Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Нафонька

местный щасвирнус
по ресторанам, по ресторанам, по ресторанам....
кто был этим летом в столовой со шведским столом в ОПК Пицунда поймет меня....
как же достала эта пестня!!!!!
а еще там есть "я с тобой", и "дрюг" - убийственное сочетание повторенное бесконечное количество раз!

Нафонька

местный щасвирнус
Роман-77 написал(а):
по ресторанам, по ресторанам, по ресторанам....
кто был этим летом в столовой со шведским столом в ОПК Пицунда поймет меня....
как же достала эта пестня!!!!!
Видимо нам с репертуаром повезло больше. Эта песня была на вес золота, всегда очень долго и единогласно выпрашивалась и принималась на ура :grin:

больше всего понравилось в кафе на рыбзаводе в пицунде,не помню как называется,но стоит оно на берегу возле магазина,готовят очень вкусно,шашлык- пальчики оближешь,после 21-00 живая музыка,очень богатый репертуар

Золотое руно - кажется так, в Пицунде...
Там такиииииииие лодочки...мммм...50 р.
Шашлык так себе - но хотя бы не сухой...
Вкусные салатики, а также торт...а кофе невкусный...а вино зато вкусное)))
и музыка там живая Мишки Круга репертуар активно подделывается...
Иногда музыканты замолкают...примерно на 20 мин.

Добавлено через 4 минуты
Вспомнила, в Сухуме кафе "Чайка" - там вкусный хачапур и салатики сытные, поэтому лучше сначала хачапур...кофе опять же гадкий...
А еще официантка старательно каждые 10 мин. протирает стол...видимо все это влияние соседнего "Нартаа" - который вне конкуренции, но в котором нет мест и невкусные лодочки.

Последнее редактирование:

berber

читатель
А как с кормежкой в Гудауте?
Выбора нет едем туда, т.к. там квартира родственников!?!:p

Nadek

новичок
В Новом Афоне кафе "Ветерок", кажется, у Эллы
Ели там домашнюю еду, дома вспоминали.... и облизывались

berber написал(а):
А как с кормежкой в Гудауте?
Выбора нет едем туда, т.к. там квартира родственников!?!:p
Там есть парочка кафе.. Не доходя до пляжа, по центральной улицы слева.. и на пляже самом...выглядят довольно цивильно...пищу не пробовала...
А еще где-то там должен быть рыночек...

Кафе Платан в Гагре. На берегу, за кинотеатром. Пришли туда от безысходности, т.к. убились в любимой прошлогодней Балтике, что рядом с милицией. Пришли - и обалдели!
Повар Жанна - кудесница! Готовит вкусно, меню разнообразное, подано всё красиво и ОГРОМНЫМИ порциями. Общий счет за ужин на 6 человек с салатами, горячими блюдами, пивом, соками, коньяком, десертом, хачапуром и т.д. редко превышал 3000р.
Официант Артур - шустрый, вежливый, улыбчивый, предупредительный и обходительный. Он - лучший! Хотя Галя и Таня тоже молодцы!
Отдельно хочется отметить Манану - она там посуду моет. Всё чисто, аккуратно, всё блестит и сияет.
Забыла имена барменш - склероз... Но тоже радовали. И с музыкой там был полный порядок. Хочешь - дискотеку 80х заведут, или местные группы, или нашу попсу. А чаще - всё вперемешку. И потанцевать есть возможность, и отдохнуть, просто тихо посидеть.
Отдельный привет парню по имени Ахра - это их шашлычник. Его мясо было, пожалуй, одним из самых лучших, что я пробовала. Заказывали почти каждый день.
Мы там завтракали, обедали и ужинали - понравилось ВСЁ!
Там и прощальная вечеринка была - весь персонал с нами зажигал. Блин, классно было!!!!!!!!!
А Балтика эта...... Полный пипец! Заказали мясо - принесли 2 кусочка, толщиной по 3 мм (как зажарить-то умудрились???????), размером с полпачки сигарет. Сверху присыпано орехами - это типа ореховый соус. Картошка недожарена... В первый день посидели там на какую-то баснословную сумму - типа 7 тыщ рэ. А пирожные, что были в счете, нам так и не принесли...
Официантки вареные, злые. Заказали у них днем (просто от жары там прятались) пиво 5шт, кофе 5, минералку 2*0,5, соку 2 литра... 495 рэ!!!
В общем - НЕ рекомендую!
Да, а еще там был певец. Его голос напоминал мне завывание вьюги. В Платан тоже было взяли певца, 2 дня он там повыл - и от него избавились. Народ аж сбегать оттуда начал - невозможно его слушать! А в Балтике, видать, хозяину всё было пофигу.
Неплохое кафе Трактир - напротив кинотеатра. Для позавтракать. Там вкусная яичница - Римская. Блинчики полуфабрикатные. Вшестером на700-800р. завтракали. С пивом, конечно... Обед пробовали - не айс...
Тихая Гавань, почти напротив милиции. Очень неплохо. Вкусные супчики, хинкали, недорого и быстро.
В Малибу блинчики хорошие.
А кафе Таити в Миделе куда-то делось...

olpo

новичок
Наши 5 копеек

1. Абаата - чудесное место, уютная атмосфера, хорошая музыка - вообще музыкантам большое спасибо, молодцы! Кухня хорошая, у разных салатов разный вкус, порции всего огромные, подают быстро, вежливо, все очень понравилось!
2. Рица. Жарковато, но кухня хорошая и девушки быстрые и вежливые.
3. Столовая №1 у Континента - дешево и сердито, не надо ждать обслуживания, еда сносная, не травились, цены очень дешевые.
4. Кафе напротив Абхазии (на Д как то называется, если от карт площадки перейти дорогу так, чтобы оказаться спиной к Абхазии - упретесь прямо в нее). Вкусно, недорого, быстро, сколько раз ели - постоянно приносили не тот чек.

