Как я отдохнул в Абхазии, плюсы и минусы. Советы тем, кто собрался ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нута

Белое Безмозглое
Николай Макаров написал(а):
То, что Абхазы ленивые - это факт..., и 2 года назадв Гагре лучше было...
Вы на дома в Гагре посмотрите... там где лестничные пролёты, ни одного целого окна... Мы поначалу на Абазгаа 55 квартиру сняли... Так лифт на улицу смотрит...
Я понимаю война и всё такое.., но после войны 14 лет прошло, нафига в своём городе такой срач разводить и почти гордиться этим? не понимаю...
Ну да-ну да! И это при том, что соседствуют эти самые абхазы с трудолюбивейшим русским народом, в едином порыве выходящим на бесплатные работы по приведению своих городов в порядок!!! Вот бы и абхазы скинулись всем миром на остекление, замену, асфальтирование и т.д. и т.п. Это ж если каждый из бюджета семьи 10 штук достанет, да пару деньков повкалывает хорошенько кувалдой и лопатой - так по всей республике за год порядок можно навести! А они ленивые.... и жадные...
всё на правительство надеятся...им бы Ленина...с субботниками...ну и трудодни заодно :idea:

LeSTeL

Разочарованный
Нута, но мы ж застали славные времена, когда школьники на трудах и студенты в качестве физ.труда убирали парки и скверы... почему бы молодежь не привлечь? глядишь и сами мусорить не будут, как подумают, что убирать заставят

Нута

Белое Безмозглое
LeSTeL написал(а):
Нута, но мы ж застали славные времена, когда школьники на трудах и студенты в качестве физ.труда убирали парки и скверы... почему бы молодежь не привлечь? глядишь и сами мусорить не будут, как подумают, что убирать заставят
Ну я уже не застала:wink:
А если серьёзно: убирать можно и нужно, а вот разгребать - это забота другого уровня. Вот когда власти разгребсти соизволят(14 лет всёж не шутка, хотя считать нужно только последние 3 года, имхо), тогда можно и к народу вопросы задавать. А привлечь молодёжь - это утопия.

Причем тут субботники... живут же люди и в других странах, не очень то богатых, и то...
ту же Югославию возмите...
А тут такое ощущение, как будто война не 14 лет назад, а вчера закончилась....
А санаторий Челюскинцев???
и потом, чтобы поставить 20 окон в своём доме и покрасить сам дом очень много дненг и не нужно, ИМХО...
так ведь НИЧЕГО не делается...

LeSTeL

Разочарованный
ой а зря противна такая мысль, вот еслиб организовать хоть 1 раз субботник повсеместный в Абхазии, прикиньте какая бы красота стала... но это конечно же утопия

Глаша

старожил
Хм..Поставить 20 окон, это не много денег?
Покрасить дом это не много денег?
Надо полагать, дома имеются в виду многоквартирные. Попробуйте посчитать, в какую сумму это обойдется, и сопоставить с абхазскими зарплатами.
То, что "немного денег" для нас, очень даже приличная сумма для них

Нута

Белое Безмозглое
Глаша написал(а):
Хм..Поставить 20 окон, это не много денег?
Покрасить дом это не много денег?
Надо полагать, дома имеются в виду многоквартирные. Попробуйте посчитать, в какую сумму это обойдется, и сопоставить с абхазскими зарплатами.
Вот именно!

Я думаю, многие согласяться с тем что туристов ездит в Абхазию не мало, т. е. деньги то есть...
А теперь представьте, скольких отпугивает такой вид и состояние домов, улиц и санаториев, и сколько народу делают про себя негативные отзывы..., а это влияет на количество отдыхающих и количество денег в республике... всё это элементарная экономика... пока в Абхазии это не поймут, курорта по настоящему высокого уровня там не будет...
А кстати, по Вашему Турция очень богатая страна?

Глаша

старожил
Николай:
Деньги есть, но, есть много НО:)
1) Деньги у тех, кто сдает квартиру не такие уж и великие.
2) На эти деньги потом надо жить.
3) Обстановка в Абхазии такова, что никто не знает, что будет дальше.
Учтите еще и то, что за те годы, что отдыхающих не было, в квартирах-то всё пора ремонтировать. Угадайте, куда народ будет тратить деньги?
Уж наверное, не на замену окон в подъездах. Кстати, это дело градоначальников, а уж никак не частных лиц. В частных-то домах люди потихоньку восстанавливают всё.

Глаша

старожил
Далее, что касается Турции, не была, не знаю, не интересно...
А вот Египет...Пройдитесь по жилым кварталам, там нищета , разгром и помойка похлеще абхазских будут, хотя страна живёт туризмом и зарабатывает на этом куда больше денег, нежели Абхазия.

