Как мы лечимся.

Медицина бесплатная потихоньку разваливается, оптимизируют ее бедную... Врачей все меньше, бумажек и компьютеров все больше. Скоро в первичном звене врачи кончатся вообще... И возмущаться и жаловаться будет не на кого. У нас в филиале 5 врачей, из них 4 - пенсионеры... Вот мне скоро 62, ну сколько я проработаю, лет 5 в лучшем случае, остальные 6-7 лет и все... Молодые не приходят, а если приходят, то поработав месяц - другой, тихо сливаются... Как мы сейчас работаем даже писать не хочется... У терапевтов еще хуже. Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС взять и посадить в поликлиники, чтобы на своей шкуре узнали, как работается в первичке... Может что-то поймут, наконец...
Если немного отвлечься от темы и оглянуться по сторонам, то вместо слова "медицина" можно написать название любой отрасли современного государства под названием РФ. Образование? - думаю подойдет. Сельское хозяйство? - наверное, еще хлеще. Промышленность - ее также уже практически нет давно. За исключением газпрома. И тот держится за счет гос.поддержки (кстати, правильно, на наши с Вами деньги-налоги). Если только "Органы","Суды" и "Росгвардия". Но это пока.
Нужно просто внимательно присмотреться к слову "оптимизация". По-моему, здесь употреблен какой-то сленг. Ну есть же сленг, например, для грабежа - "гоп-стоп". А чем "оптимизация" хуже? И в этом свете слова "Хочется всех министров и служащих Минздрава и Фонда ОМС " выглядят как-то нелепо что ли. Ну не будете же Вы гопнику рассказывать про тяготы трудящихся масс.
Если бы люди задумались над окружающей действительностью именно в этом разрезе. Но, к сожалению, большинство пока еще не "просенечены". А кто-то все понимает, но сам склонен к "оптимизации", как к основному доходу. Ведь, если отключить ее, то придется зарабатывать честным трудом, а это уже ох как не хочется. К "хорошему" быстро привыкаешь.
Кстати, Слон, Сенека хоть и прав, но все же ворочается в гробу.Он же не просто так говорил. Наверное, для людей старался, переживал за человечество.
Проблема разделения на почве вакцинации - искусственная проблема. Не ведитесь на нее. Медработникам отдельно - "коверная вакцинация" - не есть решение проблемы. А по некоторым исследованиям даже усугубляет ее. Ваши главврачи на совещаниях обманывают Вас. Это не решит проблемы абсолютно! Это часть "оптимизации". Не верите - ну хоть откройте яндекс, почитайте материалы. Про ту же оспу в конце концов.
А что делать и как быть дальше? Для начала включить голову и выключить телек (ну или что там у Вас вместо него? - новостные ленты гугл, мэйл и прочей лабудени).
Медработникам здесь присутствующим - вчера только смотрел один из концертов Задорнова. Он, правда, там, по-моему упоминал чиновников и гаишников. Смотрел в зал и говорил примерно так - "Чиновники в зале, вы не обижайтесь. Когда вы по отдельности, вы - нормальные ребята, а когда вы вместе. вы - просто всероссийское бедствие какое-то. " Думаю, смысл понятен. Упрек не личностям, а системе. Да Вы, наверное, и сами лучше меня понимаете, на своей шкуре давно уже испытали.
 

Jun

старожил
Я бы не сказала что и они хорошо финансируются (органы и т.д). Вернее финансируются, но с сильными перекосами.
Помню была в Питере пару лет назад, по делам зашла с отделение, посередине этажа стоял большой копировальный аппарат, один на всех, и большая надпись, "Бумаги нет, приходите со своей".
Всегда считается, что где то живётся лучше, но это не относится к бюджету.
 

ilis

старожил
Тем временем количество новых случаев ежесуточно растет, каждый день устанавливая новый рекорд. Болеет муж сестры, 12-й день температура 38.5, проблемы с ЖКТ, тянет поясница (вероятно, почки). Сил у мужика сосем нет. Не сказала бы, что болеет легко. В больницу не кладут: степень поражения до 25%, оксигенация в норме. Лечение антиковидное назначили только после того, как сам сделал платную КТ на 7-й день болезни. Диагноз ковид не ставят, ждут результата ПЦР (как будто он что показывает)... Больницы забиты более тяжелыми случаями. Врачи на дом не ходят, звонят по телефону, когда вызывают, проводят беседу и приглашают прийти в поликлинику. Для сравнения - сестра болела в апреле, с 1-й степенью без разговора положили в больницу, где было свободно изрядное количество мест.

Слишком долго он тянул с прививкой, надо было раньше. Может, не заболел бы. Он тоже работает на НЛМК, где и мой муж, но в другом цехе. У них сейчас приказ по комбинату: со 2 декабря не вакцинированных частями будут сажать без содержания дома. Всех не могут - производство остановится. В поликлинике комбината очереди на прививки. Мой первую сделал за несколько дней до выхода этого приказа, скоро 2-ю колоть пойдет. Но мой и болел меньше года назад.

Насчет вакцинации. Вчера была у ортопеда, один из лучших специалистов города, если не лучший, дяденька в возрасте. Узнал, что мама от ковида умерла (он ее оперировал 2.5 года назад), сокрушенно качал головой, приговаривая: "Ну как же это она не привилась! Разве ж можно так!"
 
Последнее редактирование:
Прививайтесь. У моего ковидного даже за 3 недели до ревакцинации болезнь проходила, как обычная простуда, если бы не сахарный диабет. Еще в самом начале эпидемии говорили, что ковид очень опасен для диабетиков, поэтому и пошел на вакцинацию в апреле. Сейчас уже 4 день нет температуры, но сахар не может сбить, скачет от 11 до 20. Сегодня придет эндокринолог, сказали, хороший врач, посмотрим, что скажет.
 
