Я бы вернулась, если бы….

положительные моменты и люди кончились
и чё вас понесло к этим дикарям?

Именно про москвичей местные негативно отзываються. О "русских"(а это может быть абсолютно любой регион России более чем хорошо отзываються. А вот вторая категория уважением не пользуеться.
ксенофобией попахивает и, по-моему, не от местных, а от проводника, якобы их, мыслей

Яло,
ostar, расстояния у вас не те:grin:
Меня вот, "старую и недетородную" по известной классификации,
наверное из жалости, безвозмездно,
просто так возили из Лдзаа в Новый Афон,
могли бы и в Сухум, но мне туда не надо было.
Кто больше?
Ольки, Света, сто раз обсуждали, кто с чем едет, тот то и получит:wink:.

Ю.С.

корифей
Ха, бедная я и несчастная, уже 12 раз в Гагре отдыхаю, мучаюсь от приставаний (хотя, как Света говорит, и "недетородный" возраст), отшиваю всех местных ненавязчиво, никто особо не обижается, хамства в магазинах и на рынке не замечала (может, потому что в пансионатах отдыхаю, едой не озабочена, если только закусью), вино пью-мучаюсь сухумского винзавода, пока отрыжки нет (ну уж когда попадаю на домашнее непокупное - там ваааще!), по городу (городам афонам-сухумам-пицундам) мотаюсь одна, обкуренное местное население никуда затащить не пыталось, хоть и поздно по вечерам возвращалась. Да, изменения по сравнению с 2004-05 годами в отношении местного населения к нам - турЫстам, в худшую сторону есть (причем, на москвичах оно не акцентировалось, а вообще), да я как-то на этом не загоняюсь, то ли удачно в кафе-магазины попадаю, то ли не обращаю внимания. Эйфории по поводу Абхазии -Гагры нет, но Гагрочку уже ни на что не променяю. И как-то я не очень поняла из отчета - а в чем такое уж глобальное недовольство Абхазией? Я, честно говоря, когда каждый раз оттуда домой приезжаю в 3 часа ночи и до дому пешкодрапом иду, т.к. 10 мин.ходу от вокзала - вот тогда мне реально страшновато. А в Гагре такого нет. Хотя как-то в мае соседи по "Аибге" - молодая пара, обмолвились, что шли по дворам и им было страшновато, когда местная молодежь им встречалась. Но я и дома не очень-то местную молодежь после заката солнца хотела бы встретить на своем пути. Может все-таки отдых (или напряг) в Абхазии зависит от твоего собственного настроя и отношения к окружающей действительности.

Zveta

корифей
Не, девчонки, это не те расстояния... Вот нас в прошлом году хороший человек Батал довез абсолютно бесплатно до дома в Мачаре, а пересели мы к нему где-то на середине дороги от Псху к Пыву, во!
:shock:Рекорд!:grin:

Хорошие такие обычаи, мне нравятся:grin:

Нате:grin:
В этом октябре пришли в один магазинчик в Н.Афоне.
Чо-то продавец не понравился, как-то грубовато ответила на вопрос.
Пошли в соседний - там такая милая женщина!
Мы стали к ней почти каждый день заходить - все время с улыбкой обслуживала.
Катька ей говорит однажды "Здравствуйте, у вас самый лучший магазин в Новом Афоне".
Мне показалась, она с того дня с нас денег стала брать в два раза меньше, чем надо:grin:

Про магазины

В Сухуме есть магазин Столичный, покупали там всяко-разные продукты и кассир-ша спрашивает, есть 1 рубль?, у меня оказался рубль по 50коп., так она как зыркнет и говорит, мы такие деньги не принимаем, это вы из России своей тащите, а нам они не нужны, ну ОК, другого рубля у меня нет, так и получилась скидка!!! (мы её оправдали: может злая была, т.к. по всему залу за нами двое ребят местных ходили? и в очередь вместе встали, а мы приезжие такие винцо, конфетки покупаем, весело смеёмся?)

В другом магазине, кот. недалеко от Маврика "Абхазский дом", у остановки, покупаю 3 пустых бутылки по 1,5 л., даю 100 руб., продавец-она же хозяйка очень внимательно рассматривает эти сто рублей и говорит: мне не нравятся ваши (МОИ??? конечно, только сейчас на пляже напечатала) деньги, здесь надорвано, влажные какие-то и вообще принесите без сдачи!!! Вот от неё я была по-настоящему в шоке, на день по 5 раз к ним в магаз-палатку заходили, теперь больше не пойду, зажрались они!!!!

Последнее редактирование:

iooi

участник
В августе этого года возвращалась я Синопского пляжа, стояла в ожидании маршрутки до пр.Мира.Было около 9 вечера и так дооолго ничего не ехало.
Вместе со мной стояла абх семья в окружении 2-3 детей. Подъехала к ним машина (оказалось такси), мама этого семейства мне и говорит: "Давай мы тебя подвезем,нечего тут одной стоять"))

excellence

участник
вмешаюсь

В другом магазине, кот. недалеко от Маврика "Абхазский дом", у остановки, покупаю 3 пустых бутылки по 1,5 л., даю 100 руб., продавец-она же хозяйка очень внимательно рассматривает эти сто рублей и говорит: мне не нравятся ваши (МОИ??? конечно, только сейчас на пляже напечатала) деньги, здесь надорвано, влажные какие-то и вообще принесите без сдачи!!! Вот от неё я была по-настоящему в шоке, на день по 5 раз к ним в магаз-палатку заходили, теперь больше не пойду, зажрались они!!!!
Позволю себе поправить Вас, апацха "Абхазский ДВОР". А Гунда и Эдик, хозяева магазинчика очень приветливые, доброжелательные и общительные люди. Полагаю, что произошедшее просто неблагоприятное стечение обстоятельств :daisy:

ostar

Королевишна форума
Подъехала к ним машина (оказалось такси), мама этого семейства мне и говорит: "Давай мы тебя подвезем,нечего тут одной стоять"))
Лично я бы поступила точно так же!
Да и подавляющее большинство, мне так кажется.
Геройства никакого не вижу в этом поступке, абсолютно нормальный расклад )

Сверху