На мой взгляд одна из самых лучших кафешек в Новом Афоне - это кафешка Тропиканка - приятные официантки, классное обслуживание, вкусная еда... а какие там шашлыки...ммм!!! В ОБЩЕМ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ ЭТО КАФЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Мышь

интересующийся
Эlen написал(а):
Подскажите, где находятся "Алые паруса"?
если вы про сухумские "Алые паруса", то они у причала находятся)
про кафешки..обалденный коньяк пили в Новом Афоне, тока понятия не имею как кафе называется, тк были там около 2 часов ночи, проездом :crazy_lfy:

fire написал(а):
Нам понравилось кафе в Лидзаве, на рыбзаводе, "Арго" называется, рядом с маленьким рынком, под синей крышей, и кухня вкусная и цены приемлимые. А недавно они еще туда музыкантов привезли, хорошо поют, правда громковато. А рядом пиво разливное, вроде как не фильтрованное,народ сказал хорошее.
Полностью согласна. Только недавно вернулись,каждый день питались там. Порции огромные. Вечером все столики заняты.

rus.ru

участник
Внимательно прочтя (или прочитав? прочитамши?) всю ветку - убедился, что НИКТО не знает единственое место, где НЕТ кофе и где находится действующий в реале Музей Советского общепита! ("Музей общественного питания" есть в Москве около Павелецкой, но там только муляжи и множество меню "котлета по-киевски 26 коп, карнир гречка 6 коп и очень много другого, хотя есть и муляжи таких блюд, какие вам и не снились). Спросите в любой апацхе компот из яблок! а вот ТАМ - есть компот! В Греции нет, а в Абхазии есть!

Rio

участник
А мне в Гагре понравилось в "Руслане". Это возле кинотеатра. Большой выбор блюд и классные официантки.) Цены тоже не показались запредельными.

Не знаю, как в этом, 2007 году, наверняка появились новые заведения, а в сентябре 2006 года большое впечатление (в хорошем смысле) оставили:
- кафе "Бамбук" возле рынка в Новой Гагре. Великолепный интерьер, много декоративных элементов (клумбы с тропическими растениями, глиняные горшки, между столами подвешены какие-то чайнички, кувшинчики, на одной из стен -кинжал в ножнах). Все очень живописно. Столы находятся в отдельных "закутках" из бамбука. Кормят вкусно и относительно недорого.
- кафе "Даур" тоже в новой Гагре. Там подается настоящая классическая солянка по-кавказски и мясо по-абхазски. Приготовлено качественно. Мясо мягкое и "развалистое".
- ресторан "Магнолия" в Старой Гагре возле другого ресторана "Гагрипш".
Внимание! Цены в этом заведении указаны не за порцию, а за 120-150 грамм. А блюдо (например, запеченая рыба) может потянуть на все 350-400 грамм. Соответственно, и платить за порцию придется в два-три раза больше.

sergio77 написал(а):
больше всего понравилось в кафе на рыбзаводе в пицунде,не помню как называется,но стоит оно на берегу возле магазина,готовят очень вкусно,шашлык- пальчики оближешь,после 21-00 живая музыка,очень богатый репертуар

а мне это кафе не очень понравилось. я там как-то позавтракала, сырники съела, не очень хорошие были. может там ужины лучше, не знаю, но сырники не хорошие были

yojik

интересующийся
Прочитала все отзывы и не нашла ни одного отзыва про ресторан "Жоэквара"....Никто там не был? Расскажу в кратце... Обычно туристы туда не доходят (старая Гагра, пл. Гагарина). Кормят очень вкусно, обслуживают быстро, если заказываете вино, то вам приносят бокалы, а не пластиковые стаканчики. Поет там человек по имени Сережа, или просто Джазик. Клавишник там профессионал высочайшего уровня Женя. Исполняют обычно джаз. Место достаточно тихое и очень уютное. Встретить там пьяного туриста в шлепанцах и шортах очень сложно. Так что если вы культурный человек, который хочет цивилизованно провести вечер, то милости просим.
Место номер 2 это всем известный "Серебряный бриз", где поет Сережка и делают обалденный шашлык. (были там в течении 2 недель через день(порой и каждый день) и всегда шашлык был обалденный).обслуживают быстро и счет всегда приносят тот, который соответствует заказанному. Сережка обалденный человек и голос у него замечательный, а еще после наших вечеринок в Бризе меня по городу останавливали люди и спрашивали не я ли зажигала на танцполе вчера, позавчера...и т.д. потом еще спрашивали когда будут повторные вечера...ха-ха

Сверху