Медицина бесплатная потихоньку разваливается, оптимизируют ее бедную... Врачей все меньше, бумажек и компьютеров все больше. Скоро в первичном звене врачи кончатся вообще... И возмущаться и жаловаться будет не на кого. У нас в филиале 5 врачей, из них 4 - пенсионеры... Вот мне скоро 62, ну сколько я проработаю, лет 5 в лучшем случае, остальные 6-7 лет и все... Молодые не приходят, а если приходят, то поработав месяц - другой, тихо сливаются... Как мы сейчас работаем даже писать не хочется... У терапевтов еще хуже. Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС взять и посадить в поликлиники, чтобы на своей шкуре узнали, как работается в первичке... Может что-то поймут, наконец...
Нужно просто внимательно присмотреться к слову "оптимизация". По-моему, здесь употреблен какой-то сленг. Ну есть же сленг, например, для грабежа - "гоп-стоп". А чем "оптимизация" хуже? И в этом свете слова "Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС " выглядят как-то нелепо что ли. Ну не будете же Вы гопнику рассказывать про тяготы трудящихся масс.
Если бы люди задумались над окружающей действительностью именно в этом разрезе. Но, к сожалению, большинство пока еще не "просенечены". А кто-то все понимает, но сам склонен к "оптимизации", как к основному доходу. Ведь, если отключить ее, то придется зарабатывать честным трудом, а это уже ох как не хочется. К "хорошему" быстро привыкаешь.
Кстати, Слон, Сенека хоть и прав, но все же ворочается в гробу.Он же не просто так говорил. Наверное, для людей старался, переживал за человечество.
Проблема разделения на почве вакцинации - искусственная проблема. Не ведитесь на нее. Медработникам отдельно - "коверная вакцинация" - не есть решение проблемы. А по некоторым исследованиям даже усугубляет ее. Ваши главврачи на совещаниях обманывают Вас. Это не решит проблемы абсолютно! Это часть "оптимизации". Не верите - ну хоть откройте яндекс, почитайте материалы. Про ту же оспу в конце концов.
А что делать и как быть дальше? Для начала включить голову и выключить телек (ну или что там у Вас вместо него? - новостные ленты гугл, мэйл и прочей лабудени).
Медработникам здесь присутствующим - вчера только смотрел один из концертов Задорнова. Он, правда, там, по-моему упоминал чиновников и гаишников. Смотрел в зал и говорил примерно так - "Чиновники в зале, вы не обижайтесь. Когда вы по отдельности, вы - нормальные ребята, а когда вы вместе. вы - просто всероссийское бедствие какое-то. " Думаю, смысл понятен. Упрек не личностям, а системе. Да Вы, наверное, и сами лучше меня понимаете, на своей шкуре давно уже испытали.