Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Дуняша написал(а):
Кафе "Чайка": Место встречи изменить нельзя, *)
Настоящий абхазский мужской клуб. Настоятельно рекомендую любительницам ор.
Особо к вечеру...100%-я мутация посетителей:) Приключения, максимум внимания, масса предложений по дальнейшему проведению досуга, возможны танцы до утра, автомобильные прогулки по ночной Абхазии (влючая приграничные районы:)) и т.д. и т.п.

А мы летом 2006г. (конец июля-начало августа) отдыхали в Мидель-Гагре. На его территории есть кафешка Таити, она здесь упоминалась, кажется. Официанткам Юле и Наташе из Ставрополя - отдельный респект! Мясо шикарное, соус выше всех похвал, с салатиками напряженка, мороженое бывает крайне редко, "коньяк" любой на выбор, кофе, как и везде в Абхазии - супер! Цены более чем демократичные. Живая музыка. Вообще-то мы ее терпеть не можем, но не в данном заведении. Никакой уголовной романтики, поет хозяин заведения Самвел и, кажется, его брат. Почти каждый день концертная программа - девушка Лиля (кажется) избражала и цыганочку с выходом, и русские-народные, и что-то латинское и много чего еще. Самвел и его постоянные гости радовали нас кавказскими национальными танцами - ВАЩЕ!!!!!!!! Ну и мы от них не отставали. В общем, насчет пожрать там не очень, но тем не менее - оч душевно!
К сожалению, там был тип по имени Толик (говорят, совладелец) - тот еще хмырь болотный! В результате практически поножовщины, ругани, мата и прочих оскорблений с его стороны желание веселиться в Таити полностью пропало. А потому что нефига ему столько пить - совершенно башню сносит челу! 5 дней зависали только там, а вотом - ни ногой.
Перебазировались в кафе Балтика. Не помню, чтоб у него было какое-то определенное название. обозвали мы его так за синие балтийские шатры над заведением - это от Миделя метров 70-80 в сторону милиции. Там еще столы стоят под пальмами. Вот там мы нашли оч хорошую кухню! Не без претензий, конечно: официантки медлительнее, чем в Таити, сперли нашу зажигалку и ЕЙ ЖЕ потом давали нам прикуривать (правда, бесплатно), коньяк местный там сивушный, но нам разрешили пользоваться своим, но держать бутылку под столом, чтоб хозяин не засёк. Мясо выше всяких похвал, салаты заказывали МИСКАМИ, т.к. нас было семеро и установить такую кучу тарелок на столе просто нереально. Брали одну большую - и на всех. Культурная программа подкачала в плане той самой живой музыки: был дядька с саксофоном, это на любителя, я лично таковым не являюсь. Пели приблатненные песни и советско-российскую попсу, голоса у певцов пропито-прокуренные, слушать, как люди надрываются было крайне тяжело. Крутили и радио - демократично. Счет за всю компанию, которая зависала в этом кафе с момента открытия (часов с 11) и до занавеса составлял в пределах 2000р. Ели там от пуза, пили тока пиво. Кстати, рыба там не понравилась.
Кстати, там произошел забавный инцидент: наш приятель, весом под полтора центнера, устроил вечером в кафе танцы: крутился вокруг шеста, изображал танец живота - короче, ВСЕХ порвал, как Тузик грелку! Народ кидал ему деньги и вызывал на бис! Толпа зрителей собралась и на улице и на набережной рядом с кафе. А утром он пошел в магазинчик рядом за вином. К нему подходит незнакомый дядька из местных и говорит, показывая себе за спину: видите вон то кафе? Оно моё. Я вчера спал, когда мне позвонил друг и сказал, что какой-то сумашедший москвич вытворяет тааааакое - обязательно приди и посмотри! Я в 3 часа ночи поехал через весь город и увидел ВАС... Прошу, переходите со свой компанией в моё заведение - вы мне сделаете выручку, народ НА ВАС будет валом валить, а я вашу компанию бесплатно кормить-поить буду... Вот так!!!!!!!!!
Напротив этой кафешки есть еще одна - с бело-красной крышей Нескафе. Там мы завтракали, поскольку в том районе они открываются раньше других. Там прикольно то, что, сидя за столом, видишь всю кухню - как повара колдуют над твоим заказом. Ёка - это отдельная песня! Оч вкусная и сытная! Счет за завтрак на двоих с соком, кофе и рюмкой коньяка - 150р.
Ходили в Гагрипш. Самое пафосное и помпезное заведение, пожалуй, во всей Абхазии. Наша оценка - слабая троечка. Красиво, богато - эт да! Половины блюд в меню нет, заказа ждешь по 30-40 минут, приносят - жуткое разочарование. Ощущение. что супы там из бульонных кубиков, мясо без соли и прочих приправ, салаты, правда, ничего, есть можно. Водка в такой духоте валит с ног даже слона, вентиляции никакой. Ну хоть есть на что поглазеть, пока ожидаешь заказа. Дядька-метрдотель - полный улёт! Он работает там с советских времен и является визитной карточкой, официальным лицом и т.д.... этого ресторана. Сфоткаться с ним - 200р. Его гагат размером со спичечный коробок, висящей на толстенной золотой цепи поверх воротника рубашки - это что-то! Зато мы там ТАК зажигали!!! Развлекли и себя и всех присутствующих в тот день в Гагрипше гостей! Даже повара вылезли из кухни посмотреть на наши танцы! А официантки просто стояли, раскрыв рот! В общем, вспомнить посещение Гагрипша нашей компании не стыдно!
Еще оч понравилась малюсенькая забегаловка где-то в районе Трех бочек. Там старый узбек и его молоденький помощник готовят на глазах у всех чубуреки. Не ела их 100 лет, т.к. кошек и собак люблю в натуральном виде, а в Москве чебуреки готовят, кажется, как раз из них. Так вот - там наелась до отвала!!!!!!!! На двоих по 2 чебурека + по чашке кофе = 80р.
Были еще в кафе недалеко от Трех Бочек - если идти в сторону милиции, метров через 100. Не помню названия, склероззз. Там еще рядом здание о 3-х этажах, кажется. С магазинчиком. Там ели рыбу - пальчики оближешь! Очень плотным ужин там получился - по порции рыбы (осетрина и лосось), по паре салатиков, вино, коньяк, несколько раз кофе, гарнир, конечно - чуть меньше 1000р. на двоих.
Вообще, мне в Абхазии весьма понравилось питаться - намного вкуснее и НАМНОГО дешевле, чем в Москве, цены и не сравнить!
Пусть это не покажется никому угрозой, но... МЫ ОПЯТЬ ТУДА ЛЕТОМ СОБИРАЕМСЯ!!!!!!!!!!!

