Кафе "АПРА"
Весьма цивильное заведение. Расчитано в основном на прием напитков - кофе, коктейли, спиртное, поэтому столики напоминают журнальные. Из еды только тосты и роллы с суши.
Комфортные диванчики, для замерзающих предлагаются пледы. Сначала отказалась от пледа, потом слегка примерзла от майского ветерка с моря, пришлось попросить выдать.
Клиентов было мало, но все равно мне показалось, что персонал обученный и активный. Очень приятные внимательные официантки. Свежевыжатый грейфрутовый сок и заварной зеленый чай появились на моем столе через минуту после заказа.
Поскольку в предыдущие дни на абхазской свадьбе я утолила свою тоску по абхазской кухне, мне сильно захотелось чего то более привычного. Увидев в меню роллы решила РИСКНУТЬ. Ни разу не пробовала японку по абхазски, подозрительно мне это казалось. В Москве и то не в каждом ресторане позволяю себе японскую пищу есть.
Ну что можно сказать? Вполне прилично. Заказывала мою любимую Филадельфию. Лосось показался мне каким то странным. Явно он не сырой, а соленый или копченый, слегка вымоченный в воде что-ли? В общем непривычный. Наверное издержки абхазского снабжения продуктами. Скорее всего эта большая проблема пока для Абхазии - получить свежую охлажденную тушку лосося.
В целом было вкусно и самое главное без последствий. Имбирь и васаби присутствавали.
Компания местный девушек с удовольствием уплетала другой вид роллов, забыла как их, Калифорния наверное, которые обсыпаны черной икрой "глаза килек".
Полчаса моего абхазского времени провела в этом кафе с удовольствием. Прекрасный вид на море, легкий бриз, впечатление, что ты сидишь на палубе морского лайнера. А звук работы подъемного крана в сухумском порту, разгружавшего турецкий сухогруз, так был похож на звук работающего мотора судна, что даже воображение не нужно включать - полное ощущение движения:grin: