КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

zhana

участник
А может кто знает, как будет "Поздравляю с первым днем весны!" по-абхазски? Уж очень хочется поздравить друзей по-абхазски:) Кстати, всех поздравляю с первым весенним деньком!:)

Так. 4 месяца и два дня. Ирин, так это ж начало июля!!! Ты че хочешь в начале июля отдыхать поехать??? А я ??? Хотя конечно я не знаю пока как там чего выйдет... :(

Orkis

участник
Таньчи написал(а):
Так. 4 месяца и два дня. Ирин, так это ж начало июля!!! Ты че хочешь в начале июля отдыхать поехать??? А я ??? Хотя конечно я не знаю пока как там чего выйдет... :(
Киса, как скажешь так и поедем! Никуда без тебя! Только диплом защити :-*.

zhana

участник
Нашла русско-абхазский разговорник. Правда, он 30-х гг. издания. :) Но зато там много фраз (причем очень интересных). Возможно, что некоторые слова уже не используются в повседневной речи, но все же...Кому интересно-загляните сюда:wink:

Orkis

участник
n-afon написал(а):
А Вы читали? :grin:
Да, просматривала. Но я же не абхазка, так что за достоверность фраз ничего сказать не могу. Хотя мне показались некоторые слова - устар. Или Вы про фразы типа - Да здравствует т. Ленин?!)))

Elenka

участник
Подскажите!

В Абхазии знакомый меня называл "Мася". А что это значит, так и не смог объяснить. Хочется понять, что же это обозначает????

Нафонька

местный щасвирнус
Orkis написал(а):
Да, просматривала. Но я же не абхазка, так что за достоверность фраз ничего сказать не могу. Хотя мне показались некоторые слова - устар. Или Вы про фразы типа - Да здравствует т. Ленин?!)))
"Да здравствует тов. Ленин!" это вообще отдельная песня :grin: А язык действительно несколько изменился с тех пор

Banderos

участник
Elenka написал(а):
В Абхазии знакомый меня называл "Мася". А что это значит, так и не смог объяснить. Хочется понять, что же это обозначает????
Распространённое уменьшительно-ласкательное обращение. Часто применяется к детям, своим или родственников.

Либо ваш знакомый питал к вам нежные чувства :roll: , а если он намного старше, то вероятно отеческие. 8)

Нафонька

местный щасвирнус
Elenka

А может и ни о чем не говорить :) . Меня так называет абхаз, с которым меня связывают чисто приятельские отношения

Сверху