Гурманная тема

не понимаю как её можно планировать или нет))))
дык еще и на работу сбегать придется..не до водки!!!..))) эт тебе не 7 ноября, когда по-любому пили...до демонстрации и во время....чтоб не заколеть на фиг...

Про хреновую закуску, у нас называют - горлодер.

По рецепту - на 1 кг помидор - 100 гр хрена, 100 гр. чеснока, соль, сахар - по вкусу. Все.
Я делаю поубойней - на 500 гр помидор - хрена и чеснока сколько не жалко.
Пока крутили в этом году все в мясорубке - у всей заболевшей семьи закончился и кашель и насморк, вылечились... Да, привезли урожай лука, лежит на кухне, полетели мошки, и они, сволочи все передохли от непередаваемого хренового аромата. Хрен и чеснок творят чудеса.

zuzu

горизонт завален
Да, привезли урожай лука, лежит на кухне, полетели мошки, и они, сволочи все передохли от непередаваемого хренового аромата. Хрен и чеснок творят чудеса.
а я изнемогала чем мне дрозофиллу извести.. дык вот чего она боится)))

помнится давным давно, примерно где-то в конце детства всей семьей на кухне занимались приготовлением хреновой закуски или хренодера (именно так ЭТО называется на Волге)))
мы то понятно... но и кошка сидела, плакала горючими слезами))) привыкла ж что в мясорубке мясо, не уходила)) ждала))

ага..горлодер, такое впечатление, что не только насморк, грипп, но и холеру и чуму вылечит..:wink:
Приготовила таки два вида этой хреновины..да еще горький перец попался очинно термоядерный, чеснок и хрен ввиду засушливого лета тоже неслабые...рецепт СуперДетки хорош, вполне, спасибо, Детка!
И с яблоками неплох...чуть сладковатая...

Ну что, никто ничего вкусного не приготовил? А я мелко нарезала ветчину, свежий огурчик, на мелкой терке натерла сыр и яйцо, помешала с майонезом; положила все это в корзиночки из теста. Ням-ням.

Сверху