Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

tanucha

влюбленная в Гагру
Почему то исторически сложилось, что если едешь на море, то хочется много рыбы, но в Абхазии с этим затруднение, т.к. местная кухня не рыбная а мясная.
Рыбы стало намного меньше, чем в Советские времена(мне так кажется) и кафе с рыбным меню очень мало. Или я ошибаюсь? Меня интересует Гагра, т.к. за рыбой в 7 утра лень(после бурной ночи) идти на рынок

Larik

новичок
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а есть ли в Гагре кафе быстрого питания? Я имею ввиду кафе самообслуживания, в которых посетители сами берут подносы и, выбирая себе блюда, продвигаются к кассе? :)pyan:)
И практикуется ли в кафе дневное меню (комплексные завтраки или комплексные обеды)?
Спасибо!

Тинатин

интересующийся
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а есть ли в Гагре кафе быстрого питания? Я имею ввиду кафе самообслуживания, в которых посетители сами берут подносы и, выбирая себе блюда, продвигаются к кассе?

нет, такого там мы не видели нигде
комплексные обеды, по-моему, есть в кафе Мокко около Континета, но я не уверена

Larik

новичок
Жаль:( Для меня это неотъемлемая часть отдыха на море... Как приятно по пути с пляжа поесть на берегу моря простой пищи в каком-нибудь беспонтовом кафе самообслуживания, не завися от степени расторопности официантов и не занося домой пляжную сумку... :coffe:

Во всех курортных (и не только курортных) городах России и Крыма такие кафешки существуют и пользуются огромной популярностью. Согласна, поужинать в хорошем ресторане – это святое, а вот завтракать и обедать – это явный перебор... Ну разве что комплексный обед ...
Еххх... :(

Тинатин
Спасибо за ответ... Вы окончательно определили мой выбор.

Equry

старожил
Рядом с Мокко есть Столовая. Врать не буду, но, по-моему, там было самообслуживание.

Только и Мокко и Столовая совсем не "по пути с пляжа".

АН

старожил
Столовая. Врать не буду, но, по-моему, там было самообслуживание.
да у маг.Континент Столовая №1 самообслуживание.,есть и комплексные обеды в кафе на Абазгаа в сторону гост.Абхазия (как наз.не помню,не заходила,меню было вывешало на улице).Также в домашней столовой на ул.Джемерджипа если идти от маг.Континет к столовой №1

Только и Мокко и Столовая совсем не "по пути с пляжа".
это точно, но многие живут в той стороне видела как с пляжа идут туда

Мы только что прилетели из Гагр, больше всего понравилось кафе "КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ" возле павильона. Там работают официант Женя и поваром его мама. Все настолько вкусно, что встает проблема: «Что бы из всех этих вкусностей съесть сегодня???!!!???». По удаленности до «Павильона» можно либо дойти за мин 20, либо доехать на машине –стандартная такса на такое расстояние -50р. Особенно нам понравилось фирменное блюдо повара «Ёжик с ежатами» стоит 150р вкуснотища обалденная. Всем советую попробовать. Относительно цен на еду в этом кафе:
Ёжик с ежатами -150р (300гр мяса+ много овощей )
Сюкара -100р (200гр мяса замеченные с яблоком под сырно-майонезным соусом+овощи)
Чанахи- 100р (500гр мяса и овощного рагу)
Хинкали -70р (5шт)
Шашлык из свинины -60р /100гр
Форель на углях -60р/100гр
Ёка -50р порция
Гарниры 25-30р за 150гр
Кофе -25р
Литр вкусного (действительно вкусного!) домашнего вина-150р
И еще много вкусностей по аналогичным ценам. В среднем ужин на двоих с вином, кофе, соками выходил в 500р. Однако они нас предупредили что в августе будут работать в шатре напротив. (Просто перейти Нартаа. ).
В других местах цены аналогичные, +/- 20р.
Однако в плане еды был ряд «ошибок трудных». Очень сильно отравились в кафе «АПХНЫ» прям возле дома на проспекте Нартаа… Так же оказался испорченным последний вечер. Решили поесть осетрины в кафе на пляже и пошли в балтику на светофоре. Самый поганый кабак на все Гагры!!! На счет предыдущих сезонов ничего сказать не могу –но сейчас там просто ужас!!! Заместо шашлыка из осетрины через час ожидания и ругани с официантками дабы дали счет, пепельницу и прочее принесли мелко покрошенный жареный минтай. За место менеджера у них какая-то необъятная бабка, которая только дополнительно вымотала нервы.

Проверенные кафе Сухума

Очень много отзывов о кафе в Гаграх. Мы будем жить в Сухуме. Кто нибудь может поделиться последней информацией про кафе именно Сухума.

Очень много отзывов о кафе в Гаграх. Мы будем жить в Сухуме. Кто нибудь может поделиться последней информацией про кафе именно Сухума.
Рекомендую Нарт на набережной. \Отличные хачапури да и другая кухня неплохая. Единственно официантки там иногда тормозят.В пацхах готовят во всех нормально, особенно около санатория МВО. Из традиционной кухни нормально в офисном центре на проспекте Леона. Сервис в заведениях на набережной как правило оставляет желать лучшего. Они видимо считают, что если есть вечерняя дискотека, то можно нормально не готовить.

Persik

новичок
Привет всем!
Недавно вернулась из Абхазии, отдохнула просто супер!
Хочу тоже поделиться впечатлениями о кафе.
Мне очень понравилось кафе в Гаграх, напротив гостиницы Абхазия, в районе аквапарка.
Там певцы Владимир и Самвел просто класс!!!!!
Такие голоса великолепные, поют с душей!
Мы ходили туда каждый вечер, только чтобы их послушать)))

Persik

новичок
Незнаю как называется, оно на территории Аквапарка, фонтан там еще с подсветкой.:grin::grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
Persik, между прочим Владимир- это мой родной дядя.
как он раньше "Мадонну" Серова пел..... лучше оригинала..

Persik

новичок
ответ

Persik, между прочим Владимир- это мой родной дядя.
как он раньше "Мадонну" Серова пел..... лучше оригинала..
Вот это да!!!
Передавай ему наше восхищение!)))))
Да он действительно с душей поет!
Твоему дяде можно уже свои альбомы записывать:grin:
Мы им хлопали, хлопали, самые первые приходили))

Последнее редактирование:

jester87

участник
В Гаграх в этом сезоне лучшее кафе-апацха это старый базар на ул. Терешковой! Все очень вкусно и приемлемо по ценам!

Сверху