Гурманная тема

Эlen

участник
Я никогда не клала и в Абхазии никогда не видела, что бы в фасоль клали морковь и помидор, ну чеснок с луком ещё можно. Красную фасоль замачивают, затем варят(долго варят)))))), разминают до однородной массы, в конце варки кладут аджику, соль, сахар, зелень, вот и всё, а остальное это уже личные выдумки и эксперименты. :)

Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
Так готовят фасоль в САМАРЕ:))) Ну на самом деле это конечно же эксперименты, я ж в самом начале написала, что не претендую на 100% соответствие данного блюда настоящей рецептуре....Но, тем не менее, похоже на абхазскую получается и вкусно! Фасоль брала обыкновенную красную, не заморачиваясь особо на сорте.
В сдедующую поездку обязательно выясню у хозяйки точный рецепт и обещаюсь выложить на форуме!

Milesha

старожил
Вроде я выложила точный рецепт, по крайней мере меня так учили повара в апацхе. :)
:+1:
Мне тоже абхазская подруга такой рецепт давала.
А с морковью и помидорпами..... надо попробовать, наверное тоже вкусно, но это уже не абхазская кухня

Almond

читатель
Любимый салатик, очень необычный, легкий и по калориям , и в приготовлении

Кипрский салат

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
грейпфрут 2 шт

помидоры 200 г

сыр 200 г

оливки 50 г

масло растительное 3 ст. ложка

зелень петрушки 0.5 ст. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

Рецепт нашла на кулинарном сайте

дмитрий

интересующийся
В прошлом году были в Абхазии и у хозяйки (турчанка баба Надя из Монаха) ели вкуснейшую соленую фасоль... Никто не поделится рецептом данного блюда? И мой рецепт хрустящих огурчиков : «Огурчик в масле»
На 4 кг. огурцов:
1. 1ст. сахара
2. 2 ст. л. соли
3. 1 стакан подсолнечного масла
4. 2 ст. л. уксуса разведенного в 1 стакане воды
5. 1-2 л. ч. красного перца (сладкого- паприка)
6. 1 головка чеснока
7. укроп
8. петрушка
Огурцы разрезать на дольки – 6-8 частей, добавить все специи. Поставить на 5 часов перемешивая 2-3 раза. Разложить в банки и стерилизовать 10-15 мин., в зависимости от банок
0,5 л- 7 мин
1 л. 10 мин.
2 л.- 15 мин.
Закатать, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре.

Баклажаны по - ростовски, ну, так назвали...
Очень вкусненький рецепт, опять недавно готовила, ща облизываюсь, т.к. день оказался без завтрака, обеда и еще пока без ужина...
Поделюсь завтра, даже если никто не заинтересован, просто насильственным методом...)) из любви к искусству..:coffe:

ага...вот он.
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец - 0.5 кг
Лук репчатый - 5 штук
Яблоки, лучше антоновку, - 1 кг
Чеснок - 1 гол.

:sunny: Баклажаны порезать, посолить, оставить на часик, чтоб стек горький сок, затем промыть от горечи и жарить.Можно резать кружочками, я режу кубиками полтора на полтора см. и жарю, как картошку, так быстрей.Пока жарятся баклажаны, режется все остальное - помидоры частей на 8, яблоки дольками, перец полосками, лук полукольцами, чеснок - дольки- на пластинки.И в толстостенную кастрюлю слоями - баклажаны, чеснок, помидоры, лук, яблоки и след.серия.Добавляется грамм 100 растительного масла, столько же воды и тушится эта история минут 40.потом . в конце тушения - соль, перец. Можно холодным...можно горячим...можно в банки на зиму!!:sunny:

Баклажаны, сладкий перец запекаем на углях(на шампурах или решетке). Можно и на газу, если есть рассекатель на горелку, но тогда не будет запаха дыма. Далее все это через мясорубку, вместе с помидорами и чесноком. Соль, перец по вкусу. Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться в холодильнике.

AER

старожил
Млин, купил приправу к рыбе в Сухуме, и забыл как называется то-ли сандал-мангал толи сангал-мандал. Напомните мне пожалуйста?

zuzu

горизонт завален
Таки налепила роллы дома))) оказалось быстро и не ге..проблемно, как представлялось) на вкус вышли адекватными - т.е. к приготовлению риса я отнеслась со всей серьезностью - все по книжке))) и видео))

tanucha

влюбленная в Гагру
тоже делаю роллы дома, съедают все мгновенно, но вот хочу научиться делать "Филадельфию" а как заворачивать не знаю

zuzu

горизонт завален
оно, тока семга)

хочу научиться делать "Филадельфию" а как заворачивать не знаю
видимо филадельфия заворачивается по анологии с этим
[ytb]yoYU6rHCQXg[/ytb]

нада попробовать) нет предела совершенству))))))))))

Последнее редактирование:
Сверху