Sanny V

участник
А нам очень понравилась "Тропиканка" в сосновом бору в Пицунде (рыбзавод). Отличная кухня, милые официантки, воздух такой, что его пить хочется:))

Молчи, грусть, молчи!

Позвольте поделиться своим субъективным мнением. Только про пицундские и рыбзаводовские кафе ибо в других местах кушать не довелось. Начну с Пицунды.
"Пацха" на ул. Гочуа. В сентябре 2006 года качество пищи и обслуживания заметно снизилось и это печально весьма, так как в предыдущие поездки питался по преимуществу там. Салат невкусный, шашлык сухой, а уж про соус вообще молчу, а то на языке одни ругательства. Обслуживают со средней скоростью, это терпимо, но иногда достаёт. Домашнее вино там не пробовали, т.к. предпочитаем бутилированные вина. Посуда чистая. Короче, не отравитесь, но и неземного удовольствия не получите.
"Золотое руно" у входа на курорт - вполне прилично и без последствий.
На мой взгляд, самая лучшая кухня - в "Рыбацком дворике". Это за самыми дальними корпусами курорта ("Маяк"), за кафе "Абхазский дворик/Пеньки" (Вот там кушать категорически не советую - пока вас обслужат вы успеете состариться и отпуск кончится).
"Рыбацкий дворик" держит Мадлена. Готовит сама. Помощница у неё одна. Готовят долго, предупреждаю сразу, но блюда потрясающе вкусные. Язык проглотите. Уха, жареная осетрина (не шашлык), салат из языка, маринованный бамбук. Порции громадные, прощай талия. Цены кому как. Обед из закуски-салата, бамбука, хачапури, громадной миски ухи и двух шматков осетрины с гарниром с минералкой и бутылкой "Псоу" тянул в 2005 году на 700 руб на двоих. Но ужинать сил уже не останется. Всё свежее, готовится на глазах. Ожидание можно скрасить купанием в море, это в 10 метрах от пляжа, прогулкой в роще. Да - это далеко от "Морвокзала", да - Мадлена работает, если есть клиенты (в сентябре нам покушать не довелось), но вкус и качество блюд окупает с лихвой эти досадные мелочи. Не поленитесь, дойдите до кафе в летние месяцы - не пожалеете. А ещё можно сообщить всем и каждому, что хотите покушать у Мадлены (она живёт на Кипариске) и через день Мадлена уже будет на месте. Мы её выцепили именно так.
Собственно, "Морвокзал" - дорого, в меню ничего выдающегося и музыка оглушительная, жалуются даже отдыхающие из корпуса "Апсны". А руководство курорта отвечает, что кафе - частная лавочка и им неподконтрольна. Так что слушайте, гости дорогие, "Чёрные глаза" по 155-му разу и не бухтите.

