Как мы лечимся.

Ситуация с температурой, которая не сбивается бывает и именно холодные, при высокой температуре
и вот возникли два вопроса
1. Маленьким(4-5 лет) детям можно ли но шпу
2. Если да, то как подбирать дозировку
Можно, обычно таким детям, если средний вес дают по 1/4 таблетки, если крупные и однократно, то можно 1/2. В этом возрасте примерно все взрослые дозы делятся на 4. В аннотации написано, что детям до 6 лет противопоказано, но давать все равно приходится, только меньшую дозировку, с 6 лет 1т до 2 раз в день. Если делать укол, то да, по возрасту- 0, 1 мл, на год жизни, также дозируются и анальгин и супрастин, так называемая тройчатка. Обычно никаких побочек не бывает от однократной дозы но- шпы, но чаще 2 раз в день не рекомендуется. Укол лучше самим не делать, сейчас даже 03 его редко делают, предпочитают свечи и обтирания. При бледной гипертермии, когда руки, ноги холодные, обтирать ребенка нельзя. Можно только руки, ноги растирать и согревать. А вот при розовой гипертермии лучше физические методы- обтирания теплой водой, и температуру ниже 38,5 можно не снижать. А при бледной - снижать обязательно.

OBRA

Зачарованная сова
Климушка, спасибо большое!
Как они болеют, это сердце мое останавливается от ужаса, ,,
мамой я была более спокойной, а вот бабушкой получилась очень трепетная!))" инфаркт миКарда, вот такой рубец! "

О да! Присоединюсь! Климушка, дай Бог тебе(ой простите) долгого здравия и хороших отпусков!
Так вовремя вчера появилась и дала грамотную консультацию, что я со своим 15-ти летним опытом в педиатрии(с сыном) раньше не сталкивалась. Что сегодня уже исследовали новую заброшку в стране Души. Вместо 39.1 уже 36.5)

Чертёнок, держитесь!
Я вот тоже никак выбраться не могу, болею и болею. Горло перетекло теперь в ужасный кашель ☹️
А еще ужасная слабость.... Хочется постоянно пребывть в горизонтальном положении... Перед завтраком выпила колдрекс, флютидек амоксиклав.... температура сбилась. Начала пить тяжелую артилерию, потому что кашлять начала.
Еще очень странное состояние с кожей на пальцах рук, как герпес, отекают и чешутся. В начале лета началось, думала на море пройдет, а стало еще сильнее.

И теперь становится понятно, что это не будет Абхазии. Это какая-то другая хрень. Но и не омикрон, мы его зимой перенесли, там температура шибала сразу, но не долго. А тут 4 день уже колбасит.
Холодно было на улице с утра...а еще запахи я чувствую, магнолия расцвела IMG20220820085517_resize_1.jpg IMG20220820085232_resize_80.jpg

Я тоже запахи чувствую. И тоже темпа поганая 37 с небольшим. Возможно это какая-то разновидность короны-мороны опять. Антибиотики не пью, поскольку это явно вирус. От кашля пью мукалтин. Когда сильно болит голова, пью парацетамол либо пенталгин. Вообще в основном только чаем с лимоном лечусь 😂

Слабость, да, есть такое дело. Сил совсем нет, еле ползаю. А так обидно болеть, на улице жара!

Jun

старожил
Как ни странно, но, устав болеть, накупалась в озере, водичка градуса 22. И хуже не стало, стало даже лучше. Перестало, наконец-то, бесконечно закладывать нос.
Ура! Взят курс на поправку.

Пава

старожил
Что то я приболела. В носу свербит, в глазах как песок. Температуры нет. Соплёй тоже. Хочется спать.
Чем лечится? В поликлинику не хочу, а то поставят вдруг ковид.

Сверху