Гурманная тема

Цис, совсем и не испорчен...))) рассол и должен мутнеть..ведь это соленые огурчики..они ж там там типа квасятся...просто в этих процесс брожения быстрей начался..и жара к тому ж.Пара суток и этот мутный самогонный рассольчик - кипятить и им же заливать! несмотря на мутность рассола огурчики будут - крепенькие и вырви глаз!!!!!

Цис

старожил
несмотря на мутность рассола огурчики будут - крепенькие и вырви глаз!!!!!
Спасибо, а то я уж расстроилась.
Пара суток и этот мутный самогонный рассольчик - кипятить и им же заливать!
Вроде в рецепте 3-ое суток было?
Еще, когда рассол делала, сыпала крупную соль, не экстру. Вроде всегда такой солят?

Цис, просто сейчас очень жарко...и процесс может ускорится...а соль крупную...да,..мама по этому рецепту лет двадцать солит огурцы..и я..если заставят..))) все должно быть хорошо...

Цис

старожил
просто сейчас очень жарко...
В подвале вроде прохладно...
Спасибо. Мама как раз ничего делать не хочет. Все на мои хрупкие плечи.

Просто я перфекционистка. Поэтому столько вопросов и сомнений :)
Будем надеяться, что получится. Зимой на встрече форума будет своя закусь :)

алычовый соус понравился....я так понимаю. что делается полуфабрикат, типа пюре, а потом туда кладется зелень и чеснок, а вот подробности не спросила. недосуг...

Цис

старожил
алычовый соус понравился...
Есть свежесваренный: ягоды варятся в воде, потом растираются до однородной массы, потом зелень и чеснок.
А есть еще заготовка на зиму: там что-то вроде алычовой пасты. Потом разводится в кипяченой воде. Добавляется аджика и зелень.

Цис

старожил
алыча или сливы должны быть кислыми..я так думаю
Судя по вкусу соуса, да ))
Вообще есть разные: из зеленой алычи, из красной...
И вкус будет отличаться. Из зеленой, по-моему, самый кислый.
Вот я к своему стыду не знаю даже: это сорта или степень зрелости?

tanucha

влюбленная в Гагру
зеленую не знаю (скорее всего недозрелая или желтая слива и много зелени), есть красная-кислая-алыча.
есть желтая- она слаще.

Сверху