Цис, совсем и не испорчен...))) рассол и должен мутнеть..ведь это соленые огурчики..они ж там там типа квасятся...просто в этих процесс брожения быстрей начался..и жара к тому ж.Пара суток и этот мутный самогонный рассольчик - кипятить и им же заливать! несмотря на мутность рассола огурчики будут - крепенькие и вырви глаз!!!!!
Цис, просто сейчас очень жарко...и процесс может ускорится...а соль крупную...да,..мама по этому рецепту лет двадцать солит огурцы..и я..если заставят..))) все должно быть хорошо...
алычовый соус понравился....я так понимаю. что делается полуфабрикат, типа пюре, а потом туда кладется зелень и чеснок, а вот подробности не спросила. недосуг...
Есть свежесваренный: ягоды варятся в воде, потом растираются до однородной массы, потом зелень и чеснок.
А есть еще заготовка на зиму: там что-то вроде алычовой пасты. Потом разводится в кипяченой воде. Добавляется аджика и зелень.
Судя по вкусу соуса, да ))
Вообще есть разные: из зеленой алычи, из красной...
И вкус будет отличаться. Из зеленой, по-моему, самый кислый.
Вот я к своему стыду не знаю даже: это сорта или степень зрелости?