Как я отдохнул в Абхазии, плюсы и минусы. Советы тем, кто собрался ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Радость написал(а):
Диктор местного телевидения
Ух ты, а там еще и телевидение есть? :shock: :grin: Не совсем еще, значит, край цивилизации!

К слову: у нас в Казани на МЕСТНОМ телевидении зарпалаты не многим больше. А ведь Казань - далеко не Гагра! И вообще, многие живут на такие зарплаты. Это не от места дислокации зависит, а от самого человека.

Креветка написал(а):
К слову: у нас в Казани на МЕСТНОМ телевидении зарпалаты не многим больше. А ведь Казань - далеко не Гагра! И вообще, многие живут на такие зарплаты. Это не от места дислокации зависит, а от самого человека.
Давайте о Казани в частности и о России в целом не будем говорить, а?
А то прийдёт дядя Миша и все посты потрёт нафиг...
А вообще с такими доходами о нефти жить так бедно как в Казани/Воронеже/Рязани/Владимире/Горно-Алтайске/и т. д./ может позволить себе не каждый народ....
Российский вот например может...позволить себе.... вернее не себе а кучке людей тратить в куршавеле по 20 тыс $ за бутылку шампанского....
и сидеть и получать на Казанском телевидении 2500 руб.... и молчать в тряпочку...
Великий народ, что и говорить....

Julietta777

участник
Я к чуркам очень хорошо отношусь, они у меня тут дачу строят, я доволен результатом их работы, денег плачу много и не жалко нисколько. А кто такие абхазы – все знают. Еще пару десятков лет назад все они жили в горах, овец пасли и бычков ипали. Это сейчас они с гор спустились и решили поиграть в свое государство, впрочем у каждого народа есть на это право. Однако, если бы у России не было бы в Абхазии своих геополитических интересов ничего бы не изменилось: все также бы коз с овцами пасли да скотоложеством занимались.

Ндаа. Однакооо. Могете, я б сказала. А Вы я посмотрю, свечку им держали, когда они бычков ипали? Или направляли? Или сами участвовали?:-? Повежливее, товарисч:-?

Julietta777

участник
Николай Макаров написал(а):
Причем тут субботники... живут же люди и в других странах, не очень то богатых, и то...
ту же Югославию возмите...
А тут такое ощущение, как будто война не 14 лет назад, а вчера закончилась....
А санаторий Челюскинцев???
и потом, чтобы поставить 20 окон в своём доме и покрасить сам дом очень много дненг и не нужно, ИМХО...
так ведь НИЧЕГО не делается...
Слушайте, а вот если б в Вашем доме выбило окна, то Вы б пошли за свой счет вставлять 20 окон?! Че-то сомневаюсь я в этом очень:-? А может вы им денег пошлете на эти окна и на краску, а? Не так же и много надо:-?

nikki

старожил
Кто там про дремучих кавказцев писал? Так вот, поспешу напомнить, что до окт. революции большинство русского населения не то что бы писать - читать не умели. И также пасли коров и овец, но только не в горах, а на равнинах ;-)

Julietta777 написал(а):
Слушайте, а вот если б в Вашем доме выбило окна, то Вы б пошли за свой счет вставлять 20 окон?! Че-то сомневаюсь я в этом очень:-? А может вы им денег пошлете на эти окна и на краску, а? Не так же и много надо:-?
Один не стал бы 20 окон вставлять, но народ съагитировал на совместное действо...
И не надо мне тут ля ля, что 20 деревянных окон и стекла для них дорого стоят... Нечему там дорого стоить...

А денег кому то посылать.... я не мать Тереза...

и потом, речь идёт о собственном доме а не о каком то эфемерном чужом доме...
кстати, на заметку злопыхателям....
когда у меня в 12-ти этажке где я сейчас живу, в очередной раз накрылся домофон и из 44 квартир не нашлось ни одного человека, который готов был взяться за организацию ремонта (традиционно, чисто российская позиция моя ххата с краю, я ничего не знаю) то я сам взялся за это, всё организовал, собрал со всех деньги, проконтролировал ход работ и доплатил из своего кармана, ибо денех традиционно не хватило...

это тем, кто способен тут только языками шевелить: "ах несчастные абхазы, ах какие они бееедненькие...." а между тем, если взять конкретный дом, на Абазга, говорю то что знаю, это то самый дом который ближе всех к континету, высотный... Так там на 10 этаже (вроде) живет человек, у которого лупоглазый мерин в собственности, и я уверен, что он там такой не один...

