Гурманная тема

Rivana, я делю так: свеклу чищу, режу, заливаю водой, ставлю на огонь, как только закипает, солю по вкусу и капаю лимона, если лимона нет - уксуса. Всё. Выключаю, остужаю. Уже в тарелке для остроты добавляется либо горчичка, либо хрен, редиску тоже хорошо, ядреную только.

V

Victor

Guest
Просто так. Вкусная сегодня суббота. Малинка во всю идет, вот только в фокус не попала.
А можно вопрос - в чем смысл такого странного оформления бутеров с икрой?:) Я такое видел тока в школе на выпускном, нам сказали что вы лохи ниче не понимаете - это ресторанная подача:) Ну в ресторане понятно еще - дизайн, гламур и т.д.:) Но как это правильно есть? кроме, как сложить хлеб пополам и получить икорный гамбургер в голову ниче не приходит:) просветите темного:)

Для меня обычное, в виде гамбургеров - странное, надо попробовать, спасибо за рецепт. Вообще ложкой из банки вкуснее и удобнее, только большая банка нужна.

Но как это правильно есть? кроме, как сложить хлеб пополам и получить икорный гамбургер в голову ниче не приходит просветите темного
Не знаю, как это делается по протоколу. Но я бы взяла бутербродный нож и всё это счастье (и масло, и икру) вперемешку размазала ровным слоем по куску хлеба :)

V

Victor

Guest
Для меня обычное, в виде гамбургеров - странное, надо попробовать, спасибо за рецепт. Вообще ложкой из банки вкуснее и удобнее, только большая банка нужна.
Если кто помнит:), лет 8-10 назад красная икра стоила сущие копейки - стандартная 140 гр. банка - 25 р., шестисот грамовые стеклянные - подороже в пересчете на грамм, но в том же порядке (был какой-то очень урожайный год что ли или просто жадность торговцев была меньше). Так мы попробовали, закупившись икрой, есть ее на новый год, под брют и водочку, ложками. Удивительно, но много не влезло:) и очень захотелось хлебушка, которого было мало и он быстро кончился (в отличии от икры, которая осталась назавтра:). В общем, сказки не вышло:)

Victor, речь не о количестве, а о моменте соприкосновения со вкусовыми рецепторами:) Да и икра икре - рознь. Иную и в бутербродном размере трудно осилить.
А так бывали моменты, что кроме трехлитровки икры иной закуски не было) Думал, всё, больше никогда. Но нет, желание возвращается.

Так мы попробовали, закупившись икрой, есть ее на новый год, под брют и водочку, ложками. Удивительно, но много не влезло и очень захотелось хлебушка, которого было мало и он быстро кончился (в отличии от икры, которая осталась назавтра. В общем, сказки не вышло
Мы однажды, на заре туманной юности, делали по другому - перед каждым стояла большая тарелка суповая, только не с супом, а с икрой и большая ложка лежала, которой обычно суп едят. Брали кусок булки, мазали маслом. Ели булку с маслом вприкуску с икрой, ничего, вкусно было, все схлебали.:grin:

A

andrey1958

Guest
Последнее время покупаю икру редко. В основном контрафакт. Не хочется постянных разочарований.

Цис

старожил
Пока сезон хочется сделать вяленые помидоры.

Нашла рецепт только их усушки в духовке) Но там их предварительно надо кунать в масло. И хранить потом залитыми маслом.
А нет ли какого варианта без масла. Подскажите, если кто знает.

V

Victor

Guest
ну полгода в холодильнике точно пролежат. А дольше и не требуется:)
Кстати, посмотрел в сети - оказывается можно их хранить и без масла. Видимо, это просто сложнее, ибо мне фанаты этого дела врали, что нельзя:)

Сверху