Гурманная тема

Chacita

участник
Контора моя расположена рядом с Кенийским посольством. Так их насыщенный белками обед прибегает спасаться к нам в здание, такие здоровенные тараканищи или жуки какие... ну очень большие. Если к ним приближаешься они подпрыгивают, звуки какие-то издают.

Спасибо!!!!! Сохранила в закладках, разослала всему офису:производительность труда возросла многократно!!!

Вот будете есть кузнечиков и гусениц, сделаете благое дело для планеты, утверждают в один голос экологи и зоологи. Ведь выращивание скота и типичных культур – огромная нагрузка для планеты. А тут, можно сказать, ешь – не хочу.
Они быстро закончаться, если каждый захочет :wink:

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо FON. Теперь до вечера есть не буду. Скинула в закладки на разгрузочные дни.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Между прочим, насекомые - источник полноценного белка! Единственное противопоказание - аллергия на хитин. Так что можно принять томный вид и, вздыхая, простонать: "Ах, у меня такая аллергия..." :)
Ссылочка - прелесть, спасибо Русу, повеселил :)

в детстве отдыхала в Артеке....поразили огромные порции подаваемой еды....хотя нас и предупредили - сначала будет оставаться на тарелках, потом добавку просить будете....так и получилось...очень запомнилась почему-то жареная картошка, ее поливали каким то обалденным соусом..с чесночком...я пыталась что то такое изобразить, просто, по наитию, масло растительное, желток, чуть- чуть уксуса, чеснок...не то...может, кто подскажет...

Подсказала бы, да вот в Артеке не была - мордой лица не вышла (в наше время туда только круглых отличников или детей партэлиты посылали) :)

А вообще может белый соус попробовать? Он вроде бы как основой для многих соусов используется. Досконально технологию не помню, но в сливочном масле обжаривается до золотистого цвета мука, потом это дело разводят жидкостью (бульон, молоко, сливки), все это помешивая, чтоб комков не было... ну и чесночек ваш любимый (либо подавленный, либо сушеный порошком - что б кусками не попадалось) :) Травки можно какой-нить добавить.... А, ну и посолить малясь...

Если сомнения в плане вреда для фигуры, то один фиг вредно, хоть с мучным соусом, хоть без него :)
А мука тут как загуститель...

Сверху