Гурманная тема

Fox

старожил
Мой хороший знакомый проработал директором довольно крупного мясокомбината в Ленинградской области. Основой его деятельности была переработка свежего (!) не замороженного мяса. Завод был рассчитан на переработку 100 тонн мяса в сутки, тогда как местные фермеры были способны обеспечить 15 тонн низкокачественного сырья в неделю. Ни один мало-мальски загруженный мясокомбинат не в состоянии обеспечить себя "продукцией со своей фермы" и отказаться от импортного мяса. Нашу мясную промышленность уничтожили еще в 90-е. Сейчас кризис, есть шанс на ее возрождение. Вопрос в том, будет ли правительством принято такое решение.

Нашу мясную промышленность уничтожили еще в 90-е. Сейчас кризис, есть шанс на ее возрождение. Вопрос в том, будет ли правительством принято такое решение
мясная промышленность возродится тогда, когда скот будет обеспечен и кормами, в т.ч., значит надо возрождать и растениеводство, а земля вся на кусочки и паи порезана...

fon

корифей
Не будет массового производства мяса, нет предпосылок
Потому, хотите своего - на рынок
Да и то, если знаешь точно, что к чему
Но стоить оно будет 300-350 ру за мякоть

а не 200 руб за кг готовой продукции (сосиски, колбасы)

Цены - подмосковные

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Не будет массового производства мяса, нетпредпосылок
Потому, хотите своего - на рынок
Да и то, если знаешь точно, что к чему
Но стоить оно будет 300-350 ру за мякоть

а не 200 руб за кг готовой продукции (сосиски, колбасы)

Цены - подмосковные
мда..у нас значительно дешевше
вчера: охлажденная корейка в магазине 200 рэ
четвертушку барана на рынке для праздников брал по 160

ОЛьGA

старожил
Можно. :)
Щас мы договоримся до того, что Гурманную тему можно будет закрыть как исчерпавшую себя. )))

fon

корифей
это при отсутствии фантазии:)
я скорее, имел ввиду, заменить не гастрономически, а "составно"

fon

корифей
белок - творог, сыр, яйца, чечевица, горох, фасоль, крупы, мучное
с фосфором сложнее, но можно и эту проблему обойти

белок - творог, сыр, яйца, чечевица, горох, фасоль, крупы, мучное
понятно, кое-что даже вкусно, а как без вкусненьких, расчудесных кальмаров, тающей во рту малосольной форельки, жареного карпа, минтая под маринадом,..отбивных, котлеток, буженины, мясного плова,гуляша,?? конечно, жизнь полна и другими радостями, но и это не отдам!!!)))))))

мадам (или мадмуазель ?) , вы только задумайтесь, как же живут эти несчастные 80% населения Индии, которые ни разу в жизни не вкушали , по вашему, этих самых белков и этих самых фосфоров. Ой, сейчас меня понесет по кочкам.. Направление мысли задаю вам - белок состоит из аминокислот, ктороые разделяются на, вроде как (могу ошибиться в термине) - эстрогенные и интрогенные (получаемые извне и вырабатываемые самим организмом) - дальше развейте мысль сами...

а вообще много чего, что я уже и сам забыл можно здесь почитать
http://www.vita.org.ru/veg.htm

Сверху