КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

МАРГО

кокетливая особа...
novosibirsk написал(а):
Ну, коли уж я здесь, то хочу обратиться к НОСИТЕЛЯМ абхазского языка (если таковые здесь имеются): ПОЖАЛУЙСТА (!!!), подскажите, у меня проблема:
по-абхазски "Я тебя люблю (к женщине)" - "Сара бзиа бызбоит", "Я тебя люблю (к мужчине)" - "Сара бзиа узбоит"? А что тогда такое "Сара бара бзиа бзои"? Тоже "я тебя люблю (к женщине)"? Если кто знает, помогите, пожалуйста! Только серьезно.
Уара- это обращение к мужчине!
Обара к женщине!
Сара- я!
Сара бара бзиа уз бойт- я тебя люблю(обращение к женщине)
Сара уара бзиа уз бойт- я тебя люблю(обращение к мужчине)
Бызбзиа бызбойт- тоже люблю( ответ на признание в любви)...

МАРГО написал(а):
Уара- это обращение к мужчине!
Обара к женщине!
Сара- я!
Сара бара бзиа уз бойт- я тебя люблю(обращение к женщине)
Сара уара бзиа уз бойт- я тебя люблю(обращение к мужчине)
Бызбзиа бызбойт- тоже люблю( ответ на признание в любви)...

А мне писали: Сара бара бзия бызбоит

А я отвечаю так: Сара бара бзеусбои.

Так, не так?

Дуняша

инквизиторША
Это не для меня, это для одной особо извращенной барышни! *)

Простите, люди добрые, что я - интеллигентная старушка, на дамских рОманах 19 века воспитанная - к вам с таким вопросом обращаюсь, *)
как по-абхазски будет слово.. ЖОПА?
вот для этой безумной надо!
http://byuf.livejournal.com/
можете сюда писАть, *)
хотя хотя... мне бы тоже пригодилось... для общего развития, *)

Последнее редактирование:
Вот читаю я тут везде на форуме и не раз встречала слово "ора". Нигде раньше не слышала. А ето вобще по-абхазски? Или нет? И что означает?:)fly:)

Эlen

участник
Таньчи

Да, это по абхазски. Ора означает обращение к мужчине, а обара к женщине.

МАРГО

кокетливая особа...
Вообщ6е правильнее "УАРА"(произносится как "Вара"(ударение на последний слог, буква "в" мягкая как английская) обращение к мужчине, "ора"- это сокращение от этого!

МАРГО написал(а):
Вообщ6е правильнее "УАРА"(произносится как "Вара"(ударение на последний слог, буква "в" мягкая как английская) обращение к мужчине, "ора"- это сокращение от этого!
Вот! А мне так и писали что я должна мужчине отвечать "Сара уара...", а тут все твердили что "Сара бара...". Хрен поймешь.

Может это не по теме. У меня вопрос. В абхазии в школе русский преподают наровне с абхазским?

В форуме замечаю некоторые коренные жители Гагры пишут вполне грамотно. А один мой знакомый (оттуда же) пишет мне с такими ошибками! Я думала сначала он прикалывается...

Вот и хочется узнать, почему он такой неграмотный, это у всех так и только на форуме грамотные исключения или же он в школе плохо учился?:)bis:)

Orkis

участник
Таньчи написал(а):
Может это не по теме. У меня вопрос. В абхазии в школе русский преподают наровне с абхазским?
Танюш, до четвёртого класса в школах абхазским деткам преподают исключительно на абхазском языке, а затем и на русском тоже.

МАРГО

кокетливая особа...
Таньчи написал(а):
Вот и хочется узнать, почему он такой неграмотный, это у всех так и только на форуме грамотные исключения или же он в школе плохо учился?:)bis:)
Я вот например когда 11 лет тому назад и переехала жить в Москву не знала ни слова ни звука на руском языке, школа для меня была просто каторгой, в диктанте по рускому языку, как щас помню написала все в одну строчку чеченским алфавитом без знаков припинания и пробелов! У учителя была паника:)haha:) В принципе знание языка зависит от того круга с которым общаешься, если постоянно слышишь рускую речь, (в принципе как и любого другого языка) постепенно к нему адаптируешься и хочешь не хочешь начинаешь понимать... но тем не менее полная одаптация к языку возможно только через 4-5 лет, с того момента кагда начинаешь на нем думать!
А грамотно или не грамотно пишешь, я считаю не имеет никакого значения, главное чтоб тебя понимали... я тоже пишу как получится, как могу... в конце концов 50% скидку никто не отменял:crazy_lfy:

Сверху