КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Bulawka

участник
Alex Injector написал(а):
Предчувствуя очередные возражения Bulawka :)
Ну уж прям уж так уж... :)

... но как и следовало ожидать, при использовании "своей" кодировки, у меня видны одни квадратики вместо текста (хотя я на этот счет особо не расстраиваюсь, будь там символы я все равно бы ничего не понял :))
В ней речь идет о разработке и создании уродня для новой игры flashpoint по следам грузино-абхазского конфликта со взглядом "с грузинской стороны"...
Алекс, а какую ты мысль хотел донести этим постом, я не понял, без обид...

Что "квадратики - это плохо" или что "война - это плохо"???

5 раз прочёл - нифига не понял... :-(

A

Anonymous

Guest
Как выучить абхазский?

Да, в следующий раз мы с Nelli десять раз подумаем, прежде чем шутки шутить. А то вон какой резонанс :lol:

Alex Injector

фатально спокоен
;-)

Да ладно Вам, мы же тоже шутим :)))

Вчера отсканил одну страничку из самоучителя...
Так что можна пока привыкать к буквам :)

A

Anonymous

Guest
Как выучить абхазский?

Alex,
а букварь свежий?
Как мне рассказала золовка, работавшая в школе аж завучем, за последние несколько лет были внесены изменения в написание букв, в результате чего дети были вынуждены, за неимением новых учебников, читать по старому, в вот писать - уже по новому :shock:
А то привыкнем к тому, что ты отсканировал, полюбим даже, а потом окажется что надо переучивать... Уточнить бы. А вообще, названия букв мне оченно ндравятся, особенно ГЫ :lol:

Bulawka

участник
Re: ;-)

Вчера отсканил одну страничку из самоучителя...
Объясните тупарю - в каком столбце буквы, а в каком звуки?
Или это ваще что? :)

Например, кое-какие глифы болдом написаны, а другие - обычным...
Знатоки, разъясните!
:)

Alex Injector

фатально спокоен
Алёне
За алфавит ничего сказать не могу, но выпуск разговорника прошлогодний (хотя это точно еще ни о чем не говорит)...

Булавке
Эти вопросы не ко мне, а к типографии...

A

Anonymous

Guest

Bulawka написал(а):
Объясните тупарю - в каком столбце буквы, а в каком звуки?
Или это ваще что? :)

Например, кое-какие глифы болдом написаны, а другие - обычным...
Знатоки, разъясните!
:)
В первом столбце, естественно, буквы - прописная и строчная.
А вот во втором, как я это понимаю - названия букв (на описание звука как-то не похоже)
А насчёт болда и не-болда, как работник полиграфической индустрии, могу предположить (Alex, поправь, если я не права), что дело просто в качестве печати .

Меня другое озадачило - когда муж пытался воспроизвести для меня абхазский алфавит, в нём было, кажется, 56 букв. А тут явно больше :shock: Видимо, букварь всё-таки свежий :)

Bulawka

участник

Алёна написал(а):
В первом столбце, естественно, буквы - прописная и строчная.
То есть, например, самая НИЖНЯЯ буква в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ ряду (Кь) -это ОДИН символ?
И с клавы он должен набираться нажатием ОДНОЙ клавиши, так?

Алёна написал(а):
А насчёт болда и не-болда, как работник полиграфической индустрии, могу предположить (Alex, поправь, если я не права), что дело просто в качестве печати.
Не-а, это специально, потому как двойные буквы - не жирные, а одинарные - жирные. Явно!
Хотя и не всегда так там...
Так что я в полном ступоре...
Выведите меня из него! :)

А на сладкое - классный псевдоэротический приколус (небольшой).
Только потом надо напрячь голову, и внимательно поглядеть URL, и всё понять. :)

A

Anonymous

Guest

Bulawka написал(а):
То есть, например, самая НИЖНЯЯ буква в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ ряду (Кь) -это ОДИН символ?
И с клавы он должен набираться нажатием ОДНОЙ клавиши, так?
Yes! Ты всё правильно понял. И Жь, и Гь, и пр. - АДЫН символ.
Обрати внимание на сноски внизу отсканированного фрагмента -
там объясняется, что Ь - это вовсе не буква по имени "Мягкий знак", он же "Ерь", а "знак палатализации". А кто-то недавно говорил, что абхазский ему не показался сложным... :lol:

