Гурманная тема

ALS

колхозник -
Оль, извиняюсь. Лисья - без свеклы, одна морковь. В классической шубе всё вышесказанное есть.

ОЛьGA

старожил
Оль, извиняюсь. Лисья - без свеклы, одна морковь. В классической шубе всё вышесказанное есть.
Уффф, хоть здесь меня не подвергли критике. )))
Хотя сама я это блюдо никогда не готовила. В отличие от пельменей. :)

Уффф, хоть здесь меня не подвергли критике. )))
Хотя сама я это блюдо никогда не готовила. В отличие от пельменей. :)
Вы сравнили пельмени с их многовековой историей и шубу-изобретение дифицитных советских времен)

Эх,празднички....... У печени снова отрастают руки и тянутся к горлу:шуба была и лисья, и нелисья, салаты-не-салаты, мясо-рыба.... Тут ещё и масленница, пришлось ещё блинами на пшене всё отшлифовать, пришла на работу, думала - всё, разгрузочные дни! Ан, нет - оказалось шашлычок в пятницу не весь дожарили запасливые мои сотрудники, в морозильничек убрали, пришлось посодействовать уничтожению продукта, пусть и подвергшегося разморозке......Хорошо хоть 8 марта на Пост выпадает!!!!

Нашла кучу рецептов блинов из гречневой муки, а вот в магазинах она мне не попадается:sad:. Может кто-нибудь видел в открытом доступе сей дивный продукт?

Я видела!!! И даже покупала - в Ашане в Марфино, правда, в прошлом году....Как-то не пошли у нас гречневые :(((

Гал-ка, спасибо!
Присмотрюсь получше к ассортименту Ашана, может какой-то из рецептов окажется съедобным :grin:

На взгляд моего семейства, гречневые блины суховаты, спасает большое количество сливочного масла, что не всегда есть благо :)))

Эль-Тор

Перелетный тапок
В тесто для пельменей яйцо???
Мда...
Даже в суровых афонских условиях мы такого не делали :)
А пельмешки из фарша с лосятиной - пища богов! Жаль, что по правилам делать долго.

В тесто для пельменей яйцо???
Мда...
Даже в суровых афонских условиях мы такого не делали :)
Возвращаясь к яйцам (тем, что в тесте).
Ради интереса забил в поисковик "тесто для пельменей" - с трудом выискал пару ссылок, где тесто без использования яиц.
Перелистал книжки дома...Молоховец - с оными), Похлебкин - ОБЯЗАТЕЛЬНО использует и т.д.
Ладно домашние пельмени. Сколько хозяек, столько рецептов.
Но оказывается ГОСТ существует для промпроизводста. По нему в состав теста яйца или меланж входят.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну с ГОСТом не поспоришь :)
Хотя в пельменях главное - это не тесто. И даже не фарш.
А настрой, с которым их лепишь!
Когда все семейство сидит на кухне и, перепачкавшись мукой, дружно лепит очередной десяток вкусняшек. Еще хорошо, если маленькое дитятко вмешается, это добавляет интриги и веселья :)
Еще обязательно надо сделать счастливый пельмень с каким-нибудь отличным от других содержимым.

tanucha

влюбленная в Гагру
Рецепт куринных оладьев впрок

На 1 литровую банку:

500 гр. куринного (индейки)филе мелко-мелко порубить,добавить 3 яйца,
3 столовые ложки крахмала, 6 зубчиков чеснока (через пресс), 100 гр. майонеза, соль, перец, специи различные по вкусу. Все перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 6 часов. Печь как оладьи. Подавать с любым соусом. Я делаю сметану с майонезом, чесноком и зеленью.

Смесь для оладьев может храниться до 5 дней в холодильнике, но у нас все съедается за раз.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Рецепт куринных оладьев впрок

На 1 литровую банку:

500 гр. куринного (индейки)филе мелко-мелко порубить,добавить 3 яйца,
3 столовые ложки крахмала, 6 зубчиков чеснока (через пресс), 100 гр. майонеза, соль, перец, специи различные по вкусу. Все перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 6 часов. Печь как оладьи. Подавать с любым соусом. Я делаю сметану с майонезом, чесноком и зеленью.

Смесь для оладьев может храниться до 5 дней в холодильнике, но у нас все съедается за раз.
такие же делаются из рыбы,называются драные котлеты.вместо крахмала мука,ну и чеснок я не добавляю.
оладьи тоже делала,с индейкой мне больше понравилось.

надоело есть холодец только в гостях, попробовала сварить сама....красивый, не стрихнин...но хочется совершенства )))).....более насыщенного по вкусу желе..а еще я выбрасываю все хрящики...и прочие запчасти....интересно, еще такие извращенцы есть....

надоело есть холодец только в гостях, попробовала сварить сама....красивый, не стрихнин...но хочется совершенства )))).....более насыщенного по вкусу желе..а еще я выбрасываю все хрящики...и прочие запчасти....интересно, еще такие извращенцы есть....
без запчастей не будет насыщенности

У меня муж - очень привередливая особа, поэтому хрящики, не говоря уже обо всех прочих запчастях, выбрасываются. Я варю из нескольких видов мяса, чаще - говядина, свинина (совсем немного), индейка, при варке кладу в бульон луковицу, морковь, лавровый лист (чуть-чуть, ибо не очень люблю его запах), перец горошком и каких-нибудь травок (базилик, укроп, петрушка). Вроде, ничего получается....

Сверху