Кабачок 2026! По коням!

Светлана, если уместно вопрос здесь задать, ответьте пожалуйста.
Как я понял (внимательно читал здесь), ваша поездка была совсем недавно и с ребёнком?
Планируем лететь в аэропорт Сухум с внуком по загранпаспорту (про ребёнка). Вопрос: кроме паспорта больше ничего не требуют? Свидетельство о рождении с печатью например... Понятно, что доверенность от обоих родителей у нас есть. И штамп ему в паспорт ставят пограничники?

Про аэропорт Сухум отдельно хотел спросить. Наверно это лучше это в личку. Я про такси... Может контакты есть.
Отвечу уж здесь, здесь же можно почти всё)

1.Если билет на ребенка куплен по загран. паспорту, то только он и нужен, загран. паспорт. Свидетельство не спрашивают, хотя мы брали на всякий случай.
2.Штамп поставили два раза, с отметкой дня вылета и дня прилета в родном нашем аэропорту Стригино. Абхазы никаких штампов не ставят.
y_R9lcde2x5wlVtAXBJdBuEfx1sOxUNPWvUDtWU6u7OpDKtvJ8fiqRuCMIErHNj0NfgKxqZ-074qUHHOAU-VNqe9.jpg
3. Контактов такси не имею. Тариф у всех одинаковый - до Нового Афона 3000 рублей. Мы планировали на автобусе доехать до Сухума, и уже оттуда брать такси до Нового Афона. Самолет должен был прилететь в Бабушары днем. Но его задержали на три часа, когда прилетели, начался суровый тропический ливень. Мы очень много времени потеряли, пока ждали, когда дождь закончится, терпение лопнуло и взяли такси прямо от аэропорта до Нового Афона. Обратно тоже такса была 3000. У всех такая, наверное.
Ну вот так примерно было...аэропорт обычный, маленький, толпы нет, багаж получают быстро. Там не заблудитесь, всё понятно. Погоды вам, и отличного полета и отдыха!

Последнее редактирование:

Almaku

интересующийся
Отвечу уж здесь, здесь же можно почти всё)

1.Если билет на ребенка куплен по загран. паспорту, то только он и нужен, загран. паспорт. Свидетельство не спрашивают, хотя мы брали на всякий случай.
2.Штамп поставили два раза, с отметкой дня вылета и дня прилета в родном нашем аэропорту Стригино. Абхазы никаких штампов не ставят.
Посмотреть вложение 45141
3. Контактов такси не имею. Тариф у всех одинаковый - до Нового Афона 3000 рублей. Мы планировали на автобусе доехать до Сухума, и уже оттуда брать такси до Нового Афона. Самолет должен был прилететь в Бабушары днем. Но его задержали на три часа, когда прилетели, начался суровый тропический ливень. Мы очень много времени потеряли, пока ждали, когда дождь закончится, терпение лопнуло и взяли такси прямо от аэропорта до Нового Афона. Обратно тоже такса была 3000. У всех такая, наверное.
Ну вот так примерно было...аэропорт обычный, маленький, толпы нет, багаж получают быстро. Там не заблудитесь, всё понятно. Погоды вам, и отличного полета и отдыха!
Спасибо за оперативность! Думаю по результатам поездки отпишусь в отчётах. Это будет первое посещение Абхазии в зрелом возрасте. Крайний раз я там был 50 лет назад...

Думаю по результатам поездки отпишусь в отчётах. Это будет первое посещение Абхазии в зрелом возрасте. Крайний раз я там был 50 лет назад...
Надеюсь, Вы готовы к посещению, интернет прошерстили?
Отзывы про разруху почитали?
Боюсь, не было бы разочарования.
У меня не было. Хотя тоже после СССР большой перерыв был в посещении республики.
Солнце, море, горы, реки, водопады, воздух там на месте. Лечат)
Остальное по-разному.
Если не секрет, в каком населенном пункте остановитесь на отдых?
Отчет ждать будем, конечно, мы их тут любим) Любые.

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, вспомнила!
Недавно общалась со своим сооснователем темы Кабачка, Андреем 1958)) кто помнит?
Звонил мне с пирса новоафонского)
Как обычно, рыбачил
Всем привет
Помнит, любит!))

Оля, передавай огромный привет!

Купила билеты в цирк. В этот раз Гия Эрадзе привез шоу Бурлеск. Взяла на среду. Подумала, что за понедельник - вторник артисты больше отдохнут. Потом у них выступления в четверг, субботу, воскресенье.