"Когда я спрашиваю главврача одной больницы, сколько вакцинированных, он говорит, что их очень мало, переносят легче всего. Спрашиваю у патологоанатома, сколько у тебя вакцинированных, говорит — 62%. " (Александр Редько)
 
А можно хотя бы на зеленом форуме обходится без агитации....делать или не делать, это личное дело каждого.
"В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить.
Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса.
Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии – это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался." (С.С.Собянин)
А если серьезно - каждый старается помочь исходя из собственного мировоззрения. Кто-то готов пожертвовать лишней пару сотен и от всей души налить язвеннику стакан водки, например. Ситуация сейчас действительно тяжелая. Чтобы ее исправить - нужно чем-то жертвовать, что-то отрывать от себя, а не заставлять подстраиваться под себя. Вообще, истинная, высокая любовь основана исключительно на жертвенности. Своей жертвенности, конечно.
Кому интересно, сейчас только посмотрел интересное видео. Врач, профессор, - беседа живая, спокойная, без нажимов. Без угроз, какие видим на некоторых рекламных роликах. Посмотрите - https://vk.com/wall-161540908_58779
 
Последнее редактирование:
дааа.... стареем.... Раньше после сезона отпусков самыми активными темами были "Замуж за абхаза" и "На ПМЖ в Абхазию" А сейчас? кто чем лечится, и у кого дети( внуки) выглядят старше на фоне мамы (бабушки)... Прям перепись не нужно проводить, чтобы определить кто постоянные пользователи сайта))))
 
Последнее редактирование:

Jun

старожил
За 17 лет на форуме исчез юношеский идеализм. Родились дети, скоро появятся внуки.
И за муж за абхаза уже не хочется, только использовать его по прямому назначению :)
 
За 17 лет на форуме исчез юношеский идеализм. Родились дети, скоро появятся внуки.
И за муж за абхаза уже не хочется, только использовать его по прямому назначению :)
Вот и я о том же. Все темы свелись к тому, сколько стоил инжир в 1981 год... тоска. Кстати, в Абхазии я тоже не замечаю молодежи с горящими глазами старше 16 лет. Все больше пенсия с детьми или внуками, да откровенные старушки. Хотя, то, что хоечется использовать по прямому назначению, говорит о том, что не все еще плохо)))
 

Пава

старожил
И за муж за абхаза уже не хочется,
и не надо. У моего коллеги сестра замужем за абхазцем. Живут в Пицунде. Поехал он к ним в гости. Потек бачок у них на унитазе. Абхаз позвонил кому то. Сказал что через пару дней приедут, починят. Мой знакомый закатил рукава. Подкрутил что надо. Исправил. Делов на пять минут.
 
и не надо. У моего коллеги сестра замужем за абхазцем. Живут в Пицунде. Поехал он к ним в гости. Потек бачок у них на унитазе. Абхаз позвонил кому то. Сказал что через пару дней приедут, починят. Мой знакомый закатил рукава. Подкрутил что надо. Исправил. Делов на пять минут.
Странные у Вас ассоциации с мужем... вообще-то, тема была немного не о ремонте сантехники... И не о добрых рукастых родственниках)))
 
Странные у Вас ассоциации с мужем... вообще-то, тема была немного не о ремонте сантехники... И не о добрых рукастых родственниках)))
Свежей кровушки хочется 😄 Помню-помню, как троллили тут когда-то модераторы желающих взамуж 😂

Кстати, раз тема "как мы лечимся", вопрос назрел: а кто как лечится от осенней хандры? Или таким только я страдаю? 😆
 

Jun

старожил
Я теперь каждые выходные хожу в горы... и радуюсь.. я туда обратно укладываюсь в 1.5 часа, а в Абхазии мне приходится по 5 часов идти
 
Я теперь каждые выходные хожу в горы... и радуюсь.. я туда обратно укладываюсь в 1.5 часа, а в Абхазии мне приходится по 5 часов идти
Чето у меня арифметика не бьётся, почему теперь 1.5часа, а в Абхазии по 5 часов
 

Jun

старожил
У нас Уральские горы, максимальная высота около нас около 286 метров, там при желании 5 часов не проходишь.
А в Абхазии что бы дойти до Мзы или 7 озёр надо больше времени. И там больший набор высоты идёт.
 

Вложения

Кажется, мы выкарбкались. Папуля чувствует себя неплохо. Сахар приходит в норму. Тест попросили поехать сдать самостоятельно.
Пьют с мамой бобриный жир в капсулах, от перспективы пить байбачий натуральный им становится плохо, потихоньку уговариваю, что это нужно обязательно.
Хорошо, что сестра знает отличного частного врача по ковиду. Если бы не она и медсестра-подвижница, а так же врач-эндокринолог - не знаю, что и было бы. Все это было платно, очень тяжело было найти эндокринолога, посещающего ковидных больных на дому.
На оптимизированную гос. медицину никакой надежды. Медленно, непрофессионально, равнодушно. Так что, повторюсь, высокая смертность не удивляет.
Прививайтесь.
Всем здоровья.
 

Jun

старожил
Вчера весь день пыталась сделать вторую прививку. Доехала до ближайшего пункта. Очередь около 100 человек. (1 терапевт и 1 мед.сестра). В 12 дня заходить начали кто пришёл в 9 утра. Плюнула (через Госуслуги).
Вечером была в городе (1.5 часа от дома) там поликлиника полупустая. Передомной человек 20 было. И я все равно за 20 минут уложилась. Простояв три очереди. В регистратуру. К терапевту (4 врача). И в процедурный (2 медсестры и регистратор).
Вывод, хорошо там где нас нет.
 
Сверху