Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

fon

корифей
Девятый день (Der neunte Tag)
Год выпуска 2004
Продоложительность 97 мин.
Стиль Война / Драма
Страна Люксембург / Германия
Режисер Фолькер ШЛЁНДОРФ
В ролях Аугуст Диль, Ульрих МАТТЕС, Хильмар ТЕЙТ

Прототип главного героя – люксембургского аббата Анри Кремера – реальный человек, выживший в концлагере Дахау и опубликовавший свои воспоминания в 1945 году. Заключенного (небывалый случай!) отпускают на 9 дней домой. Как выяснится позже, все имеет свою цену. Кремер освобожден не просто так: он должен уговорить епископа Люксембурга сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада: от него ждут предательства и отречения от веры, шантажируют благополучием близких и соотечественников. Он сам разрывается между велениями совести и страхом смерти, страшнее которого – только возвращение в лагерь.

хочется плакать, вспомнив во что превратилась экранизация моей любимой книги "Волкодав":cry: !Это какой-то кошмар:str: !!!! Из великолепного фэнтези сделать такую абсурдную комедию:x ! Парики набекрень, герои показаны по-идиотски, вместо Нелетучего Мыша летучая лисичка, и прочие гадости:x ! УЖАС!
Зато понравились последние фильмы с ДиКаприо ("Отступники" и "Кровавый алмаз"), и "Черное рождество" от режиссера "Пункта назначения".Качество правда подкачало:x , из Инета брательник скачивал:grin:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Реклама уже вышла.
Дело нужное, благодаря рекламе я сэкономила деньги на Дозорах. Просто не пошла :)

Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
Сегодня посмотрел фильм - Фландрия.
Когда был на "Париж, я люблю тебя" показывали рекламу этого фильма. Потом узнал что лауреат Каннского фестиваля. Типа, серьезный и тяжелый.
Барахло, вообщем. Режиссер, оператор,сценарист,актеры видимо что-то слышали про серьезное кино и может даже видели. По признакам тянет, но им забыли сказать всем что еще талант нужен чтобы его снимать.
Есть секс доморощенный, страсти, полубезумие, насилие, война, смерть, но все игрушечное какое-то.
Жалко два часа в пробках, время потраченного на фильм, ну и 500р тоже деньги.

Rada

вечно...
новый АПОКАЛИПСИС

«Апокалипсис» Гибсона!
Очень колоритный! Очень красочный! Очень захватывающий! Местами очень жуткий!
Все о страхе… все о бесстрашии…
О том, что в первобытности людской гораздо больше человеческого, чем в надвигающейся агонизирующей развратом и пресыщенностью цивилизации…

Два часа с открытым ртом!

боратынский

как бывший житель казахской сср
протестуйу против пасквиля
на родной казахстан
но посмотреть
не атка
жуз

Дуняша

инквизиторША
Пасквиль...
Тупой фекально-генитальный юмор
Если бы не ажиотаж вокруг его запрета в Казахстане и России - прошел бы незамеченным

а клеветнического там ничего и нет. он просто - тупой... другого слова даже не найду для характеристики фильма

Дуняша

инквизиторША
ББ - они вроде как ненастоящие и им простительно, *)
а тут взрослые люди потратили взрослые деньги и взрослое время
а кино получилось - пустое
и ни черта там документального нет и сатирического нет и клеветнического нет и пародического нет и вообще ничего нет, *)

бабло побеждает зло

в смысле что деньги не децкие
этот клоун заработал около тридцати лямов затратив в пять раз меньше благодаря нашему бедному казахстану

Dmitri

старожил
и нашей глупости-любознательности...
Я так про фильм и думал, ну может чуть получше.
Теперь вот наверно, погожу, ну то есть специально не пойду. Так диск может.

Дуняша

инквизиторША
Dmitri написал(а):
и нашей глупости-любознательности...
Я так про фильм и думал, ну может чуть получше.
Теперь вот наверно, погожу, ну то есть специально не пойду. Так диск может.
И кудай-то вы идти собрались? Фильм запрещен к показу в России. И дисков лицензионных нет. Я ж говорю - если б не эта чиновничья солидарность с Казахстаном (там хоть понятно, за что чикнули показы), никто бы этой новинки на синемасклоне и не заметил бы.

Сверху