Almaku

интересующийся
Надеюсь, Вы готовы к посещению, интернет прошерстили?
Отзывы про разруху почитали?
Боюсь, не было бы разочарования.
У меня не было. Хотя тоже после СССР большой перерыв был в посещении республики.
Солнце, море, горы, реки, водопады, воздух там на месте. Лечат)
Остальное по-разному.
Если не секрет, в каком населенном пункте остановитесь на отдых?
Отчет ждать будем, конечно, мы их тут любим) Любые.
Пробовал шерстить интернет - мало информации. Но основное вроде усвоил.
Сравнивать есть с чем: Крым, Сочи, Ейск, Дагестан, Турция (Сочи и Турция - с внуком). В этот список не вписываются; Италия, Черногория, Финляндия, Армения, Грузия и Гоа. Про эти поездки я писал ЗДЕСЬ, если кому интересно - почитайте.
Мы готовы ко всему. Просто выбор в этом сезоне не большой. Ребёнок уже стал школьником, поэтому - август. В августе Турция, Индия, Китай и Вьетнам - жарко. Сочи и Крым - только на танке. Дагестан и Кавказ в целом - это надо на автомобиле, за 2 недели не уложиться. Поэтому после появления прямых рейсов "Екатеринбург - Сухум" выбор оказался логичным. Совпало и то, что вторые бабушка с дедушкой нашего мальчика забронировали коттедж в Пицунде в августе. Мы к ним решили присоединиться на несколько дней.
Прилетаем в Сухум, добираемся до Пицунды. Потом дня через четыре переезжаем обратно в Сухум, где ещё 3 дня ищем чем развлечься и вылетаем вновь в Екатеринбург к самому началу нового учебного года. Таков наш пока ещё совсем сырой план. Ни экскурсий, ни маршрутов прогулок, ни развлечений для ребёнка ещё не продумали. Хотя времени осталось чуть больше двух недель.
На фото моё крайнее и единственное посещение Абхазии в 1975.
Рица.jpg

В этот список не вписываются; Италия, Черногория
Ну, Монтенегро последнее лето безвиз, Италия, вроде, давала шеген достаточно спокойно, если дело в этом, море есть. Если пугает Сочи.

Давай сбежим туда, где солнце греет старый город Рим.
Смоют волны Каспия твои следы,
Что оставишь ты, танцуя на берегу.
Давай сбежим с тобой на лето в Баку! В Баку!

(с)

Последнее редактирование:
Пробовал шерстить интернет - мало информации. Но основное вроде усвоил.
Сравнивать есть с чем: Крым, Сочи, Ейск, Дагестан, Турция (Сочи и Турция - с внуком). В этот список не вписываются; Италия, Черногория, Финляндия, Армения, Грузия и Гоа. Про эти поездки я писал ЗДЕСЬ, если кому интересно - почитайте.
Мы готовы ко всему. Просто выбор в этом сезоне не большой. Ребёнок уже стал школьником, поэтому - август. В августе Турция, Индия, Китай и Вьетнам - жарко. Сочи и Крым - только на танке. Дагестан и Кавказ в целом - это надо на автомобиле, за 2 недели не уложиться. Поэтому после появления прямых рейсов "Екатеринбург - Сухум" выбор оказался логичным. Совпало и то, что вторые бабушка с дедушкой нашего мальчика забронировали коттедж в Пицунде в августе. Мы к ним решили присоединиться на несколько дней.
Прилетаем в Сухум, добираемся до Пицунды. Потом дня через четыре переезжаем обратно в Сухум, где ещё 3 дня ищем чем развлечься и вылетаем вновь в Екатеринбург к самому началу нового учебного года. Таков наш пока ещё совсем сырой план. Ни экскурсий, ни маршрутов прогулок, ни развлечений для ребёнка ещё не продумали. Хотя времени осталось чуть больше двух недель.
На фото моё крайнее и единственное посещение Абхазии в 1975.
Посмотреть вложение 45145
Как-то для ребёнка семь дней с перелётами, да ещё с переездом в другое место - это не отдых получается. Какие уж там экскурсии и маршруты прогулок.

Almaku

интересующийся
Как-то для ребёнка семь дней с перелётами, да ещё с переездом в другое место - это не отдых получается. Какие уж там экскурсии и маршруты прогулок.
Ребёнок на самом деле уже не маленький - 8 лет. К туризму помаленьку приобщается - на авто уже в дальние поездки с нами ездил, пешие прогулки по некоторым городам освоил, даже ночлег в палатке для него уже не испытание.
А вопрос да, актуальный - что же ему будет интересно? Куда его сводить? Я по своему опыту могу понять, что дальние экскурсии на озера, водопады и прочие природные красоты в памяти не отложатся и не впечатлят. Какие-нибудь детские площадки и аквагорки, где будут сверстники, ему будут интереснее. Но есть ли подобные детские зоны в тех местах, где будем? Пицунда и Сухум? Море ему тоже будет интересно, если будет с кем общаться на воде и берегу.
В Турции всё было понятно и предсказуемо - там заранее всё было ясно: ребёнок - в аквапарке, мы - рядом на лежаках... А что спланировать в Абхазии, не знаем. Только советы форумчан нам в помощь.

