Я и пальма, типа
Я, наверно, благодарный зритель - я не заметил ни одной пальмы в фильме.-) Жена сказала, что таки да, была пальма у горящего дома, да и лес не августовский. Но она ботаник и ей положено замечать такие мелочи.
По прошествии двух дней после просмотра могу сказать - фильм мне понравился. Девчонка сыграла отлично, да и парень был не плох. Фильм, конечно об Осетии, но и немного больше чем об Осетии, все же. Режиссер незначительными на первый взгяд штрихами создает атмофесферу. Ну вобщем тоже молоток.
Да это пропаганда и это сужает рамки фильма.
Где-то в инете сетовали, что снят де по американскому образцу, вот были же у нас "Летят журавли" и т.п. Многие бы из нас сейчас стали смотреть "Летят журавли? Это же уже арт-хаус.-) Но кроме журавлей у нас были "кубанские казаки" и прочий "цирк". Лучше уж этот фильм.
Людям разбирающимся в "тонкой военной специфике" думаю надо смотреть документальное кино или американские боевики.-) А у наших вояк хочется спросить - с какого места они хотят что бы про них снимали "правду"? Или только что бы танки натуральные были, а об остальном и умолчать можно.-)
Ну и нарыть в инете ссылок про пальмы и подхихикивать за компанию дело конечно не хитрое.
Вобщем, что хотел сказать - не в пальме дело, так кажется.-)
Кароч, хороший игровой (в смысле не документальный) фильм. И неплохая пропаганда.