Гурманная тема

Дженис

второй пилот
:nyam::nyam::nyam:
(и сыр что надо, и масло именно это) - всматриваясь

а травка как одуванчики - это, кажется, руколла

ksan1977

старожил
эх - благодарна людям которые подали идею запекать курочку в абхазской аджике, никаких специй и соли больше не надо, сегодня опять сделала - до чего же вкусно

писатель
наверное, во мне мое рабоче-крестьянское происхождение выпирает:так что-то захотелось на ужин картошечки отварной рассыпчатой с селедочкой, залитой маслицем и уксусом, с нарезанным колечками лучком...точно проблема меню на сегодняшний вечер решена!

А я делала курник. Слоеное дрожжевое тесто, начинка:грибы, много лука, кусочки отварной курицы.На нижний слой кладется начинка, закрываем верхним слоем теста, защипываем, делаем надрезы и в духовку.

писатель
курник планирую на выходные с созывом всей детворы...
мои любят так называемый "свадебный курник":
тесто несладкое песочное (на сметане),
начинки-3 (1-отварной рассыпчатый рис+вареные мелко порубленные яйца; 2-обжаренные с луком грибы;3-мелко порезанное мясо или курица, обжаренные с луком),
тонкие блинчики...
на сковороду тонкий слой теста и 1-ый фарш, прикрываем его слоем блинчиков,2-й слой фарша и опять закрываем блинчиками, 3-й мясной слой, фарши выкладываем горкой, сверху-тесто, защипываем края, смазываем яйцом, в середине ножом делаем небольшой надрез и в духовку...

писатель
а заквашиваете где? в бочке?
мы ежегодно делаем бочковые арбузы соленые, пересыпанные дубовыми листьями для крепости...но последний съели на новогодние праздники...вкуснотища...
сейчас солеными груздочками и сыроежками себя балуем (сами собирали и солили по осени)...

а заквашиваете где? в бочке?
мы ежегодно делаем бочковые арбузы соленые, пересыпанные дубовыми листьями для крепости...но последний съели на новогодние праздники...вкуснотища...
сейчас солеными груздочками и сыроежками себя балуем (сами собирали и солили по осени)...
В бочке, вернее кадушка, не очень большая) Да, вкусно живете. В этом году зимую без грибов.
Арбузы соленые тоже люблю, вкус детства.
Катерина, два варианта было. Вишневый лист и попробовал новый, с мятой. Кусочек виден на фото. Понравилось, мятные яблочки получились.

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
Нас тоже угощали когда-то этими ...солеными..арбузами.
Никому не понравилось, не наша еда...
Арбуз должен быть сладким!

Вы какие по размеру солите? Просто у меня воспоминания, что они были совсем небольшие. Возможно сорт такой, бахча совсем рядом была. Свежие огромные до НГ хранились.

писатель
арбузы должны быть небольшие, сорт "Огонек"...очень прикольный остро-солено-сладковатый вкус...хрустящие, холодные...под водочку...
у нас и в банках резанные и без кожуры и косточек солят, но мне не нравится...не то...

арбузы должны быть небольшие, сорт "Огонек"...очень прикольный остро-солено-сладковатый вкус...хрустящие, холодные...под водочку...
у нас и в банках резанные и без кожуры и косточек солят, но мне не нравится...не то...
Бочка вне конкуренции) С регионом Вашим понятно, а конкретнее можно местность указать, что-то мне подсказывает, что недалеко от Вас мои корни:)

Сверху