Almaku

интересующийся
Задал вопрос ИИ про то, что интересно будет ребёнку 8 лет...
Советует: пещеру в Новом Афоне, Анакопийскую крепость, музей "Великий Питиунт", покататься на прокатных великах по реликтовой сосновой роще Пицунды (кстати, есть ли прокат самокатов и велосипедов в городах Абхазии?), аквапарк в Гаграх, Набережная Махаджиров в Сухум (что там для ребёнка?). Таково мнение нейросети.
Ещё ботанический сад с обезьяним питомником выдал ИИ, это уже мои сомнения возникли - интересно ли ребёнку? Он у нас в Сочи все павильоны океанариума бегом пробежал и не задержался особо ни на одном аквариуме. А зоопарк наш местный ему интересен только частично - большие животные в вольерах и кафе с вкусняшками.
Да, нелегко составлять программу пребывания

ilis

старожил
детские площадки и аквагорки
В ОПК небольшой аквапарк есть. И колесо обозрения. Детская анимация у Курзала. Смотря где снимаемый коттедж, можно приходить хоть каждый день.
есть прокат самокатов и велосипедов в городах Абхазии?
В ОПК - есть! На любой возраст.
Можно в Гагру съездить (это недалеко, маршрутки часто ходят), там аквапарк побольше. И дельфинарий из ОПК в Гагру переехал несколько лет назад - думаю, тоже интересно будет. В Гагре еще какие-то аттракционы есть рядом с большим колесом обозрения, но насчет них ничего не знаю. Опять же в Старой Гагре в парке Ольденбургского, как его сейчас стали называть, есть минизоопарк и какие-то развлекухи для детей, с каждым годом всё больше. Но мы, во-первых, летом не ездим в Абхазию, а во-вторых, дети взрослые, часто и внимания на детские развлекухи не обращаем.
Вот чего совсем не знаю - это Сухум. Были там несколько дней в конце ноября и то почти 10 лет назад, как-то Пицунда перевешивает чашу весов))).

ilis

старожил
пещеру в Новом Афоне, Анакопийскую крепость,
О, вот это посетить прямо советую! Хотя пещера может быть скучновата, но это смотря какой ребенок. В мае с нами в группе с родителями и старшей сестрой ходил 8-летний мальчишка, иногда ныл, но в основно выпрашивал у родителей купить сувениры, прямо в пещере и продаваемые.
Анакопийская крепость - интересно, но вот для ребенка 8 лет? Подъем в горку, хорошие виды.
В Афоне еще канатка есть, но не уверена, что ребенка на нее пустят.

Jun

старожил
А просто море ребенку не интересно??
Ему можно купить дома надувные игрушки, водяное ружьё.
А все экскурсии в жару.. Ребенку не надо..
Моим в этом возрасте нравилось гулять по щиколотки в грязи не разуваясь прямо в кроссовках, а потом купаться прямо в одежде в горной речке. Это им понравилось. Это запомнилось. А остальное нет. (Мзы)
Дети ездиют на экскурсии от безъисходности, потому что их не с кем оставлять дома...
Как приедите, возьмите прайсы, и вместе с ребёнком выберете куда он захочет ехать.

OBRA

Зачарованная сова
Мой 8-ми летка с удовольствием пострелял из лука и побегал в этно парке, экскурсия тоже понравилась
Не очень зашёл каньон 3 котла, было жарко и дорога приличная, также анакопийская крепость понравилась, а дорога в гору нет)
Из любимого : просто море, рыбалка, катание и барахтанье на сапе
Хачапуры, мороженое смайлики и местный лимонад!

Almaku

интересующийся
А просто море ребенку не интересно??
Интересно, если есть с кем общаться. Он социально активный товарищ и не может просто в одиночку на берегу играть, булькаться или замки строить. Ему нужны сообщники...:)

Мой 8-ми летка с удовольствием пострелял из лука и побегал в этно парке
Этнопарк это где? Апсны?

Almaku

интересующийся
Вообще, конечно, большое спасибо форумчанам так активно и оперативно отвечают дельными советами. На этом форуме самая актуальная и полноценная информация по Абхазии. Ценно!

Сверху