КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Solnze

участник
Sego, спасибо за ответ.
Даааа... Значит все-таки я была права... Именно так я и поняла значение этого слова... но мне его объяснили по другому - как правая рука самого джигита, а мне как-то до конца не верилось в это!
Чтобы развеять свои сомнения решила задать вопрос здесь.
Еще раз спасибо.

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
Solnze написал(а):
мне его объяснили по другому - как правая рука самого джигита
думаю, что если для этого и есть какое-то спец слово, то оно не будет производным от русского это во-первых, а во-вторых учитывая абхазские традиции правой рукой джигита вряд ли будет женщина

Solnze

участник
Вопрос может быть немного не по теме...

Асида - это полное женское имя? Это не сокращенное от имени Астанда?
Просто с сокращениями мужских имен понятно, а вот с женскими не очень.

evl48

участник
Приближается праздник... Как грамматически правильно поздравить по-абхазски с Днём Победы?

А как сказать по-абхазски "Я НЕ ХОЧУ!" и как сказать еще "тебе на каком языке объяснить, если на абхазском и на русском не понимаешь?"

Berkana

интересующийся
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как перевести на русский Абзиара бымаз... Очень нужно)

Berkana

интересующийся
Спасибо. Но странно, однако. Такой перевод не вписывается в контекст...
Все равно, спасибо!

Berkana

интересующийся
Уже спрашивали, но никто не дал ответа: как по-абхазски поздравить с Днем Победы?!

а в абхазском языке сам алфавит какой? латинский? или русский? как им в смс то на абхазском написать? может если Ишэыдысныхэалоит аиааира амш, то не поймут. только если сказать, то поймут, а написанное нет?

chedigor

старожил
Абхазский алфавит основан на кириллице, однако для полного отображения всех звуковых ньюансов, к традиционному набору "русских" букв, добавлено более двадцати адаптированных, дополненных замысловатыми завитушками и хвостиками...

Сверху