Ха, бедная я и несчастная, уже 12 раз в Гагре отдыхаю, мучаюсь от приставаний (хотя, как Света говорит, и "недетородный" возраст), отшиваю всех местных ненавязчиво, никто особо не обижается, хамства в магазинах и на рынке не замечала (может, потому что в пансионатах отдыхаю, едой не озабочена, если только закусью), вино пью-мучаюсь сухумского винзавода, пока отрыжки нет (ну уж когда попадаю на домашнее непокупное - там ваааще!), по городу (городам афонам-сухумам-пицундам) мотаюсь одна, обкуренное местное население никуда затащить не пыталось, хоть и поздно по вечерам возвращалась. Да, изменения по сравнению с 2004-05 годами в отношении местного населения к нам - турЫстам, в худшую сторону есть (причем, на москвичах оно не акцентировалось, а вообще), да я как-то на этом не загоняюсь, то ли удачно в кафе-магазины попадаю, то ли не обращаю внимания. Эйфории по поводу Абхазии -Гагры нет, но Гагрочку уже ни на что не променяю. И как-то я не очень поняла из отчета - а в чем такое уж глобальное недовольство Абхазией? Я, честно говоря, когда каждый раз оттуда домой приезжаю в 3 часа ночи и до дому пешкодрапом иду, т.к. 10 мин.ходу от вокзала - вот тогда мне реально страшновато. А в Гагре такого нет. Хотя как-то в мае соседи по "Аибге" - молодая пара, обмолвились, что шли по дворам и им было страшновато, когда местная молодежь им встречалась. Но я и дома не очень-то местную молодежь после заката солнца хотела бы встретить на своем пути. Может все-таки отдых (или напряг) в Абхазии зависит от твоего собственного настроя и отношения к окружающей действительности.