КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Niels

пугающий
Я тоже неправильно (выходит) предполагал, что ЛыхнЫ.
Могу объяснить, почему.
Я считал, что должно быть по аналогии с другими словами абхазского языка. Созвучными. А какое такое слово самое первое приходит в голову? Конечно, Апсны, с ударением на последнем слоге.

Юльчик

интересующийся
А я знаю что одно из очень сложнопроизносимых слов - КАМЕНЬ. Интересно, его можно написать в русской транскрипции( в смысле, на кириллице)? Произнести я его правильно так и не смогла ( и не я одна).

Fox

старожил
Юльчик написал(а):
А я знаю что одно из очень сложнопроизносимых слов - КАМЕНЬ. Интересно, его можно написать в русской транскрипции( в смысле, на кириллице)? Произнести я его правильно так и не смогла ( и не я одна).
Поверьте, в абхазском языке целая куча абсолютно непроизносимых слов - это один из сложнейших в произношении языков на планете.

rasta

новичок
привет!
я новичок, поэтому немножко не ориентируюсь..... может кто подскажет, где скачать песенку про раду, которую все расхваливают, да так, что мне тоже очень захотелось послушать и может влюбиться в нее ... в свадебное путешествие поедем в абхазию.... жду не дождусь...
заранее спасибо.

Orkis

участник
Иахьа сачвыдзит сыпсадгьыл
Сегодня меня утратила Родина

Атым ажюан ацакъа
под чужим небом

Схуцра рачвоуп издзадзом
Много мыслей у меня, не скрываю

Суаз ахваха сыртадзом
Не дают высказать мое страдание

СЗА ИСОУХЭАЗ ЗЫПСАЦА
УАНСЫНЛАБЖЬУАЗ УГУААЦА .
ИУШЭАЗ АЖЭА УАЦЫМХАКУА
ЛАСЫ УАХЬДЗА СЫПСАХУАГА УА.....
ИУШЭАЗ АЖЭА УАЦЫМХАКУА ЛАСЫ УАХЬДЗА СЫПСАХУАГА УА........... РАДА РАДА РАДА ГУЩА РАДА РА ,РАДА РАДА УАУО УА РАДА РА ......РАДА РАДА УАУО УА РАДА РА

SEGO

предусмотрительный
rasta написал(а):
привет!
я новичок, поэтому немножко не ориентируюсь..... может кто подскажет, где скачать песенку про раду, которую все расхваливают, да так, что мне тоже очень захотелось послушать и может влюбиться в нее ... в свадебное путешествие поедем в абхазию.... жду не дождусь...
заранее спасибо.
качайте по ссылке http://abhazia.com/phpBB2/downloads.php?do=file&id=9&act=down

Я тебя люблю(к муж)-Сара уара бзиа узбоит
(к жен)-Сара бара бзиа бызбоит
Слова "Привет" в нашем языке нет,но есть следующие эквиваленты,выше перечисленные Хуацяо.

Orkis

участник
Про абхазский слэнг. В этом году слышала такие выражения:
Фуф - типа фу:)
100% - ну это понятно.
Пойти на движения, или навести движения - в первом случае значит тусовку, во втором подсуетиться.
Бомба - типа круто!
Кент, кентЫ - друг, друзья.
С понтОм - тоже что с удовольствием.
ЧарличнУть - тоже типа подсуетиться и что-то сделать по-быстрому.
Тупизь - тупой.

Последнее редактирование:
Light написал(а):
прошу прощения, может кого обижу.. но как переводится словосочитание: хай ба(о)бот??? Спасибо

И про песни, на дискотеках часто крутили песню, название, к сожалению, не знаю, исполняет мужчина "Делить с тобою по равну. Небо и земля..." А полностью песню найти не могу:cry:
насчет песни не знаю.Но,этот глагол означает "встречаться","встретиться","х"=означает"мы,вместе".

Leon

участник
Orkis написал(а):
Про абхазский слэнг. В этом году слышала такие выражения:
Фуф - типа фу
100% - ну это понятно.
Пойти на движения, или навести движения - в первом случае значит тусовку, во втором подсуетиться.
Бомба - типа круто!
Кент, кентЫ - друг, друзья.
С понтОм - тоже что с удовольствием.
ЧарличнУть - тоже типа подсуетиться и что-то сделать по-быстрому.
Тупизь - тупой.
:)
С понтОм - это скорее "якобы, как будто"
Ещё есть такие:

чАлич - дело
сипАт - лицо
фУцан - лох
сеофАнт, сЁфа - понтила, показушник
шнЫрь - человек на побегушках
мурмУль - блатной, крутой
намурмУленный - корчащий из себя крутого

Сверху