"Три могилы".
Очередной "клубок ниток" от сценариста "21 грамма" Гильермо Арриага. Первая часть картины лично мне показалась достаточно вялой, зато в дальнейшем мои ожидания были оправданы.
Фильм труден для понимания современного урбанизированного человека, труден в плане оценки действий главного героя. Ты понимаешь, что все что он делает, он делает правильно, он делает по чести и по совести, но зачем оно ему нужно. Хотя с другой стороны терять ему в этой жизни совершенно нечего, все что имело для него смысл было прямо или косвенно связано с другом, другом, которого он теперь должен доставить к мифическому последнему приюту.
Очень красивые пейзажи. Граница гор и безбрежной пустыни с очагами солнечных цветов. Вся эта красота может в любой момент обернуться смертью. Но фоне этой природы и ломаются судьбы и характеры.
Судя по фильму, мексиканцы - отличные ребята. Жизнь их горных поселений очень сильно напомнила абхазский быт.
Момент со слепым стариком - один из самых сильных. Говорят, что у людей лишенных зрения или другого чувтва, обостряется душевное восприятие мира. Одинокий, убогий, но гордый старик жаждет смерти, но боится Бога. Но при всей безысходности, он не готов отдать лишь бы кому свою ненужную жизнь.
P.S. Спасибо за отличную компанию!!! Можно будет повторить!
P.P.S. Ир, я все вспоминала, вспоминала, где же играл "Галибин

". Свершилось: "Спасти рядового Райна" и "Мы были солдатами", а вот имя его вспомнить, видно, не судьба.
P.P.P.S. А теперь в этом кинотеатре на экранах "Никто не знает про секс". Не тратьте время.
Сходите в кино.