КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Спасибо. Вирусы, может быть, обиделись....а каким экспрессивным жестом сопровождаются термины "Буш" и "Саакашвили"?

chedigor

старожил
россиянин написал(а):
а каким экспрессивным жестом сопровождаются термины "Буш" и "Саакашвили"?
Для обозначения подобных "деятелей", абхазы, как правило, голову особо не ломают, например, моя мама, буша младшего, называет очень просто - "ачада" (осёл), а саакашвили у неё - "ахага" (типа, шизанутый). Жестикуляция же, как вершина ораторского искусства, приберегается для более сложных случаев.

ALS

колхозник -
Шрек написал(а):
Алс, сколько я не пытался обьяснить девушкам, что по русски мы понимаем, ничего не получается. Они все так же мучаются сами и мучают нас:)
Так сам посуди, спрошу я кого-нибудь по абхазски (по написанному), он мне по абхазски же и ответит...:) А если я не знаю языка? Буду стоять как ..... :)

als_5853 написал(а):
Так сам посуди, спрошу я кого-нибудь по абхазски (по написанному), он мне по абхазски же и ответит...:) А если я не знаю языка? Буду стоять как ..... :)
Сашок, не забивай голову:) Обратил же внимание, что девушки в основном интересуются. Цели разные, но часто напомнить о себе..."мол забыл меня, дайка удивлю, смс-ку по абхазски тисну..." А так в реальной жизни, конечно, всё по-русски. Ну если итабупами и пр. обменяются ещё:)

P.S. Не бить. Случаи из жизни.:)

chedigor

старожил
россиянин написал(а):
А если соединить :осёл шизанутый: то какое слово будет спереди, это интересно, у мамы спросите пожалуйста
Мама говорит, что получится фамилия нового президента джорджии - Сакабушвили.

Polinka

Иногда пользователь
Chedigor, Вы наше спасение в изучении абхазского!
Помогите в очередной раз - "ты хороший, настоящий друг,спасибо, что понимаешь меня". Может, четкого перевода не получится, но как бы это настоящий абхаз сказал своему настоящему другу?!

chedigor

старожил
Polinka,
Примерно так, выразился бы, как-бы настоящий абхаз, обращаясь к своему, как-бы настоящему другу - "УарА съЮза замАна Оп, сахЭйлукаао дАара итабУп!"

ALS

колхозник -
Сказал как-то водителю маршрутки: "Спасибо ора" Жена чуть не убила. Он, говорит, чуть с сиденья не упал. Пьяный был, не помню.
:think: Может чего не так...

Polinka

Иногда пользователь
chedigor написал(а):
Polinka,
Примерно так, выразился бы, как-бы настоящий абхаз, обращаясь к своему, как-бы настоящему другу - "УарА съЮза замАна Оп, сахЭйлукаао дАара итабУп!"
Chedigor, моей благодарности нет предела! Только вот какой вопрос вдогонку - правильно ли будет, если я (девушка) скажу это парню, который очень мне помог. В смысле, это обращение мужчины к мужчине или девушка тоже так может к мужчине обратиться?

Спасибо еще раз!

chedigor

старожил
Polinka написал(а):
девушка тоже так может к мужчине обратиться?
Не только может, но и очень даже правильно сделает. Более того, чем чаще девушки будут говорить это своим друзьям, тем меньше на земном шаре останется проблем, по крайней мере, демографического свойства. :)

Polinka

Иногда пользователь
chedigor написал(а):
Не только может, но и очень даже правильно сделает. Более того, чем чаще девушки будут говорить это своим друзьям, тем меньше на земном шаре останется проблем, по крайней мере, демографического свойства. :)

Ах Вы какой! Теперь я совсем запуталась! Это же не парень мой, а друг. И с демографией может быть после таких слов проблема, и с хорошими дружескими отношениями!:p

chedigor

старожил
Polinka написал(а):
Ах Вы какой! Теперь я совсем запуталась! Это же не парень мой, а друг.
Значит парень - не всегда друг, а друг - всегда парень, любопытно...
А если, серьёзно, то вышеприведённое обращение, именно то, что Вам нужно.

Эlen

участник
А как переводится "сыхумардзом"?
И ещё: " Я тебя буду ждать", "что делать", "что будем делать?"

Добавлено через 1 минуту
И куда в "сыхумардзом" падает ударение?

Последнее редактирование:
Сверху