Alex Injector

фатально спокоен
Ну ты прям извращенец ты какой то :)))
Хоть бы оделся перед фотографированием :p

З.ы. Мне эту ссылку прислал сегодня один наш общий знакомый с моим именем :)

Bulawka

участник
З.ы. Мне эту ссылку прислал сегодня один наш общий знакомый с моим именем :)
Это я вчера всем рассылал... :)
Мужикам - с их никами, тёткам - с именами их мужей/бойфрендов.
Половина народа, зная что я дизайнер, сказала: "Ну и в чём прикол?"
Плохо народ врубился насчет того, что что это генерирование пхп...

Alex Injector

фатально спокоен
угу, мне тоже пришлось моей жене подробно рассказать принцип генерации php ;-) До последнего не верила :)

A

Anonymous

Guest
Nelli написал(а):
Алфавит, это классно, вот если бы еще кто-то подсказал, как эти буквы (звуки) правильно произносятся. Алене повезло больше , у нее супруг абхазец, а нам!!! :) А то я как Тарзан, писать и читать может быть еще и научусь., а произносить.
Ну, ещё неизвестно, кому повезло :lol:
Самое печальное, что даже имея мужа-абхазца, понять, как эти буквы (звуки) правильно произносятся, очень трудно. Я уже жаловалась, что у мужа не хватило терпения объяснять разницу между двумя ну совершенно одинаковыми звуками. (Это такие закорючки почти в самом конце алфавита) Т.е. для него они, конечно, разные, а я этой разницы не слышу . Попросила подругу послушать, она спрашивает - а в чём разница? Так-то вот.

Alex, а в самоучителе, случайно, не объясняется, как чего произносить? Нет инструкций типа "прижмите язык к верхнему нёбу, вытяните губы трубочкой, представьте, что вас душат..." :D

Bulawka

участник
Алёна написал(а):
Alex, а в самоучителе, случайно, не объясняется, как чего произносить? Нет инструкций типа "прижмите язык к верхнему нёбу, вытяните губы трубочкой, представьте, что вас душат..." :D
Ага, с картинками типа - разрез человеческой башки вдоль, и пояснения стрелочками, как в старых советских книжках по английскому...
:) :) :)

A

Anonymous

Guest
Bulawka написал(а):
Ага, с картинками типа - разрез человеческой башки вдоль, и пояснения стрелочками, как в старых советских книжках по английскому...
Bulawka,
ты будешь много и долго смеяться, но мне бы это помогло :D

Bulawka

участник
Алёна написал(а):
Bulawka написал(а):
Bulawka,
ты будешь много и долго смеяться, но мне бы это помогло :D
Не буду смеяться, что ты, потому как и мне помогло бы...

Alex Injector

фатально спокоен
Алёна

По поводу произношения я уже писал в этой теме форума на первой или второй странице... Помните, про картошку было... Произношение будет практически не отличатся от правильного, главное нужных размер картошки выбрать :)

Alex Injector

фатально спокоен
И еще кое чего добавлю по изучениеям иностранных языков.
Как сказал один мой товарищ, что "ты никогда не выучишь иностранный язык, пока у тебя не появится осознанная необходимость"!!!
Поясню. Кто в школе какой язык изучал иностранных?
Я, например, английский. За шесть лет я дальше определенных азов в английском языке не продвинулся ни на грамм, но с появлением у меня первого компьютера, я за два месяца мои знания английского языка увеличились в несколько раз больше, чем за все предыдущие шесть лет!!!

И вообще самый быстрый способ - это забурится в какую нибудь дереню, где все говорят только на абхазском, думаю через пол-года начну хотя бы понимать о чем идет речь в разговоре :)))

Bulawka

участник
Как сказал один мой товарищ, что "ты никогда не выучишь иностранный язык, пока у тебя не появится осознанная необходимость"!!!
Абсолютно прав!
Как и компутерные курсы абсолютно бесполезны, пока у тебя не будет конкретных компутерных задач.

И вообще самый быстрый способ - это забурится в какую нибудь дереню, где все говорят только на абхазском, думаю через пол-года начну хотя бы понимать о чем идет речь в разговоре :)))
Когда едем? :)

Сверху