В моей семьеке Адамс любят курочку,но вот грудка-белое мясо,особой популярностью не пользуется и тут я откапала рецептик простых и очень вкуснецких котлет,ням-ням и с вами хочу подедиться рецептом.
требуется:куринная грудка весом 500гр.,яйцо 1-2 шт.,майонез 3-4 ст.ложки,2-3 ст.ложки крахмала(не муки!),соль,перец,можно зеленушку всякую..по вкусу.
1.Режем филе грудки кубиками,складываем в глубокую миску,добавляем все выше перечисленные ингридиеты,перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков,а моно и на сутки... помариновать...ещё вкуснее будет.
2.На разогретую сковородку,ложкой выкладываете массу и формируете котлетки(примерно помещается 3-4 штуки),обжариваете до золотистого состояния.
салатик из кур.грудки:
1.Отварить грудку,остудить и нарезать кубиками.
2.На сковороде обжарить до готовности лук(1-2,нарезать кубиками),морковь(3 шт.натереть на крупной тёрке),а потом добавить грибочки -шампиньончики(я беру консирвированные в банке),всё посолить,обжарить(масса должна быть мягкой,золотистого цвета не надо!) и студить,потом соединить с курицей,добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!!!