SEGO

предусмотрительный
И не надо мне тут ля ля, что 20 деревянных окон и стекла для них дорого стоят... Нечему там дорого стоить...
Могу тебе сказать, что деревянные окна не многим дешевле, чем пластик обходятся. ;-)

Глаша

старожил
Николай
Как- то Вы не сопостовляете доходы, имхо...
Тему можно мусолить долго, но деревянные окна не то что стоят ненамного дешевле, они стоят дороже пластика, а окошки там в подъездах-то не маленькие.
И о каком частном доме идет речь, если дом многоквартирный?
Мерседес увидели у подъезда и сразу доходы подсчитывать? Ай, не хорошо в чужом-то кармане денюжки считать.
А чтоб не повторяться, перечитайте предыдущие сообщения. Только повнимательней.

Ну я не говорю сейчас о "чисса канкретнаа деревянных окнах от компании Евроокна, сделанных из какого-нибудь испанскаго дуба по новейшим чисса технологгиям..."
я говорю об обыкновенных, нормальных, недорогих деревянных окнах, ну хотя бы навроде тех, которые раньше ставили в домах, и ставят, я уверен, и сейчас в Абхазии....

Я не мерседес увидел у подъезда, я знаю отдалённо человека, владельца этого преусловутого мерседеса, у него ещё кафешка на территории рынка(была по крайней мере 2 года назад точно)

Собственный дом - это не только дом, находящийся у вас в собственности. Русский язык допускает различные варианты трактовки этого слова, к словам не надо цепляться. Когда я говорил собственный дом (не частный а именно собственный дом) имелся ввиду именно тот многоквартирный дом, где живёт множество людей, которым я уверен по силам скинуться и хоть немного его облагородить. Но дело я думаю тут не в этом, а в том, что им этого не надо, и это печально...

Глаша

старожил
А просто попробуйте подсчитать в уме расходы, ну, хотя бы по минимуму, и сопоставить их с доходами.
А если у человека своя кафешка, то он, имея доход и хорошую машину, отнюдь не обязан вставлять окна всему дому, не так ли?

А вот и не правильно. Все зависит от подхода человека к жизни. Я чем могу помогаю - там где живу (на краску денег дам, уборщице я сам доплачиваю, чтобы у нее задор в глазах был и убирала она лучше ). А вот такой вот подход и навредит этому же человеку. Меньше людей приедет (увидев все это), меньше людей зайдет на рынок, меньше купит, меньше оставит в его кафе и т.д.

nikki

старожил
Я смотрю здесь одни москвичи собрались... нет, это не оскорбление, но похоже в этой ветке просто не представляют как живут люди даже не в Абхазии, а просто - НЕ в Москве.

ALS

колхозник -
А также, как Николай пишет, насчет не мое, и делать ничего не буду. И не только домофон, но и перегоревшую лампочку на площадке за 6 руб. никто не заменит :-?

Julietta777

участник
Один не стал бы 20 окон вставлять, но народ съагитировал на совместное действо...

А денег кому то посылать.... я не мать Тереза...
Вы значит не мать Тереза, а они там все должны скинуться, поставить окна, покрасить дома, проложить хорошие дороги, облагородить улицы... немного ли на бедных людей понавешали? и они никому ничего не должны и не обязаны, это государство должно всем этим заниматься!!! Россия денег для этого выделяет. И сравнили ремонт домофона с ремонтом многоэтажки:-? :roll: Много денег поди потратили?!:)
И кстати опять же почему хозяин мерседеса должен все расходы брать на себя?! Случайно у Вас в городе какая-нить "шишка" с мерседесом и кафе в собственности дома не ремонтирует? :) Если да, может он и ко мне заедет? У него ж денег много и он обязан мой дом отремонтировать!!!:) Или у себя кого с мерседесом поискать:roll: А еще если по Вашей логике судить, то: в Москве инвесторы кидают людей с квартирами , замораживают стройки, люди ждут пока им сдадут их дом чуть ли не годами. И че, они чем ждать пока им отдадут их квартиры, должны сами скинуться и закончить стройку?:-?

nikki

старожил
als_5853 написал(а):
А также, как Николай пишет, насчет не мое, и делать ничего не буду. И не только домофон, но и перегоревшую лампочку на площадке за 6 руб. никто не заменит :-?
А я тоже не стал бы перегоревшую лампочку за 6 руб. менять.

1. Благотворительностью я заниматься не хочу, мне и без лампочки хорошо.
2. Ее все равно вывернут на следующий день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху