КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

O

Oblom

Guest
OFF: OBRA,Веста, категорически рекомендую напроситься на посидеть где нибудь с chedigor. Чрезвычайно интереснейший собеседник.

chedigor

старожил
Да, было время, когда Россия-матушка заслуженно гордилась своим офицерским сословием, для которого, понятия честь, совесть, милосердие, были основополагающими, и являлись смыслом их жизни. Общаясь с этими, высокообразованными и интеллигентнейшими людьми, обычный человек, неминуемо становился лучше, так что, Вам милая ОБРА, в этом смысле, здорово повезло.
Впрочем, подозреваю, что внучка поручика Ржевского, со мной, вряд ли бы согласилась. :wink:

OBRA

Зачарованная сова
chedigor, как знать! Я бы гордилась, такой дед знаменитый, правда хулиган ! А в Апсны есть такое понятие офицер ( я не имею в виду современную армию) и как это звучало?

Мир скучен для скучных людей

chedigor

старожил
Ромка привет, и спасибо тебе за столь ненавязчивую рекламу меня любимого. Будь уверен, в долгу не останусь, и при первом же удобном случае, пропиарю тебя по полной программе.
Теперь отвечаю на вопрос: лучше всего, мы с Ромкой Обломовым находимся в летний период в пос. Бамбора Гудаутского уезда.
В Бора-Бора нас не ищите, бесполезно.

O

Oblom

Guest
OFF: При первом удобном случае, с тобой за столом после рыбалки посидеть бы был бы рад, очень.

chedigor

старожил
А в Апсны есть такое понятие офицер
Понятие офицер, в Абхазии не овеяно ореолом доблести и романтизма, свойственного для чинов Русской армии, и основывается главным образом на мрачных примерах периода кавказской войны, и последующего назидания царского режима на захваченных территориях. Современное офицерьё, как военное так и "ментовское", тем более, никаких позитивных эмоций у абхазского народа не вызывает. Так что, увы, "при всём уважении", пока похвастать нечем.

OBRA

Зачарованная сова
основывается главным образом на мрачных примерах периода кавказской войны, и последующего назидания царского режима на захваченных территориях.
Да и мой вопрос был навеян "оттуда":-]
( Темка-то........!)

Время не лечит раны, оно просто их прячет в прошлом

chedigor

старожил
я тебя уважаю! а ты меня уважаешь?
Абхазоязычный абхаз,(впрочем, как и любой интеллигентный человек), в момент наивысшего алкогольного просветления, непременно озадачивается решением данного уравнения, но выражается оно несколько иначе...

"Сара умакала устахуп! Уара саутахушь?" ("Я тебя ужасно хочу! А ты меня хочешь?").

chedigor, а у меня возник такой вопрос. если АМРА - это солнце по-абхазски, то как по-абхазски назвать уменьшительно ласкательно - солнышко?
А как по-абхазски будет кошка?

если АМРА - это солнце по-абхазски, то как по-абхазски назвать уменьшительно ласкательно - солнышко?
А как по-абхазски будет кошка?
Отвечу если позволите)) В абхазском языке нет уменьшительно ласкательных суффиксов, так что увы и ах)... Кошка-ацгУ

chedigor

старожил
как по-абхазски назвать уменьшительно ласкательно - солнышко?

В некоторых случаях можно использовать прилагательное "А-пшка" (молодой, нежный).

Например: амра пшка - солнышко, амза пшка - молодая луна, маамын пшка - обезьянка и т.п.

Сверху