Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

LeSTeL

Разочарованный
S.L.W. написал(а):
Ну зачем так сурово,возможно Вам не повезло,а мне наоборот-повезло и смена была та,и тарелки не ущербные и салфетки и бокалы-как положено!
возможно и не повезло, но открою секрет - бокалов там просто нет, там есть стаканы - не граненые конечно, но стаканы, а представьте что такое пить например шампанское из стакана или коньяк из водочной стопки
S.L.W. написал(а):
И потом если Вас что то не устраивает,говорите об этом,требуйте-в противном случае все будет как Вы описали!
а оно надо? тратить отпуск и собственное время на устройство разборок? выбор большой - всегда можно найти себе по душе кафе или ресторанчик
S.L.W. написал(а):
А шашлык приготовленный кем то я не ем,как и мясо-капризный,видите ли-мне трудно угодить,потому что делаю все эти блюда сам!!!
так чтож там брали то? хачапур и салат из помидор-огурцов? выбор маааленький
помню времена, когда форумчане любили собираться в этой пацхе...
надеюсь что замечания примут к сведению и все будет как в старые добрые времена - приятненько и вкусненько

S.L.W.

участник
Не буду спорить,хоть и говорят,что в них,спорах что то присходит..БОКАЛЫ-не стаканы,нам были предоставлены! Да,ели хачапур,запивая Лыхны и общались,глядя на море..все!! Все остальное достало там,дома-от чего и сбежали в Апсны. А хорошую кухню я сам люблю и знаю где и когда,так что думаю тема исчерпана,хорошо,если к Вашим замечаниям прислушаются и сделают выводы...

S.L.W.

участник
Все про то же....

Извините,отвлекся,работа,знаете ли! Так начем мы там остановились,ах да-где,когда с кем и как. Итак, начнем по порядку: Гагра,повторяю это мое личное мнение,а оно не обязано совпадать с мнением правительства или еще чьим то. 1."Гагрипш"-(5) 2.Пацха в "НАРТЕ"-(4+) 3.Кафе "Моссо"-(4+ )4."Трактир"-(5)-это,что касается Гагр. Далее-Н.Афон 1. Кафе "Прибой"-(5) 2".Абхазский дворик"-(5),далее перед Сухумом заезжали в "Ущелье"понравилось и еда и обслуживание,но было чертовски холодно,т.к. теплых вещей с собой не взяли-грелись чачей-(4+). В сухуме посетили: "Сан-Ремо"-(4+),далее попробовали чебуреки" У Робика"дод розливное сухумское пивко-(5),Балтика отдыхает!!!В "Айтар"не попали-было почему то закрыто.Я думаю достаточно полно тветил на Ваш вопрос? P.S. Большое спасибо форумчанам за "наколки"-в скобках это моя субъективная оценка.

Последнее редактирование:

Rada

вечно...
Сухумский общепит

Были мы в Сухуме у Робика.
Ну знаете ли.... на любителя... чебуреков...: ) Они там действительно меденные: )
... а так... - или я не любитель или не прониклась : )

Айтар - высокий класс (в своем классе, конечно)...
в Гагре такого обслуживания нет!
Меню замечательное. и всегда ВСЕ есть, что немаловажно: )

Но пальма первенства и лавровый венок с кубком конечно у Сан-Ремо!
Выше всех похвал!!!

Rada написал(а):
Именно так вчера и было....плюс замечательный закат...открытую веранду уже прикрыли...ютились на балконе:)

Дуняша

инквизиторША
Rada написал(а):
Были мы в Сухуме у Робика.
Ну знаете ли.... на любителя... чебуреков...: ) Они там действительно меденные: )
... а так... - или я не любитель или не прониклась : )

Но пальма первенства и лавровый венок с кубком конечно у Сан-Ремо!
Выше всех похвал!!!

Чебуреки самые волшебные Авто делает, честное пенсионерское! Кто пробовал - ответит, *)
(Михаил, не ругайтесь, но Робик отдыхает)

Айтар - подтверждаю, и обслуживание, и меню и закат.
А до Сан-Ремо так и не добрались... чего-то им не хватает, и даже знаю -чего, *))

Нам тоже Айтар очень понравился,часто там обедали с детьми,когда приезжали в Сухум,и парковка удобная.Спасибо форуму за наводку!

Дуняша

инквизиторША
Краткий субъективный обзор сухумских злачных заведений

Кофейня "У Акопа": самого Акопа уже нет, а кофе так и остался лучшим в городе.

Амра: красивый "вид из окна", ностальгические воспоминания...

Айтар: про него уже много написано, в том числе и мной. Добавлю: заехали туда на кофе-мороженое и так понравилось, что вечером вернулись на ужин. Хотя первоначальные планы были другие: Сан-Ремо.

Сан-Ремо: ну так до него и не добрались. Не хватает этому заведению выхода на море. На мой взгляд - этот очень серьезный недостаток невозможно скомпенсировать хорошей кухней (?) и уж тем более каким-то там отличным от всех остальных обслуживанием. Такого добра мне и в Москве вполне хватает.

Нартаа: лодочки в этом ресторане - уже традиция. Но последнее время удавалось изничтожить лишь одну маленькую, и то с трудом - не впихивалась. Несколько дней назад выяснилось - почему. Сменился повар.

Кафе "Чайка": Место встречи изменить нельзя, *)
Настоящий абхазский мужской клуб. Настоятельно рекомендую любительницам ор. И мороженое там вкусное, *)

Кафе "Смак": заштатное заведение на окраине Сухума. Зато там самая похмельная в городе хашлама, *)

Келасурская пацха: ну просто шикарный лосось!

Пивнушка при пивзаводе: и пиво свежее и рыбка на закусь тут же. По дороге в Эшеру - обязательная остановка, *)

Кафе в РВСН, которым Авто заведует, не знаю его названия. Самые вкусные чебуреки, самые нежные хинкали, самые страстные прозвища и поцелуи от повара, *))

Это что вспомнила - навскидку

Rada

вечно...
Дуняша написал(а):
Келасурская пацха: ну просто шикарный лосось!
Это чистая правда!!!

Дуня, а что же "Брехаловка"? Визитная карточка Сухумской набережной
Например я ни одного дня не помню, чтоб кофе там не спивала: )
И это точно не из за кофе: )

Дуняша

инквизиторША
Rada написал(а):
Это чистая правда!!!

Для меня визитка Сухумской набережной с раннего детства - это "Акоп". Отец там в шахматы играл, а мы с кузенами вокруг и около болтались, *)

Rada написал(а):
Это чистая правда!!!

Дуняша написал(а):
Для меня визитка Сухумской набережной с раннего детства - это "Акоп". Отец там в шахматы играл, а мы с кузенами вокруг и около болтались, *)

Вообще-то "У Акопа" и "Брехаловка" - это одно и тоже место :)
Так сказать, 2 альтернативных названия ;)

Дуняша

инквизиторША
турист написал(а):
Вообще-то "У Акопа" и "Брехаловка" - это одно и тоже место :)
Так сказать, 2 альтернативных названия ;)
Угум'с
(позор на мою седую голову!)
Эта мысль посетила меня среди ночи уже, но вылазить из-под теплого одеяла и делиться ею с общественностью было лениво, *)

Сверху