Гурманная тема

fon

корифей
рыжики пойдут частично в засолку, частично потушатся со сливками... вечером расскажу, если жена побалует)

fon

корифей
ОйнуТаша, я вот по поводу груздей черных сомневаюсь, что вкуснее

но рыжики красивее без всяких)

olga@

корифей
Olga*, ну этот, обычный
огурцы помидоры лук зелень масло
Как ? Он еще и "Банкинским" называется :) ?
Вот что нашла :
САЛАТ МЯСНОЙ ПО-БАКИНСКИ
Ингредиенты: мясо, желательно телятина 1 кг
лук репчатый 2-3 шт средней величины
зубчиков чеснока 4-5 шт
гранаты 2-3 шт
зелень кинзы 2 пучка
майонез 500 гр, желательно провансаль
соль и перец по вкусу, любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или перец чили
Отварное мясо нарезать кубиками 1х1 см, лук репчатый также кубиками, но еще мельче. Зелень нарезать, гранаты очистить, отделить зерна и добавить в блюдо, натереть чеснок, перемешать все, добавив майонез, соль, перец по вкусу.

fon

корифей
Olga*, в азербайджанских кабаках простой салат овощной часто называют бакинским, просто мытые красивые овощи - овощи по-бакински

Rivana

участник
есть ссылка на сковородку?:)

такая?

http://www.yuterra.ru/catalog/all/cook/skovorody?id=1148522

ps

вчера за грибами ходил, ведро есть
белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята
и любимые рыжики... опята не брал, можно собирать камазами, особенно, если размером не заморачиваться... и ваще, они скользкие, по ним идти неудобно))
fon,
по твоей ссылке никакой полезной информации не нашла кроме предложения выбрать свой регион :)
сковорода очень похожа на эту (перед глазами сейчас ее нет)

Olga*, встречный вопрос насчет совести..)))) салатик мясной достаточно завлекательный, особенно, если учесть нескольно съеденных микро-бубличков...

R

rurik-l

Guest
Кстати, варила вчера Архирейскую уху" ( ссылку давала в этой теме). У нас она еще называется "Уха из петуха". Моим очень понравилось. Мой вывод - результат не стоит усилий. Пока всю мелкую рыбешку для навара перечистила - кошмар. Может не стоило чистить, а только потрошить? Уха из качественной рыбы без этих ухищрений, на мой взгляд, не хуже.

да вот к ухе какое-то ровное отношение...у меня вообще есть предположение-версия, что она так хороша, потому что едоки наголодаются..да на свежем воздухе особенно..да еще всякие напитки манят..и в свете этого всего..

Rivana

участник
fon, по-моему кто-то меня хочет назвать земляным червяком :))) Вам действительно нужна сковорода?
Специально дома посмотрела. Сковорода Petrogrand питерского производства фирмы "Нева металл". Сковорода литая, диаметр 26 см., толщина дна 6 мм, толщина стенок 4 мм, высота 6,8 см.
Ну явно не то алюминиевое чудо, которое изображено у Вас на картинке :)

R

rurik-l

Guest
Рыбный пирог

Опробовала нынче рыбный пирог, рецепт которого давала в теме. Так как просили отзыв - докладаю: пирог вкусный, сфотографировать не успела, так как гаврики быстро его уничтожили. Вид был красивый. Выводы: с катрошкой стараться не переборщить, теста должно быть достаточно, чтобы прошло при наливании через весь пирог. Рыбу лучше брать не консервированную как по рецепту, а свежую ( без костей, типа "морской язык). В качестве праздничного необычного блюда ( для понтов) вполне сгодится.

Сверху