Гурманная тема

Дженис

второй пилот
:nyam::nyam::nyam:
(и сыр что надо, и масло именно это) - всматриваясь

а травка как одуванчики - это, кажется, руколла
 

ksan1977

старожил
эх - благодарна людям которые подали идею запекать курочку в абхазской аджике, никаких специй и соли больше не надо, сегодня опять сделала - до чего же вкусно
 

Avatar

писатель
наверное, во мне мое рабоче-крестьянское происхождение выпирает:так что-то захотелось на ужин картошечки отварной рассыпчатой с селедочкой, залитой маслицем и уксусом, с нарезанным колечками лучком...точно проблема меню на сегодняшний вечер решена!
 
А я делала курник. Слоеное дрожжевое тесто, начинка:грибы, много лука, кусочки отварной курицы.На нижний слой кладется начинка, закрываем верхним слоем теста, защипываем, делаем надрезы и в духовку.
 

Avatar

писатель
курник планирую на выходные с созывом всей детворы...
мои любят так называемый "свадебный курник":
тесто несладкое песочное (на сметане),
начинки-3 (1-отварной рассыпчатый рис+вареные мелко порубленные яйца; 2-обжаренные с луком грибы;3-мелко порезанное мясо или курица, обжаренные с луком),
тонкие блинчики...
на сковороду тонкий слой теста и 1-ый фарш, прикрываем его слоем блинчиков,2-й слой фарша и опять закрываем блинчиками, 3-й мясной слой, фарши выкладываем горкой, сверху-тесто, защипываем края, смазываем яйцом, в середине ножом делаем небольшой надрез и в духовку...
 

Avatar

писатель
а заквашиваете где? в бочке?
мы ежегодно делаем бочковые арбузы соленые, пересыпанные дубовыми листьями для крепости...но последний съели на новогодние праздники...вкуснотища...
сейчас солеными груздочками и сыроежками себя балуем (сами собирали и солили по осени)...
 
а заквашиваете где? в бочке?
мы ежегодно делаем бочковые арбузы соленые, пересыпанные дубовыми листьями для крепости...но последний съели на новогодние праздники...вкуснотища...
сейчас солеными груздочками и сыроежками себя балуем (сами собирали и солили по осени)...
В бочке, вернее кадушка, не очень большая) Да, вкусно живете. В этом году зимую без грибов.
Арбузы соленые тоже люблю, вкус детства.
Катерина, два варианта было. Вишневый лист и попробовал новый, с мятой. Кусочек виден на фото. Понравилось, мятные яблочки получились.
 
Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
Нас тоже угощали когда-то этими ...солеными..арбузами.
Никому не понравилось, не наша еда...
Арбуз должен быть сладким!
 
мы ежегодно делаем бочковые арбузы соленые, пересыпанные дубовыми листьями для крепости...но последний съели на новогодние праздники...вкуснотища...
Вы какие по размеру солите? Просто у меня воспоминания, что они были совсем небольшие. Возможно сорт такой, бахча совсем рядом была. Свежие огромные до НГ хранились.
 

Avatar

писатель
арбузы должны быть небольшие, сорт "Огонек"...очень прикольный остро-солено-сладковатый вкус...хрустящие, холодные...под водочку...
у нас и в банках резанные и без кожуры и косточек солят, но мне не нравится...не то...
 
арбузы должны быть небольшие, сорт "Огонек"...очень прикольный остро-солено-сладковатый вкус...хрустящие, холодные...под водочку...
у нас и в банках резанные и без кожуры и косточек солят, но мне не нравится...не то...
Бочка вне конкуренции) С регионом Вашим понятно, а конкретнее можно местность указать, что-то мне подсказывает, что недалеко от Вас мои корни:)
 
Сверху