Не пойман – не вор (Inside man)
Фильм с «изюминкой». Фильм для отдыха, для приятного прожигания жизни, для попкорна и для пива. Вариант на тему «Поймай меня, если сможешь» - хороший коп и благородный грабитель.
Ограбление банка…
Один вопрос «Как?» - загвоздка в этом и состоит. Маски, костюмы, люди, заложники, грабители, – «смешали в кучу: кони, люди».
Еще один вариант идеального ограбления в синематографе. Еще один момент еще для одного грабителя почувствовать себя хоть на мгновенье – королем мира.
Редкость для киношного ограбления – расчет и адекватность.
Актеры.
Дензел Вашингтон. На протяжении всего фильма моя память на лица отказывалась сопоставлять этого Вашингтона и того, который был раньше, например в «Гневе». Так и ушла с двумя разными неграми в голове.
Джоди Фостер. Худая как мышь. Настолько острые черты лица и тела, что создается впечатление, - может, аки Буратина, проткнуть носом холст.
Клайв Оуэн. Еще одна – две хороших роли в хороших картинах и список уважаемых мной актеров увеличится. Только по сравнению с «Городом Грехов» лицо он наел.
Юмор.
Очень порадовало присутствие тонкого юмора (большая часть зрителей, их пропустила мимо) – пара- тройка шуток на тему расизма.
- Это албанское имя?
- Армянское.
- А что, есть разница?
Но, к этим шуткам добавляется и тупой американский юмор (вот тут зал оторвался).