Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Helga31

старожил
Еще одна зарисовка:
Вечер. Довольно поздний. Кафе. Наша небольшая компания из нескольких человек, в т.ч. местных.
Пытаюсь выбрать хоть что-нибудь наличествующее из меню (блюдо не помню).
Гримаска и комментарий официантки: это не надо заказывать, это только для туристов.
До сих пор иногда задумываюсь, что это: хамство или комплимент?
А вы как думаете? :)

Яло

Снова с вами!
нужно оччччень дружить с местными и ходить всегда и везде вместе, (можно держаться за верёвочку, как в дет.саде., переходя дорогу) и будет нам щастье........ :p

SEGO

предусмотрительный
Helga31 написал(а):
Еще одна зарисовка:
Вечер. Довольно поздний. Кафе. Наша небольшая компания из нескольких человек, в т.ч. местных.
Пытаюсь выбрать хоть что-нибудь наличествующее из меню (блюдо не помню).
Гримаска и комментарий официантки: это не надо заказывать, это только для туристов.
До сих пор иногда задумываюсь, что это: хамство или комплимент?
А вы как думаете? :)
Это не хамство и не комплимент, видимо вас тоже приняли за местных и предупредили, по-братски! :)
В 86 году, пошли с отдыхающим пивка попить в местном баре (дошла весть, что пиво чешское привезли). Взял я по кружке пьём, он быстренько так допил и пошёл повторить, приходит отпивает и кривится, типа чё за моча...
И не знал он, что у бармена под стойкой крантик, если 50 коп за кружку даёшь, то он тебе не разбавленное наливает, а если 35 коп то мочу. Местные то все знают что почём. ;)

Адрес апацхи: ВОКЗАЛ, АПАЦХА. Она одна там, в прошлом году открылась, в центре там бассейн , в котором летом плавают дыни, а на НГ стоит елка.
Насчет Ручейка: мне так пытались втюхать в Магнолии вино. В Ручейке мне травилаль атмосфера и СУПЧИКИ.
А насчет , что для месных другая еда, так это везде у них так. Когда с месным ав кафе сидишь, официантка себя и ведет подругому, и всегда скажет , что лучше съесть, ( хотя месные и сами знают, что есть и где сидеть), да и размер порции приятно удивляет, особенно шашлыка. Но не спорю, что это обязательно так, моё наблюдение

Глаша

старожил
Люди, а что вы скажите о кафе "Балтика", что под большим синим навесом, что на улице Терешковой?
Кафе и в 2004 и в 2005 годах понравилось кухней, все вкусно, официантки работают нормально, а вот музыка напрягала , прежде всего громкостью своей....Разговаривать невозможно вообще, куда бы мы не сели...
Осенью цветы магнолий и бугенвиллей,
Вот нельзя ли поподробней про бугенвиллию?:)
Понимаю, что тема совсем не об этом, просто, не доводилось мне встречать в Абхазии бугенвиллию, и всегда считала, что для нее все же несколько холодновато там:)Вопрос задаю потому, что хотелось бы привести этот цветок людям, у которых мы живем, приживется ли?

izida

участник
1.мне очень понравилось в апацхе на Белой речке. Очень вкусно, просто даже как-то нереально вкусно. Приветливые люди.
2.Еще мы были в апацхе "Апсара" по дороге из Пицунды в Лдзаа. Вкуснейшие угощения приносили не так быстро. как хотелось есть, но это не испортило впечатления в целом.
3.Отмечу также ресторан "Пицунда" на территории ОКП. Блюда разнообразные. Бывали и проколы. Но в силу того, чток акой-то определенный период времени мы там питались по два-три раза в день, мы научились выбирать из меню то, что нужно. Обслуживание превосходное.
4.Не могу не рассказать о кафе при Белой гостинице в Лдзаа. Учитывая, что мы там жили, ели, пили ежеденевно - всё на уровне. Девушки, там работающие - умнички, при том гарфике, какой у них был аплодисменты за кухню и обслуживание.
5. "Рица". Всё, что мы ели, было вкусным и свежим.
6. :) ну и "Гагрипш". мужу не понравилось, а мне очень даже.

Яло

Снова с вами!
1.мне очень понравилось в апацхе на Белой речке. Очень вкусно, просто даже как-то нереально вкусно. Приветливые люди.

Это где конккретно? Что-то знакомое...

izida

участник
Яло написал(а):

после поездки в Сухум нас туда привез Нурбей (один добрый человек). А как туда попасть - не знаю:) У меня топографический тупизм:) Видимо, как с Сухума ехать по дороге.

Яло

Снова с вами!
"Белая речка",- есть такое село, недалеко от Гудауты, в сторону Сухума (может и у меня топ. тупизм.). Случайно не там? Но вроде как там нет апацхи... а мож и есть...

izida написал(а):
Яло написал(а):

после поездки в Сухум нас туда привез Нурбей (один добрый человек). А как туда попасть - не знаю:) У меня топографический тупизм:) Видимо, как с Сухума ехать по дороге.
Та апацха, что на трассе? Одна верандочка прям над речкой нависла? И Нурик, кажись, сухумский.

Здравствуйте все. Понравился ресторан "Гагрипш" (произведение искусства!) и в этом году открылся новый ресторан в г. Гагра "Трактир" (стилизован под "замок"). Шустрые официантки и хороший хозяин!

Anuta

участник
Яло написал(а):
"Белая речка",- есть такое село, недалеко от Гудауты, в сторону Сухума (может и у меня топ. тупизм.). Случайно не там? Но вроде как там нет апацхи... а мож и есть...
Село недалеко от Гудауты. И апацха там есть:) Хорошо там национальную кухню готовят. Порции просто огромные, цены оооочень умеренные, танцы зажигательные, джигиты дикие. :D Хипста, одним словом!

Е.П.

участник
SEGO написал(а):
Спортсменка написал(а):
SEGO написал(а):
В Цандрипше (Гантиади) кафе-апацха "АПСНЫ" у моря напротив ж/д вокзала.
Полностью согласна. Кухня просто замечательная...И еще под впечатлением от национального танца, исполняемого босиком.
...парнем в красной майке с абхазским флагом и отзывающимся на имя Рамис! :D
Тамошние танцы -останутся в памяти надолго :lol: Все там хорошо. Но вот кухня летом 2005 нам не понравилась.

Если говорить только о кухне, то в Цандрипше очень понравилось кафе "Замок", недалеко от милиции. Все очень вкусно, особенно так называемые фирменные салаты.

Сверху