Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

teacher78

участник
В какое кафе либо ресторан посоветуете сходить в Пицунде?
Мне понравилось кафе "Лдзаа" на одноименном повороте в центре Пицунды, там столы прямо под соснами стоят, цветной фонтан, очень просторно, обслуживают быстро, вкусно, правда, местную кухню мы не заказывали, в основном, себе фирменные блюда, салаты, шашлык, детям пельмени и супы.

teacher78

участник
А что посоветуете обязательно попробовать в Абхазии!!!
В плане еды мы не гурманы, зато вино перепробовали всех заводов, другое брать побоялись. Вино сухумского завода однозначно лучшее (впрочем, некоторые марки и в Москве теперь продаются), на втором месте гудаутское, худшее - завода Конджарии. Но то, что есть только в Абхазии - это чача гудаутского завода в узкой белой прозрачной бутылке с виноградной лозой, я ненавистник водки, но от чачи осталась в восторге.
Ну и хачапуры во всез проявлениях, с разными начинками (в "Абхазской кухне" около Гочуа 54), местные сыры (брали на рынке), обязательно компот и сок из фейхоа (например, в кафе Тис в Лдзаа)

teacher78

участник
А какие цены на хорошее вино и чачу?
В прошлом году на пицундском рынке сухумское вино стоило 120 р/бут, чача 230 (вроде), в центре города в магазинах-лавках вино до 150. В гагрских супермаркетах 115. В Ашане сейчас вино около 300 руб/бут, чачи нигде нет.

UpLoader

участник
Про ЛДЗАА сказано много борых слов.Я полностью с ними согласен!!! Попробовали там практически все меню. Все очень вкусно!Обслуживание достойное.
А еще есть кафе "Виктория" открылось в прошлом году.Хозяина зовут Гия,удивительно скромный молодой человек и отменный повар!!!Находится правда далековато (но нам было в самый раз ) .После продуктового рынка 3 по моему 9ти этажки (или выше они) так вот перед первой это кафе.Полностью на улице,несколько кабинок с крышей и симпотичными светильниками. Мы утром проходили и заказывали обед и ужин. Для нас Гия ездил покупать форель, так как нам захотелось отведать на ужин рыбки.
Всем советую.будете там,передавайте привет от ребят из Пензы.
Все вышеизложенное относится к Пицунде

Milesha

старожил
Кафе "АПРА"

Весьма цивильное заведение. Расчитано в основном на прием напитков - кофе, коктейли, спиртное, поэтому столики напоминают журнальные. Из еды только тосты и роллы с суши.
Комфортные диванчики, для замерзающих предлагаются пледы. Сначала отказалась от пледа, потом слегка примерзла от майского ветерка с моря, пришлось попросить выдать.
Клиентов было мало, но все равно мне показалось, что персонал обученный и активный. Очень приятные внимательные официантки. Свежевыжатый грейфрутовый сок и заварной зеленый чай появились на моем столе через минуту после заказа.
Поскольку в предыдущие дни на абхазской свадьбе я утолила свою тоску по абхазской кухне, мне сильно захотелось чего то более привычного. Увидев в меню роллы решила РИСКНУТЬ. Ни разу не пробовала японку по абхазски, подозрительно мне это казалось. В Москве и то не в каждом ресторане позволяю себе японскую пищу есть.
Ну что можно сказать? Вполне прилично. Заказывала мою любимую Филадельфию. Лосось показался мне каким то странным. Явно он не сырой, а соленый или копченый, слегка вымоченный в воде что-ли? В общем непривычный. Наверное издержки абхазского снабжения продуктами. Скорее всего эта большая проблема пока для Абхазии - получить свежую охлажденную тушку лосося.
В целом было вкусно и самое главное без последствий. Имбирь и васаби присутствавали.
Компания местный девушек с удовольствием уплетала другой вид роллов, забыла как их, Калифорния наверное, которые обсыпаны черной икрой "глаза килек".
Полчаса моего абхазского времени провела в этом кафе с удовольствием. Прекрасный вид на море, легкий бриз, впечатление, что ты сидишь на палубе морского лайнера. А звук работы подъемного крана в сухумском порту, разгружавшего турецкий сухогруз, так был похож на звук работающего мотора судна, что даже воображение не нужно включать - полное ощущение движения:grin:

jester87

участник
Народ подскажите пожалуйста хорошее кафе или ресторан в Старых Гаграх в районе ул. Бесики д.7. Это мини гостиница Морская. Просто никогда в Гаграх не был и не знаю где находится ул. Бесики.

tanucha

влюбленная в Гагру
Вчера узнала информацию о кафе-ресторане "Старая Гагра". Говорят очень приличное заведение. Это в Комсомольском парке

Вчера узнала информацию о кафе-ресторане "Старая Гагра". Говорят очень приличное заведение. Это в Комсомольском парке
Обычное кафе, ничем не удивили. Чисто, пусто, поэтому довольно быстро:) По сухумским расценкам дорого.
Ни разу не пробовала японку по абхазски, подозрительно мне это казалось. В Москве и то не в каждом ресторане позволяю себе японскую пищу есть.
Ну что можно сказать? Вполне прилично. Заказывала мою любимую Филадельфию.
Для полного погружения в атмосферу нужно было заказать "Апру":)

Последнее редактирование:

ROXARA

интересующийся
очень многие заведения подробно описывались без указания города. Пожалуйста, можно еще раз: в какие кафе и рестораны стОит зайти, а в каких лучше не есть. город Сухум. заранее спасибо.

Рыжая

старожил
Ksucha, самое лучшее из опробованных "Ветерок", что не однократно подтверждали своими отзывами форумчане.
Соседняя "Жемчужина" так же любима отдыхающими.
Ну про "Три платана" скромно промолчу, но тоже говорят хорошее кафе ))))

Из того что не очень понравилось:
- Пацха у пещер - но бывает очень даже ничего
- Парочка кафе по дороге к пещере (посидеть чаю/кофе со сладостями попить, но не больше, ИМХО)
- "Балтика" - ноу комментс вообще..... (хотя помнится кофе мы там с Тадзимыркой попили душевно один раз.....)

Отдыхающим не очень нравятся пацхи "Абхазский двор" и "Никофа" - сама не была, говорят, как повезет.

Кафе "Арсаул" (так вроде) что на въезде в город со стороны Гудоуты - сервис говорят отвратительный....да и далеко.

Ну плюс всякие там побережные Тропиканки и Прибои - ИМХО - перекусить, но не питаться.

Больше вроде ничего не расскажу.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ksucha,
Больше вроде ничего не расскажу.
Ветерок, Три платана, Мзымта.

Вкусно, душевно, хорошее обслуживание, в Мзымта почти не бывает местных.

Арсаул - подтверждаю, кухня на четверочку, но обслуживание - один раз могут отказать "мы закрыыыыылись" (ага, в четыре дня), в другой раз - обслужат как любимого родственника.

Но первое место (имхо) - Ветерок!!!! общее ощущение - сходил в гости к доброй тетушке на обЭд.

А, кстати, о ценах. Весьма демократичные (мягко говоря). Особенно привыкшим отдавать сумму обеденного счета за двоих в Москве за чашку кофе с бубликом)))))

Как иллюстрация - наши с Гулечкой бои, кто в этот раз оплатит счет. Ибо там даже делить нечего было)))))))))

Арсаул - подтверждаю, кухня на четверочку, но обслуживание - один раз могут отказать "мы закрыыыыылись" (ага, в четыре дня), в другой раз - обслужат как любимого родственника.
Заезжали недавно после горячего источника. Пусто. Один столик с российскими военными на улице. Хашлама так себе, в сравнение с сухумской не идет, да и порция детская:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Заезжали недавно после горячего источника. Пусто. Один столик с российскими военными на улице. Хашлама так себе, в сравнение с сухумской не идет, да и порция детская:)
Я была там 4 раза. И 2 раза меня не пустили =))) типа закрыто.
Каждый раз почти пустой зал - и да, только наши.
Вторые блюда не впечатлили. Невкусно. Да и коньяк так себе. =)
Но, главным образом, пустота, видимо, из-за обслуживания. Не то чтобы оно плохое, оно равнодушное какое-то. Типа, ну сиди раз уж зашел, не выгонять же.

* А ну еще их сортир отдельного порицания заслуживает. Пыточная камера прямо. Может, и факт не важный, но все-таки...

Сверху