Гурманная тема

Fox, аварский - это ни те, кто придумали, а способ приготовления ))) У армян про такое блюдо впервые слышу....азребайджанский видела - есть страшно, там бобовые что ли ))))

писатель
Когда лень,то картошечка запеченая в духовке:быстро,вкусно,полезно...На всякий случай делюсь рецептиком,может,кому и пригодиться:картофель одинаковой величины моем (не чистим!),разрезаем вдоль пополам,натираем солью и кладем на решетку (принципиально!),срезом вверх, ставим минут на 20-25 в разогретую духовку до подрумянивания.Вкуснятина!
или салатик,тоже по-быстрому:баночка тунца,лук маринованный (1 шт.),листья салата (много), томаты свежие (2-3 шт.), масло оливковое.
Салат порвать, мясо тунца размять вилкой, помидорчики нарезать кусочками, лук замариновать (лучше или в лимонном соку,или в яблочном уксусе,можно,просто ошпарить кипятком).В салатник выложить листья салата, потом тунец, сверху-лук, потом помидоры, полить маслом.Перемешать уже на столе.Вкусно...

Балуете мальчиков. Пусть сами...
По воскресеньям муж жарит яичницу, делает салат, кофе - и в постель мне приносит.Еще он хорошо варит компоты.Сын иногда жарит картошку с майонезом, вкусно, но мало, делает бутерброды со шпротами. А все остальные дни готовку они доверяют мне.

Fox

старожил
Класс! И как же вы питаетесь? Просто интересно.Я то каждый день у плиты, и каждый день что-то мясное готовлю.Колбасу мальчики за еду не считают.
Я на неделе не питаюсь. Утром кофе, вечером кефир. Днем кафе/столовка.
Колбасу я тоже за еду не считаю. Под колбасой имел в виду все, что кладется на бутерброд. Тоже не еда :)

Дагестанский :)))
который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).
Я просила фантасмагорические, а не реальные )))
Германским его только в инете кто-то обозвал, а так слоеный - даргинский вроде.

Шрек

старожил
Германским его только в инете кто-то обозвал, а так слоеный - даргинский вроде.
не будем спорить с великим знатоком всего кавказского:)
p.s. шашлыки в бабмуках прошли отлично:) они как всегда были великолепны. кстати, Гулечка, а не подскажете, какого именно народа Кавказа шашлыки являются национальным блюдом? ну так, чисто прекратить извечный спор:)

а не подскажете, какого именно народа Кавказа шашлыки являются национальным блюдом? ну так, чисто прекратить извечный спор:)
Только после того уважаемый Владимир-не-помню-как-по-батюшке Вы разрешите извечный между армянами и азербайджанцами спор о национальной принадлежности такого блюда как долма.
Пы.Сы. Я не филолог, но люди таки поправляли что правильно говорить шашлык, а не шашлыки

Шрек

старожил
Владимир-не-помню-как-по-батюшке
можете называть меня просто, Царь:)
Вы разрешите извечный между армянами и азербайджанцами спор о национальной принадлежности такого блюда как долма.
а что, на эту тему они тоже спорят что ли? первый раз слышу.
Пы.Сы. Я не филолог, но люди таки поправляли что правильно говорить шашлык, а не шашлыки
я тем более не филолог, а потому мне по барабану как они правильно называются. главное чтобы вкусные были

можете называть меня просто, Царь:)
Цари не носят каски, пардон, не формат )))

а что, на эту тему они тоже спорят что ли? первый раз слышу.
Спорят??? Спорят нет, параход ))) Бои пожестче, чем за Карабах.

я тем более не филолог, а потому мне по барабану как они правильно называются. главное чтобы вкусные были
:+1: Вот на сто процентов согласна ) А уж в "бамбуках" тем более.

писатель
А я (но я не специалист)почему-то считала,что долма-армянское национальное блюдо...Хотя в принципе это не так уж и важно:главное,чтоб было вкусно!:wink:

Сверху