Гурманная тема

fon

корифей
Филе-о-Фиш
Булочка: пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, соевая мука, эмульгатор (Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот), пшеничные волокна, консервант (Е282 пропионат кальция), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).
Рыбное филе: сайда Hoki / Alaskan (75%), пшеничная мука, вода, модифицированный крахмал, кукурузная мука, соль, стабилизатор (Е466 карбоксиметилцеллюлоза).
Ломтик сыра Чеддер: сыр Чеддер вегетарианский (55%), вода, масло, молочная сыворотка в порошке, молочный белок, натуральный ароматизатор сыра, эмульгаторы (Е331 цитрат тринатрия, Е450 дифосфаты, Е452 полифосфаты), соль, консервант (Е200 сорбиновая кислота), натуральные красители (Е160а каротины натуральные, Е160с экстракт паприки).
Специальный соус Тартар: вода, растительное масло, корнишоны, лук, яичный желток, Е1422 модифицированный кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, Е260 уксусная кислота, стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), горчичная мука, каперсы, консервант (Е202 сорбат калия), натуральный экстракт укропа, петрушка.
 

Цис

старожил
Запасы на зиму

Наступает пора консервирования... Вот каждый год солим-маринуем огурцы-помидоры, а что-то не то. Зимой попробовала в Абхазии: и не соленые и не маринованные, но очень вкусные! И уксуса никакого не чувствуется. С перцем что ли... Точного рецепта конечно же не оказалось. В общем поделитесь, пожалуйста, если кто делает вкусные соленья.
 
конечно, надо хлопнуть три раза в ладоши и повернуться на одной ножке..левой..:grin:

я завтра напишу его, сверюсь с тетрадочкой...
 

Berg

деревенский
На днях для готовки дитю была приобретена электропароварка.
Ну катлеты-матлеты, овощи, фрукты - пюрешки делать и прочая. Вчерась зайдя на рынок заприметил в рыбном ряду парочку живых ещё! линей грамм по 200. Дай думаю пожарю вечерком, жену порадую, она рыбу речную страсть как любит :) Но почистив рыбу решил, что надо бы опробовать чудо инженерной мысли. Закинул по кубику сливочного масла с ноготок в животину и набив зеленым лучком/петрушкой/укропом неплотно завернул в фольгу. Ну посолил/поперчил немного. На гарнир к рыбе люблю картофель вареный. Вместе с рыбой который и был приобретен. Нового урожая узбеки возят уже. Но зачем варить, есть же пароварка! Так что картофан был уложен в корыто над упакованной рыбкой. Время 25 минут. 2-3 минуты ждем в нетерпении пока немного остынет и..
С жаренной на масле рыбой конечно не сравнить.
Такой рыбный вкус!
И на углях тоже.
Такая сочная!!
С картошкой тож самое.

Мда..Как много нам открытий чудных...
Буду экспериментировать дальше :)
 
ой, рыбки как захотелось!! срочно домой, вдруг финиширую первая - там кусочек камбалы жареной остался..но явно не черноморской..
 

ОЛьGA

старожил
Berg все так красиво описал. Да еще и картинкой получившегося блюда сопроводил. Прям готовая страничка в книгу "О вкусной и здоровой пищи". ))
...пароварку, что ль, приобрести... :)
 
Сверху