Глаша написал(а):
Николай:
Деньги есть, но, есть много НО:)
1) Деньги у тех, кто сдает квартиру не такие уж и великие.
Подсчитаем ради интереса. Например, в одном только доме в
Цандрипше, где мы изначально жили, было человек 30 отдыхающих. Умножаем это число на ежесуточные 150 рублей, получаем 4500 рублей в день, 135000 (!!!) в месяц! Эх, мне бы такую зарплату, а?? И куда они, интересно, деньги девают? Ведь и в роскоши не купаются, и ремонт дома неплохо было бы сделать. Ну прямо чудеса какие-то!

А хозяева кафешек? Уж они-то наверняка выкачивают немало бабла с отдыхающих. А организаторы экскурсий? А предприимчивые фотографы на озере Рица и других посещаемых местах? А "экологические сборы"? Даже считать не хочу, сколько на одних только этих сборах они делают денег! Так что рассказы про то, как они там все плохо живут и какие они бедные-несчастные - не более чем сказки про белого бычка.

Глаша

старожил
Креветка:
а повнимательней, плиз...Речь идет о многоквартирных домах, а не о частных, следовательно, при чем здесь хозяева кафешек и организаторы экскурсий.?
Не знаю, куда девали деньги те, что в Цандрике, а люди, у которых жили мы, за зиму поставили стеклопакет, сделали ремонт в комнатах, поменяли почти все кровати.
И не забывайте, что потом еще зиму-то жить, и на "черный день" отложить надо.
Люди элементарно, в связи с неразберихой, просто боятся остаться без денег.

Fox

старожил
Чужие доходы всегда считать приятно. Но кто считает чужие расходы? 135000 в месяц - это в идеале. Месяц на месяц не приходится, а сезон всего 3-4 месяца в году. Даже если оперировать идеальными цифрами, получается 540 тыс. А на эту сумму нужно прожить весь год. И сумма эта - не доход одного человека, а только оборот и на целую семью. Лучше посчитайте доходы сочинских армян - тут гораздо более благодатная почва помечтать о такой зарплате :)
А Глаша правильно сказала, в домах у них вполне нормально и чисто. Речь о заброшенных многоэтажках. Как появятся у этих квартир хозяева, так и порядок они там наведут. Вы же не стали бы жить в квартире без окон. И они не будут, когда появятся.
Приведу пример. В Сухуме напротив моего дома находится огромный "корабль-общежитие". Домище в 9 этажей и длиной на целый квартал, коридорная система, квартирки-малосемейки. Все стоит без окон и дверей, разграбленно и загажено. Кто будет в этом "корабле" жить? Как его вновь подключать к коммуникациям, если в нем появится полтора жильца? Чтобы его снести - нет средств, чтобы заселить - нет людей, чтобы отремонтировать - нет смысла. Вот и стоят запущенные домища с пустыми глазницами окон, создавая впечатление неухоженности и нищеты.

Pent

новичок
У меня такое ощущение, что пока Абхазия не определится (вернее другие не определятся по поводу её независимости... т.к. Абхазия давно определились) так и будут разбитые общественные форточки. Хотя даже с разбитыми форточками, где живет 1 жилец на этаж на лестничных плащадках очень чисто и цветочки в проемах в горшках! (гдето на ул. Энгельса (новое название не помню)). А главное работает лифт:)

Не обязательно считать. Достаточно просто сопоставить некоторые факты: 1.Экологический сбор по дороге в Рицу
2. Напрочь загаженная Рица

Глаша написал(а):
Попробуйте посчитать, в какую сумму это обойдется, и сопоставить с абхазскими зарплатами.
Диктор местного телевидения получает 2500 руб. А это вроде не такая уж низкая должность. Ей надо дом поддерживать ,детей кормить-одевать, на себя потратиться. И вы думаете у неё есть возможность окна вставлять???

Ленка

участник
LeSTeL написал(а):
ой а зря противна такая мысль, вот еслиб организовать хоть 1 раз субботник повсеместный в Абхазии, прикиньте какая бы красота стала... но это конечно же утопия
Несколько раз :!: я сама видела, как собирались соседи на субботник. Убирали улицы, чистили речку, сажали цветы.

Глаша

старожил
Радость:
Я не поняла, Ваша мессага адресованна мне?
Если мне, то перечитайте, будьте добры, еще раз тему, и постарайтесь понять правильно смысл моих слов
В целом..А не отдельных предложений.

Bafala

участник
многие переехали в брошеные грузинские дома, уехало много грузин, населения там меньше, чем построеного жилья, эти брошеные квартиры нафиг ни кому не нужны, к тому же там полное бесправие в плане собствености, кто где живет? в чьем доме? приедут ли когда бывшые хозяева? короче бардак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху