А мы летом 2006г. (конец июля-начало августа) отдыхали в Мидель-Гагре. На его территории есть кафешка Таити, она здесь упоминалась, кажется. Официанткам Юле и Наташе из Ставрополя - отдельный респект! Мясо шикарное, соус выше всех похвал, с салатиками напряженка, мороженое бывает крайне редко, "коньяк" любой на выбор, кофе, как и везде в Абхазии - супер! Цены более чем демократичные. Живая музыка. Вообще-то мы ее терпеть не можем, но не в данном заведении. Никакой уголовной романтики, поет хозяин заведения Самвел и, кажется, его брат. Почти каждый день концертная программа - девушка Лиля (кажется) избражала и цыганочку с выходом, и русские-народные, и что-то латинское и много чего еще. Самвел и его постоянные гости радовали нас кавказскими национальными танцами - ВАЩЕ!!!!!!!! Ну и мы от них не отставали. В общем, насчет пожрать там не очень, но тем не менее - оч душевно!
К сожалению, там был тип по имени Толик (говорят, совладелец) - тот еще хмырь болотный! В результате практически поножовщины, ругани, мата и прочих оскорблений с его стороны желание веселиться в Таити полностью пропало. А потому что нефига ему столько пить - совершенно башню сносит челу! 5 дней зависали только там, а вотом - ни ногой.
Перебазировались в кафе Балтика. Не помню, чтоб у него было какое-то определенное название. обозвали мы его так за синие балтийские шатры над заведением - это от Миделя метров 70-80 в сторону милиции. Там еще столы стоят под пальмами. Вот там мы нашли оч хорошую кухню! Не без претензий, конечно: официантки медлительнее, чем в Таити, сперли нашу зажигалку и ЕЙ ЖЕ потом давали нам прикуривать (правда, бесплатно), коньяк местный там сивушный, но нам разрешили пользоваться своим, но держать бутылку под столом, чтоб хозяин не засёк. Мясо выше всяких похвал, салаты заказывали МИСКАМИ, т.к. нас было семеро и установить такую кучу тарелок на столе просто нереально. Брали одну большую - и на всех. Культурная программа подкачала в плане той самой живой музыки: был дядька с саксофоном, это на любителя, я лично таковым не являюсь. Пели приблатненные песни и советско-российскую попсу, голоса у певцов пропито-прокуренные, слушать, как люди надрываются было крайне тяжело. Крутили и радио - демократично. Счет за всю компанию, которая зависала в этом кафе с момента открытия (часов с 11) и до занавеса составлял в пределах 2000р. Ели там от пуза, пили тока пиво. Кстати, рыба там не понравилась.
Кстати, там произошел забавный инцидент: наш приятель, весом под полтора центнера, устроил вечером в кафе танцы: крутился вокруг шеста, изображал танец живота - короче, ВСЕХ порвал, как Тузик грелку! Народ кидал ему деньги и вызывал на бис! Толпа зрителей собралась и на улице и на набережной рядом с кафе. А утром он пошел в магазинчик рядом за вином. К нему подходит незнакомый дядька из местных и говорит, показывая себе за спину: видите вон то кафе? Оно моё. Я вчера спал, когда мне позвонил друг и сказал, что какой-то сумашедший москвич вытворяет тааааакое - обязательно приди и посмотри! Я в 3 часа ночи поехал через весь город и увидел ВАС... Прошу, переходите со свой компанией в моё заведение - вы мне сделаете выручку, народ НА ВАС будет валом валить, а я вашу компанию бесплатно кормить-поить буду... Вот так!!!!!!!!!
Напротив этой кафешки есть еще одна - с бело-красной крышей Нескафе. Там мы завтракали, поскольку в том районе они открываются раньше других. Там прикольно то, что, сидя за столом, видишь всю кухню - как повара колдуют над твоим заказом. Ёка - это отдельная песня! Оч вкусная и сытная! Счет за завтрак на двоих с соком, кофе и рюмкой коньяка - 150р.
Ходили в Гагрипш. Самое пафосное и помпезное заведение, пожалуй, во всей Абхазии. Наша оценка - слабая троечка. Красиво, богато - эт да! Половины блюд в меню нет, заказа ждешь по 30-40 минут, приносят - жуткое разочарование. Ощущение. что супы там из бульонных кубиков, мясо без соли и прочих приправ, салаты, правда, ничего, есть можно. Водка в такой духоте валит с ног даже слона, вентиляции никакой. Ну хоть есть на что поглазеть, пока ожидаешь заказа. Дядька-метрдотель - полный улёт! Он работает там с советских времен и является визитной карточкой, официальным лицом и т.д.... этого ресторана. Сфоткаться с ним - 200р. Его гагат размером со спичечный коробок, висящей на толстенной золотой цепи поверх воротника рубашки - это что-то! Зато мы там ТАК зажигали!!! Развлекли и себя и всех присутствующих в тот день в Гагрипше гостей! Даже повара вылезли из кухни посмотреть на наши танцы! А официантки просто стояли, раскрыв рот! В общем, вспомнить посещение Гагрипша нашей компании не стыдно!
Еще оч понравилась малюсенькая забегаловка где-то в районе Трех бочек. Там старый узбек и его молоденький помощник готовят на глазах у всех чубуреки. Не ела их 100 лет, т.к. кошек и собак люблю в натуральном виде, а в Москве чебуреки готовят, кажется, как раз из них. Так вот - там наелась до отвала!!!!!!!! На двоих по 2 чебурека + по чашке кофе = 80р.
Были еще в кафе недалеко от Трех Бочек - если идти в сторону милиции, метров через 100. Не помню названия, склероззз. Там еще рядом здание о 3-х этажах, кажется. С магазинчиком. Там ели рыбу - пальчики оближешь! Очень плотным ужин там получился - по порции рыбы (осетрина и лосось), по паре салатиков, вино, коньяк, несколько раз кофе, гарнир, конечно - чуть меньше 1000р. на двоих.
Вообще, мне в Абхазии весьма понравилось питаться - намного вкуснее и НАМНОГО дешевле, чем в Москве, цены и не сравнить!
Пусть это не покажется никому угрозой, но... МЫ ОПЯТЬ ТУДА ЛЕТОМ СОБИРАЕМСЯ!!!!!!!!!!!