Гурманная тема

Закусочный тортик (со шпротами) - понравился всем, салат из кукурузы, ананасов и копченой курицы - не пошел именно из-за копченой курицы, если заменить на вареную - для нас будет самое то. Делала еще вафельные трубочки (масенькие), начиненные сыром (тертым на крупной терке),мелко порезанной ветчиной, майонезом с чесночком.

Закусочный тортик (со шпротами) - понравился всем
угу, три раза готовила, по настойчивым просьбам трудящихся...рада, что рецепт вам понравился,
а мы гуся съели, пельменей несметное кол-во и пр....
салатик легкий всем понравился - кальмары, крабовые палочки, яблочко, мариновый лук, майонез.

olga@

корифей
угу, три раза готовила, по настойчивым просьбам трудящихся...
Гмм... Коржей я так нигде и не нашла ) Сегодня испекла коржи и жду когда вся конструкция застынет ( в смысле, так до сих пор и не попробовала ) ).

olga@

корифей
Тушка-кутушка, у нас все идет именно с копченой курицей ( даже "Оливье" и нагло а-ля "Цезарь" ))) ). Правда, курица должна быть проверенной и вкусной.

tanucha

влюбленная в Гагру
бутерброды простые, но уходят на ура:

начинка: маринованный лук (обдать кипятком)+ колбаска вареная (ветчина) +майонез с кетчупом, можно специи любимые, маленько чесночка и аджички)
укладываем на резаные кусочки батона и посыпает сыром (на крупной терке)
и в духовку до образования корочки
просто, но 5 минут и нет бутербродов

ALS

колхозник -
У меня баушка какой-то торт из печени делала. Отдельными, типа блинов, из прокрученной в мясорубке, печени жарила. Потом всё это собрала, между слоями майонез с мелконарезанными, вареными овощами. Так печень ненавижу, а тут всё быстро съелось.

tanucha

влюбленная в Гагру
У меня баушка какой-то торт из печени делала. Отдельными, типа блинов, из прокрученной в мясорубке, печени жарила. Потом всё это собрала, между слоями майонез с мелконарезанными, вареными овощами. Так печень ненавижу, а тут всё быстро съелось.
вариантов много, но и сама печень не люблю, а такой тортик уважаю, в майонез немного чесночка добавляю

Лелька

Идейный вдохновитель
Довелось мне на НГ отведать вкусное горячее блюдо, рекомендую!)
Итак, рецепт:

1. Берем свининку,мякоть,отбиваем,солим-перчим,специи кто какие любит,обмазываем майонезом.
2. Мясо стоит маринуется примерно час,потом куски обмакивает в муку, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем немного коньяка,воды, тушим.
3. Отдельно жарим лук и шампиньоны, затем добавляем в мясо, сметану или сливки туда же и усе..тушим до загустения.
Кушаем с удовольствием ессесна!))
И да, коньяк не вовнутрь себя любимой,а в мясо!
Приятного всем!))

P.S. Мы, кстати, готовили за неимением прочего, с обычным молоком.
Я вот думаю еще и свинину на говядину поменять, чтоб прям свежак только! Ну типа в качестве профилактики атеросклероза:grin:

A

andrey1958

Guest
А мы вчера сделали наконец-то котлеты из язя. Самое трудоёмкое обрабатывать рыбу. На семь рыбин по 700-800гр. ушло больше часа времени. В итоге шестнадцать крупных котлет. Рыбой совсем не пахнут, даже при жарке. Не скажу, что деликатес, но вкусно и главное экологически чисто.
Рыбу ловлю, ловлю, раздаю. Надо было вкусить, а то Еты-пур (речка) обидится и больше не даст.)

tanucha

влюбленная в Гагру
abkhaz, ну разве так можно издеваться над почтенной публикой......вкусняшка, чуть в голодный обморок не упала

Сверху