На рыбзаводе кафе в роще рядом с пляжем, рядом с гост. "Апсара" - вполне достойно. Кафе с плетёными стенами рядом с гостиницей, напротив стены собственно рыбзавода - как повезёт. Обеды там более-менее, а вот ужины, особенно если смена армянских официанток (есть там женщина лет 45-50 на вид) меня разочаровали. Приборы подсовывают немытые, видимо надеются, что клиент не разглядит в темноте. Ассортимент блюд тоже не ах. И музыка там орёт довольно сильно, а репертуар - отечественная попса (а меня от неё тошнит).

Кафе на дороге, идущей вдоль рощи, около воинской части что на пляже. Название не помню, помню только вывеску "Всегда свежая рыба", такой тент со столиками (штук 12). Довольно большое, но кормят гадко и ждать пока обслужат надо часа полтора. Один раз зашли и больше туда ни ногой.

Моё мнение такое - кафе на рыбзаводе в целом на троечку. Уж не знаю, как там в сезон, а в сентябре народ обслуживающий уже полностью расслабился. В пицунде - на четвёрку. Посмотрим, как будет этим летом.
Приятного аппетита.

На рыбзаводе кафе в роще рядом с пляжем, рядом с гост. "Апсара" - вполне достойно. Кафе с плетёными стенами рядом с гостиницей, напротив стены собственно рыбзавода - как повезёт. Обеды там более-менее, а вот ужины, особенно если смена армянских официанток (есть там женщина лет 45-50 на вид) меня разочаровали. Приборы подсовывают немытые, видимо надеются, что клиент не разглядит в темноте. Ассортимент блюд тоже не ах. И музыка там орёт довольно сильно, а репертуар - отечественная попса (а меня от неё тошнит).

Самое ужасное это как там орет музыка, конечно, хорошо , что кафе работает всю ночь, но там же невозможно находиться!!!!!

fon

корифей
тропиканка рулит по - любому, несмотря на все свои минусы:) самая вкусная солянка!

pronto

участник
Я имел ввиду Пицунду вообще,а то что он возле храма я прекрасно знаю...извиняюсь за неточность:crazy_lfy:

7fonia

участник
Аляска написал(а):
"Ручеёк" в "Амре" в этом году порадовал ещё больше. Кухня у них и раньше была хорошей, а вот обслуживание хромало. Но в этом году работа официанток просто выше всяких похвал.
"Бастион" (у реки Гагрипш)- это вообще любимое место вечерних посиделок. Музыка ненавязчивая, кухня хорошая, приветливые хозяева, расторопные официантки.
Ой, да! Об Амре только положительные отзывы! Девочки как пчелки летали! За вечер и перельницу сменят неск. раз и салфеточки свежие! Ассортимент соответствует меню... Ждать только один раз шашлык пришлось... Мы с ними сначала в столовую на ужин почти перестали ходить, а потом и на обед через раз!
Второе кафе, над морем которое, что-то совсем никакое. Хотя каждый вечер маленькое представление: 2 мастера (мы их называли двое из ларца одинаковых с лица) готовили шашлык! Ну артисты! Правда, я его не пробовала. Там то ли выпить для нас нечего было, то ли мороженого нашеме ребенку не было... Мы и ушли...
А в Нартовской пацхе на просьбу дать меню спросили: а зачем вам? Это пикол такой, да? Салфеток на столах не было, и не принесли, хлеб обещали, но забыли. Посидели один раз там и хватит.
Еще в городе где-то были, но точные координаты не помню...

Дуняша

инквизиторША
pronto
Настоятельная просьба - на этом форуме придерживаться правил русского языка. Албанский здесь мало сказать - не приветствуется. Скорее даже - не используется.
Если есть какие-то вопросы - почитайте правила Форума.

Сверху