Пожалуйста, Спасибо - Итабуп.
Анзор, так зовут хозяина дома, где я жила. Он уверял, что это так по-русски. А по-абхазски это Арзабей. Уменьшительно я не слышала чтобы кто-то его называл, может быть и нет этого уменьшительно-ласкательного)))?
Orkis,
Итабуп вам за ответ
Не знаю, насчет имени Арзабей, но все местные его называли Анзор...
А прочитав здесь об уменьшительно-ласкательного суффикса -ука и о формах имени с этим суффиксом (Даур - Дука, Астамур - Тамука), я задумалась, как же будет правильно для имени Анзор - Анзука или Зука???
И вот мучаюсь теперь любопытством...
Да? Как то раз, давно мы в Сочи ещё будучи, познакомились с местными. И вот одного звали Мамука, но он сказал что это сокращенно. Произносил тогда полное имя, но моё сознание ещё тогда не приученное к столь диковенным именам не смогло запомнить такой тарабарщины.
Это же кличка, а не имя...моего супруга друзья тоже Мамукой кличут,хотя он Астамур а брата его с детства зовут Петя,хотя он Анрик...скажете,что Петя-тоже абхазское имя раз такая кличка у абхаза?
Это же кличка, а не имя...моего супруга друзья тоже Мамукой кличут,хотя он Астамур а брата его с детства зовут Петя,хотя он Анрик...скажете,что Петя-тоже абхазское имя раз такая кличка у абхаза?