Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Да ночью что-то страшновато там:str:, но пляж прекрасный:inloves:. А с кафешками (желательно вкусными) проблем не будет??? Может посоветуете :+1:

tort

писатель
Не бойтесь, там совсем не страшно. Просто снимок сделан в пятницу 13 ближе к полуночи...
Про кафе скажу, что на вкус и цвет товарища нет. Ищите, да обрящете. Но в Араукарию не ходите .)

Svetlanka

участник
Почему это в Араукарию не надо ходить?! Шо там такого страшного?
По мне так очень даже приличное: вкусное-недорогое-обслуживание хорошее. Да и местные его уважают. Хотя, действительно, на вкус и цвет...

Lesena

участник
А с кафешками (желательно вкусными) проблем не будет??? Может посоветуете :+1:
Прекрасное новое кафе "Порк" в парке, напротив Гагрипша. Очень вкусная еда, живая музыка. Как раз второе кафе после Араукарии, если идти в центр. Новая мебель, стеклянные столики под зонтиками. Еда там действительно вкусная, кофе тоже просто класс. Нам очень там понравилось, да и цены нормальные. Очень рекомендую, действительно хорошее место! Ах, скорее бы туда!!!:sunny:

tort

писатель
Почему это в Араукарию не надо ходить?! Шо там такого страшного?
По мне так очень даже приличное: вкусное-недорогое-обслуживание хорошее. Да и местные его уважают. Хотя, действительно, на вкус и цвет...
Страшного ничего. Только половины меню всегда нет в наличие, официантку можно ждать час (было и полтора, я из принципа не уходил, да и спешить было некуда), когда она всё-таки придёт, ответить на вопрос по составу блюда и размеру порции, продающейся на вес, не сможет, но не скажет этого прямо, а сфантазирует и ошибется. Любимые продукты повара, входящие в большинство блюд, - майонез (в любом салате его половина) и маринованные (замоченные в уксусе) шампиньоны (из них умудряются делать даже шашлык!). Оно и понятно, свежие грибы надо мыть, чистить и где-то хранить. Шашлык представляет из себя нечто сухое, обсыпанное инертными специями (что-то типа силоса) слоем толщиной в палец.
Отмечу, что в июле 2007 года там ещё можно было кушать. При том, что меню сильно зависело от работающей смены - шашлычника и повара, а так же от наличия или отсутствия продуктов. Одни и те же блюда в разные дни были абсолютно различны (другие продукты, другое их количество, иной способ приготовления (вареное/жаренное)).
Но в 2008 всё совсем испортилось. Про цены, соглашусь. Про уважение местными, нет.

лень

участник
а у нас в июне 2008 араукария любимым кафе стала, хотя люди мы искушенные,всю жизнь по кафе,барам,ресторанам да клубам работаем,вот уж где делать нечего так это гагрипш,если только как на экскурсию сходить,это того стоит,еще в араукарии, из всех кафе, вино самое вкусное!

лень

участник
домашнее, заводское вроде везде одинаковое???? самое лучшее конечно у хозяйки, но из кафе там самое.

АН

старожил
Вообще боюсь пробовать домашнее вино в кафе ,дабы не иметь ненужных последствий.Все-таки они туда добавляют сахар или еще что-то чтоб не кисло

лень

участник
вино в абхазии уже не боюсь, :) а вот с чачей поокуратнее буду, жаль название кафе не запомнила, где с подругами из ростова встречалась, вообщем после 100-150 гр на лицо,под хорошую закуску,себя никто непомнил, благо брат одной приехал, живущий в гагра, нас забирать, им помогали идти а меня вообще на руках вынесли :) голова то вроде работала, а тело покинуло )))))

Maxick

участник
Очень нравилось ужинать в Н.Гагре в кафе "Кавказ". Этакое 2-этажное красно-зеленое с национальным флагом на стене. Прекрасная форель, милые и быстрые официантки, запоминающие вас. Цены, правда, не слишком демократические, но вполне по карману.

Lidi1984

интересующийся
Абхазия в тарелке

Хотелось бы, чтобы в теме присутствовали Ваши любимые блюда абхазской кухни. Что советуете попробовать?

Я лично обожаю баклажаны с острой ореховой пастой и салат "Морской коктель". Пробовала в кафе между "Питиусом" и "Литфондом" (названия, к сожалению, не знаю, но там были отдельные плетеные домики). Правда шашлык там нам не очень понравился.

Последнее редактирование:

Lidi1984

интересующийся
И так начали!!!

Я лично обожаю баклажаны с острой ореховой пастой и салат "Морской коктель". Пробовала в кафе между "Питиусом" и "Литфондом" (названия, к сожалению, не знаю, но там были отдельные плетеные домики). Правда шашлык там нам не очень понравился.

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Пробовала в кафе между "Питиусом" и "Литфондом"
Там между только "Комарик", и небольшое на берегу.

Плетеные домики - это апацха "Абхазский дворик" (еще называют "Охотничий дворик"). Находится рядом с пирсом "Питиуса".

Mediana

участник
Но в 2008 всё совсем испортилось.
Согласна. Я сама нахваливала Араукарию здесь, но то что было в 2006-м, и даже в 2007-м не идет ни в какое сравнение с тем, что стало в 2008-м. Я несколько раз туда ходила в надежде, что в предыдущий просто не повезло, но надежды мои так и не были оправданы. Хотя до 2008 года самый вкусный шашлык, на мой взгляд, был именно у Гурама.

Плетеные домики - это апацха "Абхазский дворик" (еще называют "Охотничий дворик"). Находится рядом с пирсом "Питиуса".

Отвратительное,на мой взгляд,заведение,зашли исключительно местной компанией,может,конечно,мы не на ту смену нарвались,но невкусно было абсолютно все и официантка (женщина уже в возрасте)судя по поведению,была сильно раздражена появлением посетителей,еду приносила с недовольной физиономией,на замечание по поводу отсутствия салфеток что-то пробурчла себе под нос и швырнула на стол несколько штук на 6 человек.Больше туда ни ногой.

Данил, местные близкие хвалят "Золотое руно",это в Пицунде в центре,а еще прекрасное место "Остров",это если ехать по Кипарисовой аллее первый перекресток налево,там очень понравилось.

Сверху