Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Berg

деревенский
Гыыы...
По злачным местам прогуляцца решили? ;)
10-15 мин.ходьбы от Нарта в сторону Павильона.
или столько же от Павильона в сторону Нарта ;)

Niels

пугающий
От Павильона в сторону "Нарта", на стороне Павильона, идти минуты 3.
10 - 15 мин - это если ползком.
Если идти от "Нарта" - то будет минут 7 - 10.
На первом этаже - магазин "Продукты". На втором - искомый "Диско-бар".

Мария

Звездный !
Stef написал(а):
А где в Гагре находится злачное место, именуемое Диско Бар?
Ой Люда, мой тебе совет - туда ни ногой (грязно, засрано, столики и стулья липкие от пива, молодежь одна местная практически). Хотя сама там отплясывала и не один раз (Юрис не даст солгать), но при этом это такоооой клоповник :)
просто мне танцевать ночью негде было... а душа требовала продолжения банкета... и вина )

Мария

Звездный !
Людочка, у меня там была пара неприятных инцидентов, нарвалась что называется :) поэтому я только с самых лучших побуждений предостерегаю...
Ну а если на крайняк приспичит там поплясать, то нрадо идти с кем-нибудь крепким и сильным или уважаемым ... ) чтобы защищал если что

TORI

участник
Апацха!!

Советую посетить Апацху на берегу Черной речки, это по дороге в Гудауту. Очень хорошо готовят, быстрое обслуживание, приятные девочки официантки. Всегда с улыбочкой, обходительные, а не как обычно практически во всех кафе делают вид, что не они нам должны быть благодарны, что мы у них поели, а мы им.

Rada

вечно...
диско-бар

Туда можно только в несезон.... потому что в несезон больше ничего не работает после 21-00... (есть, не говорю уже о танцах)

Обеспечены:
танцы в обществе далеко не молодых и нетрезвых людей, не терпящих возражений...

Зато девушки как на подбор - 16-18 лет.... отбивают шпильками кавказские плясовые, держатся стайками, весело смеются.... Красивыееее.... смелыееееее....
не то что мы, приезжие, зашуганные... в длинных сарафанах : ))))

Tigra

новичок
кафе "Золотой берег" недалеко от павильона. И цены не кусаются, и качество еды мне понравилось. Быстрое обслуживание и отличная живая музыка (спасибо Гаррику и Алле:p )

B

bonus-apple

Guest
обалденное самомнение

Лодочник написал(а):
Но ссылаетесь на мои прошлогодние впечатления:)
Я польщена, что наши впечатления хоть немного совпали, хотя и с разницей во времени.
:)gaz:)

знащит, так..... попробую охватить все кафешки, куда меня заносило за месяц, но не обещаю, что зараз управлюсь. Сразу отмечу, что в некоторых из них была тока по одному разу, так что это так, путевые заметки, судить вам:) Все кафешки Сухумские.
1. "Нартаа". Ни убавить, ни прибавить. Еда потрясающая, постоянно там обедо-завтракали. цены с зимы не выросли - тоже приятно. обслуивание - да, иногда можно и побыстрее было бы, но там всегда народу битком, так что не придираюсь. А хачапуры есть рекомендую с утра пораньше: чем ниже солнце, тем больше в них сыра:)
2. "Айтар". Зимой ходила постоянно, сейчас только один раз добралась. Тоже все на уровне. Только на удивление долго ждали официантку. Ну да после "Эльбруса"(хи-хи) не страшно... музычка бодрая, чтобы потанцевать - само то.
3. "Акьафурта" - даааа..... Вот уж где не ожидала разочароваться... Заказали 300 грамм мяса - принесли еле-еле 200, да еще и персушенного и пересоленного.... зимой на порядок лучше готовили. ну мы все съели и со счетом спорить не стали, но больше туда ни разу не зашли.
4. "Медовик" - ну обычная такая для нас, россиян кафешка... Впрочем, когда желудок стал загибаться от острого, мы были рады ее существованию:) Персонал - на высшем уровне. И вкусно очень. Цены - чуть повыше средних, но, в принципе, соответствуют качеству.
5. "Алые паруса" - внизу - вакханалия полная. Рыскают местные парни в поисках женской ласки и компании, на танцполе куча детей, столики тесно стоят, в общем хаос какой-то. Местные предупреждали, что сумки там частенько тырят. А на втором этаже - уютненько так. Зактрытый зал с кондиционером. Правда, если туда поднимаетесь - предупредите официантку, что вы там будете, а то можно просто так весь вечер просидеть. К тому же все ну ооочень медленно. Меню бедненькое и чего-то там вечно нету. Да и контингент... Так себе, короче
6. Апацха у Мярхяульского источника (эт на реке Мачаре, уже за городом). Честно говоря, бывала там только в обществе друга, родителям которого, собсно, апацха и принадлежит. Наверное, поэтому все было так хорошо:) Но вот чего точно не отнимешь - обалденное домашнее вино. Ну и уютненько все так. Неоспоримый плюс - упомянутый выше источник. Зимой в нем вода теплая, а летом холодная. Копперфильдия:)
7. "Басла" - хорошее обслуживание, только уж больно серьезная официантка была. Обстановка симпатичная - отдельные такие кабиночки, правда, без дверей, посередине - большая площадка с фонтаном. Музыка - стандартные хиты сезона (ну и "Все хочу делить....", куда ж без нее, родимой?!). В общем, впечатления приятные. Правда, сухумчане утверждают, что там не бывает вечера без драки:) а то и стрельбы...
8. Та самая чебуречная/хинкальная в санатории РВСН. И чебуреки, и хинкали офигитительные. Вот щас вспомнила - весь рот в слюнях.

фууф, остальное попозже... а то щас понапишу в полусонном состоянии:)

Berg

деревенский
Если вы хотите отдохнуть от местного колорита и орущих кафешек - кафе Mocco, по диагонали через дорогу от Континента. Европейская кухня, напитки, хороший интерьер и ед.в гагре нормальный туалет в кафе :) и! ед. кафе в Гагре где не берут 10% за так назыв.обслуживание ;)
Цены приемлимые, сравнимые с др.кафе, а во многом и ниже.
Написал и подумал. Не зря ли?

Сверху