Гурманная тема

сейчас читала рецепты всяких салатиков - ну,не могу я понять чипсы и макароны в их составе...неужели, вкусно..а самое главное мое удивление - окрошка на курином бульоне?! , причем это - не из журнальчика. а народ реально делает..я понимаю. что вкусы у людей разные, но есть же какая-то логика. история блюда..традиция в конце-концов

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ой, да с окрошкой вариантов туча. Мы, например, любим вместо кваса использовать сильногазированную воду и кефир.
Но тут еще и вопрос лени, потому что хороший квас фиг где купишь, а домашний делать чаще лениво.

tanucha

влюбленная в Гагру
сейчас читала рецепты всяких салатиков - ну,не могу я понять чипсы и макароны в их составе...неужели, вкусно..а самое главное мое удивление - окрошка на курином бульоне?! , причем это - не из журнальчика. а народ реально делает..я понимаю. что вкусы у людей разные, но есть же какая-то логика. история блюда..традиция в конце-концов
А окрошка с огурцами и помидорами, заправляется кетчупом с майонезом? Как? Мой знакомый очень так любит. ужас, у него вообще вкус дикий. Блины с творогом и кетчупом

Дуняша

инквизиторША
Fleur,
Как только начинаю толочь пюре, всегда одно яйцо добавляю, до масла еще и молока
никто не жаловался, *)

Berty

писатель
позволю себе вернуться к теме окрошки: в нашей губернии окрошку из белого кваса делают, кажется муку в процессе производства добавляют. он реально белый, этот квас. где нибудь еще так делают?

а я как то попробовала этот мучной квас, как то не понравился .. привычнее - коричневатый, прозрачный, резкий и кислый..и окрошка такая правильная - с мясом отварным, редисочкой, зеленым лучком, перетертым с солью, много укропа, картошка, яйца домашние с оранжевым желтком..:wink:..надо отвлечься :coffe:

я не знаю..даже свое любопытство не проявила в этот раз..так он мне не по вкусу пришелся, у меня его жена брата делала, сейчас она за границей, спросить проблематично..

Последнее редактирование:
Сверху