Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

Изображая жертву только что показывали.
Начала не видела, но потом даже лежание в ванне
отложила.
И смех и слёзы, ей богу

Stef

лакомка
Безруков сыграл Есенина, Пушкина… теперь за Гумилева взялся… Кто следующий?
Северянин? Маяковский? Блок? А. Белый? Нет, два последних слишком интеллигентны для Безрукова. На Ф. Сологуба он, конечно, не потянет, слабо ему. Вот Лунин, это его типаж. :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Далеко не новинка, но в очередной раз потрясло.
"Адвокат дьявола", кто не видел - посмотрите, очень сильно рекомендую!

Fox

старожил
Посмотрел 300 спартанцев. Необычные впечатления от полностью компьютерного фильма.
"Прийди и возьми" - это круто, как и "будем воевать в тени". :) "Спартанцы! Завтракайте плотнее, ужинать будете уже на том свете" - все легендарные цитаты на месте.
Понятно, что женщинам приятно будет смотреть на такое количество накачанных красавцев, весь фильм снимающихся практически нагишом. Только спартанская фаланга - это тяжеловооруженные гоплиты в броне, а не голые качки, играющие мускулами. С этой точки зрения старый фильм более правдоподобен. И компьютерных ужасных уродцев там нет. :)

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
слышала про 300 спартанцев почти слово в слово отзыв )) Fox, видимо выразил общее мужское мнение о накачанных торсах ;)

Вавилон

Не знаю читал Иньярриту фразу Чехова, что если есть ружьё в первом
акте, значит оно выстрелит в третьем, но сюжет в точности по классику.
Правда выстрел мексиканца имел ужасные последствия: семейное горе,
почти политический инцидент, репрессии. А отголоски его услышали на
всех континентах земли. Ибо действие происходит в Японии, Америке,
Мексике, Африке.
Фильм просто потрясает какой-то пронзительностью. Обыденность
вывернута так, что видишь трагедию там, где её и быть не должно.
У меня слёзы текли с регулярной периодичностью.
Никакой американец и даже европеец не снимет такое кино. Только
человек, живший среди простых людей, знающий их менталитет. Очень
надеюсь, что американцы посмотрят этот фильм и сделают какие-то
выводы. Ибо чувствовалась ироническая нотка, иногда даже сарказм,
исходящий от режиссёра по отношению к ним.
Берналя я даже не узнала, уже после фильма вспомнила, что он там
должен был играть :)

Какие нафиг торсы

Stef

лакомка
Кудряшка написал(а):
Никакой американец и даже европеец не снимет такое кино. Только
человек, живший среди простых людей, знающий их менталитет.
То есть, вы ты считаете, что в Америке и Европе нет простых людей?

Очень
надеюсь, что американцы посмотрят этот фильм и сделают какие-то
выводы. Ибо чувствовалась ироническая нотка, иногда даже сарказм,
исходящий от режиссёра по отношению к ним.
Сейчас только ленивый не учит американцев жить.

Fox

старожил
МАРСИНЬЯ написал(а):
слышала про 300 спартанцев почти слово в слово отзыв )) Fox, видимо выразил общее мужское мнение о накачанных торсах ;)
:) Не знаю, я отзывов об этом фильме не читал. Просто 300 спартанцев - это одни из самых замечательных непридуманных героических персонажей, которыми интересуюсь с детства, потому этот фильм не мог пропустить ни при каких обстоятельствах. Какой уж тут вавилон :) Старый фильм у меня тоже есть в коллекции. А про торсы написал, потому что это несоответствие исторической действительности.
Кстати, в старом фильме этот аспект был лучше соблюден.

fon

корифей
про спартанцев не смотрел - примерно представляю, как это будет снято - они лихо искажают сюжет в стиле того, что это могла бы быть америка ... лет назад... т.е. вплетая собственные провозглашенные много позже ценности в реальные исторические сюжеты + не без перца (ковбои - 3,14дорасы, они же - патриции и т.п.)... не удивлюсь, если 50% спартанцев +1 - негры...

Fox

старожил
:) Обошлись без негров среди спартанцев. Хотя среди персов встречаются.
Фильм очень зрелищный. Я думаю кто сходил, не пожалели о затраченном времени. Мужчины смотрели битву, а женщины на голых мужиков. :)
Монстры, правда, уж слишком не натуральны. Но, делая поправку на технологии, вполне терпимо и не сильно раздражает.

Гоша

я не писатель, я читатель
"Вы не оставите меня" Аллы Суриковой с Балуевым и Лизой Боярской. Тронул.
История любви молодой актрисы и уже немолодого художника. События разворачиваются в провинциальном городе в 1951 году. Кто заинтересуется, не читайте отклики и рецензии. Ни в коем случае! Сюжет очень прост. Поэтому заранее зная о чем фильм и его финал, просто потеряете удовольствие.
Ну а если без рецензий никак, тогда, пожалуй, эту http://www.rg.ru/2006/11/29/surikova.html

Последнее редактирование:
Сверху