Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Mon-cafe, опредленно, рядом с аквапарком, оболденное хачапури, оболденное вино, салаты, а десерт....мммм, в общем единственное кафе, которое я ходила с удовольствием - все там на высшем уровне

Stef написал(а):
Да? :shock: Ну и повезло же вам... а в наши хачапуры забыли сыр положить...:|
ну ничего себе, мы сколько там заказывали (раза 5 точно), нам ничего не забыли...и ткемали тоже ткемали оказалось....

Не первый год в Абхазии...
На Белых скалах, рядом с Цандрипшем есть кафе на берегу, хозяин Леон. Лучшего шашлыка мы не ели нигде, только когда сами дома делали. Просто СУПЕР! :grin: 500 р/ кг. В Цандрипше, почти в центре. но не доезжая ж/д переезда на берегу открылось новое кафе Эдем (правее разрушенного универмага). Аккуратно, чисто, замечательный конъяк из лавровишни, плюс танцы по желанию. Говорят, скоро караоке там подключат

ТатулЯ

глазастик
Машук написал(а):
В Цандрипше, почти в центре. но не доезжая ж/д переезда на берегу открылось новое кафе Эдем (правее разрушенного универмага). Аккуратно, чисто, замечательный конъяк из лавровишни, плюс танцы по желанию. Говорят, скоро караоке там подключат
это не может не радовать :)
Машук,
спасибо за инфу :)

Meerkat

интересующийся
Новый афон, кафе "Прибой"

Милое, домашнее место с великолепными шашлыками и очень доброжелательными людьми.
Шашлыки готовит невысокого роста мужчина, чем-то напоминающий Аль-Пачино. Замечательная чача, великолепные "лодочки", вкусное домашнее вино.
Накануне отъезда попросили официантку Каму приготовить нам к трем часам следующего дня пару "лодочек" в дорогу. В три часа пришли - нас уже ждали горяченькие хачапуры!

На фото: собака, которая частенько ошивается у "Прибоя". Прямо Белый Бим Черное Ухо! Немного её подрессировали, а то уж очень жалобно попрошайничает! Вот и к нам подошла, смотрела жалобно, однако с третьего раза выполнила команду "лежать" и уже спокойно, даже с некоторым достоинством ожидала грядущей подачки. Красавица!

Вложения

Meerkat

интересующийся
natsKH написал(а):
В прошлом году В НА питались в кафе "БРИЗ". Тьфу,тьфу, тьфу, всегда было вкусно и быстро, картошечка с лучком и грибочками там просто ммммм, пальчики оближешь :)!!!!!! Находится примерно в середине Нового Афона!!! Большая вывеска, НЕ заметить НЕвозможно :)
Ну вот, а мы в этом году зашли в "Бриз", посидели минут десять, ничего не произошло... Две дамы у барной стойки занимались своими делами.
Встали да и пошли в "Прибой", как обычно :)

vitas

..................
Машук написал(а):
На Белых скалах, рядом с Цандрипшем есть кафе на берегу, хозяин Леон. Лучшего шашлыка мы не ели нигде, только когда сами дома делали. Просто СУПЕР! :grin: 500 р/ кг.
Это да. Надеюсь, Injector и SEGO подтвердят. :wink:

Для тех кто рано встает, когда всё в основном еще закрыто, не готовит, но любит поесть с утра. Я в Гагре ходил на рынок, кафе-столовая называется, если не ошибаюсь, "Саид". Очень вкусные качественные чебуреки, хачапур, быстрое обслуживание. Мы тут же на рынке покупали ягоды и ели их с кафешным чаем-кофе и никто не возражал. По вечерним заведениям, в этом году ужинали мы в "Эсмеральде" (начало Апсха Леона, на берегу). Отличные первые блюда, прекрасное обслуживание. Отдельное спасибо официантке Ире. А еще мы пили там местную чачу и запивали её "Букетом Абхазии" - какой чудесный хмель...

Машук написал(а):
Не первый год в Абхазии...
На Белых скалах, рядом с Цандрипшем есть кафе на берегу, хозяин Леон. Лучшего шашлыка мы не ели нигде, только когда сами дома делали. Просто СУПЕР! :grin: 500 р/ кг. В Цандрипше, почти в центре. но не доезжая ж/д переезда на берегу открылось новое кафе Эдем (правее разрушенного универмага). Аккуратно, чисто, замечательный конъяк из лавровишни, плюс танцы по желанию. Говорят, скоро караоке там подключат
Это прям на берегу ?за разрушенным зданием?В желто-белый цвет помоему заборчик выкрашен?

photocity

читатель
"Амра" в Пицунде

Неплохая кафешка - "Амра" в Пицунде (в самом поселке). Шашлыки вкусные, чахохбили. Все не дорого. Официантку ждать вообще не приходится. Единственный минус - официантка может указать на вас пальцем и крикнуть своим подружкам: "А кофе подай вот этим!" :) Но в принципе кафе совершенно не ресторанного типа, так что ждать особо вежливого обхождения глупо. Кафе такого уровня (размер, внешний вид, цена) в Питере и Москве значительно хуже и тянут больше на слово "шалман". В "Амре" же все аккуратно, вкусно и сравнительно вежливо. :)

Гоша

я не писатель, я читатель
"Арсаул" в Армянском ущелье (Новый Афон)

Неплохое кафе на окраине Нового Афона в Армянском ущелье рядом с трассой около жд моста. Довольно просторное, чистое помещение с тонированными стеклами и кондиционерами. Аккуратные сервированные столики. Цены несколько выше, чем в среднем по Афону (хашлома, окрошка - 50 р., жареный сулугуни - 35 р., пиво Балтика 7 - 30 р., сок 1 л - 50 р.). Готовят вкусно, обслуживают быстро.

В этом году самое лучшее кафе, на наш взгляд, в ГАГРЕ-это "ТРАКТИР" напротив винного погребка-мы там и обедали и ужинали, а самая лучшая официантка-это МАДИНА

B

bonus-apple

Guest
Хотелось очень кушать...

Лодочник написал(а):
Апацха у до Абхазия в Сухуме - оперативно, внимательно к клиентам, вкусно, без обсчета. В остальных сухумских были различные нюансы.
Могу оспорить сиё заявление! Мы приличные взрослые люди пришли покушать, а нам просто нахамили и обсчитали. И больше туда не ногой!

"Медовик" у набережной и "Басла" у "красного моста" то, что надо!

B

bonus-apple

Guest
едаааа

"Эльбрус" тоже понравился. Особенно размер порции свинины с сыром...Ням,ням

Laky

участник
bonus-apple написал(а):
"Эльбрус" тоже понравился. Особенно размер порции свинины с сыром...Ням,ням
а мне, видимо, там не повезло. Принесли свинину "по-итальянски". Есть можно было только грибы, а мясо... в общем хрящевую часть мне "запекли", я скурпулезно разрезала весь кусок на мелкие части в поисках именно мяса, а не хрящей (ну таких хрустящих с жилками :) ). И еще не понравилась официантка. Когда я попросила мне соус к мясу, она с такой усмешкой ХМЫКНУЛА "мясо и так не сухое". Поверьте, я вообще не обращаю внимания на мелочи, не придирчива нисколько к людям, но это так было сказано, будто я не за деньги этот соус прошу, а прост отак и жалуюсь на еще не принесенное мне мясо.
Нам понравился очень "Абхазский дворик" в р-не Синопа. И еда, и обслуживание. С мобильного вызывали нам такси, т.к. мы наивные думали, что это не проблема, телефонов с собой не взяли.
Нартаа понравилась, всегда (когда находились там места) было быстро и вкусно, правда под вечер там практически ничего не оставалось - все съедали.
"Чайка" - ну так, средненько.
Вспомню что еще - напишу.

MURTiNEN

интересующийся
Когда читали отчеты туристов, лично меня больше всего настораживали тухлое мясо и различные растройства пищеварительной системы. Но сколько мы ели в различных кафе-барах в Абхазии, все было нормально. А вот чуть не отравились на обратном пути, на нашем побережье, в Лазаревском, когда перед отъездом домой зашли в какую-то столовую (недалеко от аквапарка "Морская звезда"), дали котлету по-киевски, от которой воняло, извините за выражение "...грязными вонючими носками... (с) Юрий [Хой] Клинских/гр.Сектор Газа". В Абхазии такого чуда нигде не видели.

А теперь собственно по Абхазии: Я буду оценивать заведения по пятибальной шкале.
Начнём с Сухум. Здесь мы были в "Айтаре" и заходили в чебуречную "У Робика". В "Айтаре" понравилось, приятная обстановка, кормят вкусно, большой ассортимент блюд, и еще пикантная подробность - из всех заведений, где мы были, здесь единственный нормальный туалет. ;) В чебуречной кушали чебуреки, меня сначало насторожило обилие приправ в мясе, но то что вокруг сидело много местных, некоторые с детьми, и уплетали эти чебуреки за обе щеки - меня успокоило. Вообщем вкусные такие, остренькие чебуреки. Кстати это одно из заведении, где подают более-менее нормальное домашнее вино.
"Айтару" - 5, за обстановку, богатое меню и признаки цивилизации. Чебуречной - тоже 5, за чебуреки и за домашнее вино, которое можно пить.
В "пещеры" (как называли местные это древнейшее заведение - "Ущелье"), мы заехали, но покушать там не получилось, были очень легко одеты, а там достаточно прохладно. Если соберётесь там отобедать - обязательно возьмите с собой верхнюю одежду.
Н.Афон: Здесь посещали - Абхазский двор, и по iNet-рекомендациям заходили в "Бриз" и "Прибой". "Бризу" ставлю 3, и сомневаюсь - не много ли? Мне запомнилось только одно - побитые дикие груши и еще то ли сливы, то ли алыча, вообщем что валяется в Абхазии везде на дороге, их принесли нам в ответ на просьбу "...принести фруктов, к вину...". Также отличились своим туалетом. Но по качеству сортиров они всё таки на втором месте. Пальму первенства здесь держит "Прибой" - это просто тихий ужас. Мало того что это - страшненькая бетонная коробка, так в ней еще и освещения нет. Мы там были когда уже стемнело, в сортире стояла абсолютная темнота. Кормят там средненько. Хачапур по-Аджарски принесли какой-то суховатый, В "Айтаре" эта "лодочка" была гораздо вкуснее. Но за обстановку в самом кафе и приветливое обслуживание, "Прибою" - 4. Был бы нормальный туалет поставил бы 4+. Абхазский двор - 5. Кормят достаточно вкусно, хорошо обустроен. Единственный минус (хотя может это тоже плюс) - в меню только абхазская кухня. Второй раз не стали там кушать только из-за того, что девушкам нашим захотелось поесть каких-нибудь салатиков.
Приморское: "Арсаул" - 5+ ("плюсик" от моей жены). Готовят очень вкусно, повар когда-то номинировался на звание "Лучший повар черноморского побережья" (получил или нет, что-то я смутно помню...), работал во многих заведениях побережья и сейчас вот остановился в Приморском. Обязательно попробуйте его фирменный салат "Арсаул".
Апацха на белой речке - 5+ ("плюсик" тоже от жены). Красивый, интересно спланированный, двор. Есть столики прямо над рекой. Мы сидели в доме, на стенах - шкуры животных, на столах - розы. В галлерее есть фото за столом. Кормят вкусно. Это еще одно из двух заведений, где нас устроило качество домашнего вина.
============================================

Полная версия отчета здесь: http://murtinen.narod.ru/misc_abh_rep.html
Обсуждаем здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4296

bonus-apple написал(а):
Могу оспорить сиё заявление! Мы приличные взрослые люди пришли покушать, а нам просто нахамили и обсчитали. И больше туда не ногой!
Сие заявление звучало в 2005 году. В то время именно так и было.
Тут каждую неделю ситуация менятся:) а Вы этот пост раскопали:)

Сверху