Многоуваемый КсекуТ!!!
С Вашего позволения, сперва отвечу Элен, ибо водка, к тому же, МЯГКАЯ, менее опасна, чем передозировка НАСТОЯЩЕЙ АБХАЗСКОЙ АДЖИКИ...
Дорогая Элен! Слово АДЖИКА, переводится с Абхазского языка как АДЖИКА, то есть, Абхазского происхождения, и является таким же реликтом Абхазии, как и ПИЦУНДСКАЯ СОСНА. Основа этого уникального продукта - ароматноострый стручковый перец, выращенный исключительно в Абхазии...Учеными НИИ Аджиковедения, АН Абхазии, экспериментально доказано, что НАСТОЯЩАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА, не получается из других сортов перца, кроме местного, какими бы острыми и ароматными они не были. Благодаря своим уникальным целебным свойствам, Аджика нашла широкое применение в пищевой промышленности, медицине и др. отраслях... Украинские косметологи, уже несколько лет успешно применяют АДЖИЧНЫЕ МАСКИ для омоложения первых лиц своего государства...
Элен, Аджика действительно обладает стимулирующим воздействием на определенные центры головного мозга, что позволяет легко усваивать иностранные языки и говорить на них без акцента, однако, при этом, необходимо учитывать и побочный эффект, выражающийся в неконтролируемом повышении потенции...
Да, хотелось бы добавить, что в состав Абхазской Аджики НЕ ВХОДИТ ТОМАТ!!!, так что, все те кетчупы, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов, не что иное как ОСКОРБЛЕНИЕ ДОБРОГО ИМЕНИ АДЖИКИ, и вмешательство во внутренние дела Республики Абхазия!!!
Теперь, отвечу КсекуТу.
К своему великому стыду, я совершенно не владею Абхазским литературным языком...увы. Дело в том, что я говорю (причем, весьма посредственно), лишь на разговорным Бзыбском диалекте, и даже не умею читать по-Абхазски, не то что писать...Абхазский, я выучил на слух, общаясь со своими Абхазскими родственниками, когда приезжал к ним в ЛЫХНЫ на каникулы из Москвы.
Самое время поговорить о водке...Слово МЯГКИЙ (КУМШЮШ, или КУНТАТ), невозможно применить к водке. Дело в том, что большинство Абхазских мужчин, и не только они, предпочитают заводской водке, ввиду ее слабости, домашний САМОГОН(АУАДКА-абх.), отдавая предпочтение ВИНОГРАДНОМУ(АДЖИХЬУАДКА)-(ой, что-то в Абхазию захотелось...). Бытует мнение, что если АУАДКА менее 50 градусов, то это и не АУАДКА вовсе, а АМТЦКАРАЩЬ (низкопробное пойло)...Хорошей считается АУАДКА градусов 70, и как ни странно довольно МЯГКО пьется.
По вкусовым качествам, хорошая АДЖИХЬУАДКА, значительно превосходит знаменитые мексиканские алмеки, саузы и прочие отарды...