Гурманная тема

Olga*, вполне возможно...но я пробовала и с рисом..и с пшеном..перловка какая-то проблемная в варке, поэтому избегала заморочек, теперь посмотрим трудностям в лицо...

talker

больше читатель, чем
Я знаю, что с перловкой рассольник самый вкусный, но так всегда не хочется заморачиваться.... так что варим с рисом.

Avatar, можно сделать рулетики в тонком армянском лаваше с разнообразными начинками. И правильно тут уже сказали, что блюда смотрятся очень привлекательно если украшены зеленью, разложены на листьях салата.

писатель
Olga*, спасибо...нашла...красиво...
Тушка-кутушка, да, в лавашик решили позаворачивать всяку нямку (типа семги+мягкий сыр)...спасибо...
По поводу рассольника...сама люблю с перловкой...муж, который рассольник в принципе не любит, есть только с рисом, а мне очень вкусно готовит рассольник с почками, но это тааакая заморочка...я на это не способна, увы...

в лавашик решили позаворачивать всяку нямку (типа семги+мягкий сыр)...спасибо...
Может еще свежий огурчик добавить? Мои так же любят когда делаю рулетики с корейской морковью, ветчиной (нарезаю соломкой), жареными грибами (тоже нарезаны соломкой); лаваш намазываю плавленым сыром, кладу начинку и капаю майонез.

olga@

корифей
самое украшательное украшательство-зелень....салат листовой, перец болгарский разноцветный...
Я вот помимо этого еще маслинки/оливки использую почти везде.

Avatar, еще надо запастись зубочистками и приступить к творчеству :).

Яло

Снова с вами!
Яло, спасибо большое , попробую, с перловкой ни разу не заморачивалась, только детскосадовские воспоминания...
дык там не надо заморачиваца..... когда кинула перловку, убавила огонь и пошла гулять с собаками. пришла - практически готово.
товарисчи, не бойтесь перловки :) :)

Яло

Снова с вами!
Только надо все-таки не слишком долго с собаками гулять )

:grin::grin: НУ пока час гуляете, перловка сварица, останется закинуть пассеровку, картошку и лаврушку. И вроде как и не мучились с перловкой.:grin:

ostar

Королевишна форума
Сейчас тоже влезу)) Моя бабушка, украинка, готовила дивный брощ, так там были и свекла, и томаты обязательно, причем, и то, и другое в хорошем количестве, от души.
У меня тоже и мать и бабушка украинки, да и я сама на 3/4 хохлушка. Света совершенно права! И не забыть всё обжарить по отдельности, перед тем, как в борщ кидать!

Жарю (пеку?) амгиал....точнее не знаю он это или нет, но это мчади точно ))) На сковороде они поджариваются с абхазской скоростью.....вообще не торопятся никуда ))))
Вопреки ожиданиям, маман - в восторге ))))

zuzu

горизонт завален

Соляночку сборную мясную приготовила.
бульон варим, у меня с говядиной.
лук обжариваем, копченности, балык там и грудинку, без сосисек и колбася, паста томатная, маслины, огурцы соленые, тушим недолго.
говядину нарезали кусоками.
запускаем в бульон заправку. зелень, перец черный горошком, лавровый листик. лимончик. даем настояться. едим горячим

может, званый обед устроим?? или ужин :wink:... у меня еще борщ остался и блинчики с творогом...скумбрия соленая есть...собственноручно приготовленная, по рецепту Лодочника..

ИРИНЭ

Я из Джаза
zuzu, солянка улетная,захотелось попробовать;)

я чуть по другому делаю,но суть не меняется.......эх давно не готовила(((((

SEGO

предусмотрительный
креста на вас нету...

драники
грибы
кукуруза\ананасы из банки
каши
яблоки\апельсины\грейпфруты

SEGO

предусмотрительный
спасибо