Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

IrSeN

писатель
в Афоне очень понравились Ветерок и Тропикана, про цены не скажу, не запоминала, но в пределах обычных, Три платана - и еда, и обслуживание очень... завтракали, обедали в Ветерке, ужинали в Тропикане и Трех платанах.

IrSeN

писатель
Будете в Тропикане, передавайте привет Манча(он обалденно готовит шашлык) от Кати и Иры из Воронежа:daisy:

Stalker

участник
:coffe:В Старых Гаграх кафе "Восьмигранник", зашли по рекомендации, мало того, что суп с пельменями ( 3 пельменя) ждали полтора часа, рыба и в ухе и в жареном виде была явно несъедобна, а заплатили как в шикарном ресторане. Жена зашла на кухню узнать судьбу пельменей и увидела как, вероятно хозяин кафе, вымачивает в уксусе рыбу, которая очень давно наверное называлась семга, с целью дальнейшей подачи к столу. Хотя место красивое. . .
И как положительный опыт питания национальной кухней дешево, вкусно и спокойно - апасха на площади Гагарина в Старых Гаграх. Люди приветливые, правда неторопливые по своему ментолитету, и цена приемлемая за блюда с огромным количеством мяса. Первое и второе съесть за один присест не мог, хотя покушать люблю, в солянке, чанахи и других блюдах прежде всего много мяса. Для сравнения заходили в другие кафе и апасхи - готовят тоже недурно, но мяса намного меньше.

interfais

интересующийся
Посоветуйте хорошую столовую Старых Гаграх! Мы будем отдыхать в Холодной речке. Какие блюда рекомендуете попробовать?

smatt

Занятный
Кафе "Чудо Дворик"

ездим в Афон третий год, просто в восторге, действительно, Страна Души.
В Афоне отметим кафе "Чудо Дворик", почти напротив дороги на Госдачу. Хозяева - Леня и Маджуля. Кухня европейская, однако, шашалык, форель, хаш и прочие местые блюда присутствуют в широком ассортименте. Есть местное вино и чача, для желающих все в бутылках.
Посидеть можно как в кафе, так и прямо на набережной, наслаждаясь закатом на море.
Замечательный шашлычник, другого такого не видели на всем побережье Н.Афона
Приедем еще в сентябре, обязательно придем

Вложения

Последнее редактирование:

interfais

интересующийся
ALS,
Да я знаю, что не близко от Х.Р. до г. Гагр. Но гулять ходить будем именно в Гаграх. Поэтому интересуюсь.

svel

участник
Добрый день, всем.
Вернулись, 04/07, были в пригороде Афона, очень понравились в Н.Афоне , "Абхазкий двор" и хачипурная, которая между "Абхазким Двором" и кафушкой на лебедином озере(не помню как называется). В хачипурной абаалдееенные лодочки, даже лучше , чем в знаменитой "Нартаа", что на Сухумской набережной.

В хачипурной абаалдееенные лодочки, даже лучше , чем в знаменитой "Нартаа", что на Сухумской набережной
готова спорить, что это не так (хотя бесполезно, т.к. вкусы у всех разные).
Лично мне там лодочки понравились гораздо меньше, чем в Нартаа: во-первых, там дороже чуть ли не в 2 раза, а во-вторых, получились крайне неудачно - сверху подгорели, а внутри откровенно сыроваты.
Возможная причина - молодость и неопытность "хачапур-мейкера" :) - мальчик молоденький, с печкой не совладал. Хотя, возможно, уже руку набил - я-то успела разочароваться в мае, а сейчас август :))

Возможная причина - молодость и неопытность "хачапур-мейкера" - мальчик молоденький, с печкой не совладал. Хотя, возможно, уже руку набил - я-то успела разочароваться в мае, а сейчас август )
В мае посетителей 10 человек в день. Тесто может и перестоять, и недостоять, в общем, качество может быть не очень. А когда идет сплошной "поток" как в августе - тесто всегда в правильной степени "подхода", жар всегда правильный, в общем - поток!

svel

участник
готова спорить, что это не так (хотя бесполезно, т.к. вкусы у всех разные).
Лично мне там лодочки понравились гораздо меньше, чем в Нартаа: во-первых, там дороже чуть ли не в 2 раза, а во-вторых, получились крайне неудачно - сверху подгорели, а внутри откровенно сыроваты.
Возможная причина - молодость и неопытность "хачапур-мейкера" :) - мальчик молоденький, с печкой не совладал. Хотя, возможно, уже руку набил - я-то успела разочароваться в мае, а сейчас август :))
:wink: Я тоже готова спорить.:grin:
Может смена не та была? Они по 15 дней работают. К нашему отъезду дня за два, поменялась и уже не то, но тоже не плохо.
Лодочка в Афоне (1) - 80 р., в "Нартаа" - 53, но принесли пережаренную и яйцо в "крутую"

AnnaVal

участник
В общем, если будет голосование между Афоном и "Нарта", то я ЗА лодочку в Афоне. :)
Правда сравнивала в прошлом году.

ALS

колхозник -
Никогда не был в ново-афонской хачИпурной, но год-два назад, там же находящийся "Абхазский двор" был намного хуже, чем "Нартаа" в Сухуме.

svel

участник
Никогда не был в ново-афонской хачИпурной, но год-два назад, там же находящийся "Абхазский двор" был намного хуже, чем "Нартаа" в Сухуме.
Упс, а что правильно "хачепурная"? Исправлюсь.
Ну, я лодочки сравнивала, в "Абхазском дворе" их не делают, а шашлык действительно в "Нартаа" вкуснее, но сами понимаете каждый день из Афона в Сухум... :grin:
Ой, а как мне мясо копченое понравилось мммм, мы даже домой купили, прям как с голодного края, а сыр с травкой и аджикой, а огурчики солёные … Опять уже назад хочу

Пицунда

Мы сегодня из Пицунды
Очень вкусно готовят в кафе "Амра"(на пересечении
Кипарисовой аллеи и ул.Гочуа) и порции ну очень большие...
Ёку там готовят...ням-ням
Мои дети с ума по ней сходили...

На берегу моря понравилось двухэтажное кафе "Для души"
Вкусный шашлык, свиной рулет с сыром, форель на углях...
а хачапур просто пальчики оближешь...
и пицца вкусная...
Вот...

Света Попова

дежурная кофеварка
Красна....э-эх...слюной захлебнулась))) Какая красотища!)))
Прочитала у Вас, что кафе "Для души"...двухэтажное! Стало интересно, что ребята выстроили за год. Нет ли у Вас фотографий кафе?
Просто, заезжали с подружкой в Пицунду зимой, дотопали до любимого "Для души", но все по-старому было)))

Сверху