Гурманная тема

Дуняша

инквизиторША
Лодочник, ой не говорите
имею *)
но шевролет ни фига не шевроболотоход :grin:
крабиЩЕ варили, пока меня УАЗом (а куда ж без него, колобок причитающий) наверх вытаскивали (фотодоказательства имею, есличЕ)
так вот к шевролету (и его содержимому) никакого доверия после такого позорища
(рвущий на себе седые волосья колобок)
ломали крепкие крабьи щупальцА крепкими муЩЩинскими пальцАми :grin:
а была всего ничего, рядом, в Ярославской губернии
но животное камчатское, аха :grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Редко захожу в эту тему, чтобы лишний раз не соблазняться и

мне неловко со своей бесхозяйственностью и бестолковостью
:+1::+1::+1:
Но из просмотров сложилось впечатление, что соблазнительнее всего готовят мужчины... интересно, почему? :think:

Света Попова

дежурная кофеварка
Давно сюда не заглядывала....впечатлилась ТАК!!!

Oblom, бурные аплодисменты, серьезно!

Дуняша, какие крабы - красавцы...облизнулась..))

Лодочник, вареники какие, ровненькие, красивые... загляденье!

М

Михась

Guest
вчера делала такой простой и очень вкусный пирог с рисом и рыбой.

Ингредиенты
тесто:
* 180 гр маргарина
* 200 гр сметаны
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
* 1 баночка горбуши
* рис вареный
заливка:
* 3 яйца
* 200 гр сметаны
* 2 ст.л. муки

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

ОЛьGA

старожил
оладушки, самые простецкие.Особенно хороши со сметанкой, растопленным сливочным маслом, медом, малиновым вареньем.
горка муки, туда все сухие продукты - чайная ложка соды, пол. чайной ложки соли, сахара пару столовых ложек, все перемешать.Смысл в перемешивании этих сухих продуктов в том, что после этой процедуры оладьи не впитывают масло. почему-то ))) затем сюда - 1 литр кефира свежего ( если кефир кисловатый, или простокваша - оладьи получаются плосковатыми), два яйца, все хорошо взбить. Муки примерно с полкилограмма кладется, тесто должно быть по консистенции, как хорошая-хорошая сметана, густенькая такая. \Сковорода хорошо разогрета, масла подсолнечного достаточно, на сухой сковороде плохо поднимаются, огонь средний, оладушки небольшие, чтоб пропеклись, максимум - полную столовую ложку теста на один . Вот.
На днях делала:)
Очень понравилось ... и не только мне)))
ОйнуТаша, спасибо!

М

Михась

Guest
Лодочник, спасибо))) причем раньше с кухней на ВЫ была и шёпотом, а теперь каждый день что то нравится стряпать) сегодня делала морковные печеньки) такое объедение))

М

Михась

Guest
ALS, аахахахааа, тогда в пятницу я буду вообще красоткой)) сестра приезжает с мужем, у меня на повестке 3 новых рецепта)))

tanucha

влюбленная в Гагру
вкусно

В субботу угощалась на свадьбе, сегодня сделала сама

1кг. куриного филе порезать соломкой вдоль шириной 3 см. Замариновать со специями в соевом соусе с медом.
2 ч.л. меда на 100 мл. соуса. Мариновать не меньше 5 часов. Потом все обжарить на гриле или на сковороде с маслом. Жарится очень быстро до золотой корочки с обеих сторон.
Приятного апетита

Вложения

tanucha, интересно, спасибо, забрала рецептик...)))
и у МИХАСЯ забрала...тока не поняла - из теста делается донышко и бортики вроде бы...

Оль, рада, что оладушки понравились!!!

Ой, как все вкусно... Надо попробовать. А в Михасин рецепт я добавляю еще жареный лук ( в начинку), очень вкусный пирог.:+1:

Ой, как все вкусно... Надо попробовать. А в Михасин рецепт я добавляю еще жареный лук ( в начинку), очень вкусный пирог.

Сверху